Жарновец метельчатый

Действующие вещества: спартеин, но кроме него есть и другие алкалоиды, которые акже оказывают лечебное действие. Алкалоидам сопутстствуют горечи, дубильные вещества, биогенные амины, эфирное масло, флавоновые гликозиды.

В медицине используют цветы жарновеца, иногда, семена и корни.

Внимание, это растение ядовитое и лечением можно применять только по рецепту врача.

При правильном лечении этим растением вы добьетесь хорошего влияния на проводящую систему сердца. Снизиться повышенная возбудимость проводящей системы и патологически ускоренное формирование импульсов. Значительно улучшается самочувствие больного при трепетании предсердий и желудочков и при экстрасистолии.

Сердечную аритмию различного происхождения так же лечать с помощью жарновца.

Одно из значительных преимуществ этого растения – организм легко переносить его употребления даже при длительном лечении.

Так же полезен при полезен мочекаменной болезни, при подагре и ревматизме, сыпи и лишаях, а также как сердечное средство.

В состав жерновца входит спартеин, который по свои свойствам и действию аналогичен с хинином и хинидином. Поэтому с помощью этого растения проводят лечение геникологических кровотечений.

 

Побочные эффекты.

При длительном употреблении возможны параличи. Отравление жреновицев привод к остановке сердца. В подобном случае необходимо немедленно обратиться к врачу и еще до его прихода промыть больному желудок, принять активированный уголь и достаточно крепкий кофе.

Противопоказано применять жарновец метельчатый во время беременности и во время менструации.


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Пижма обыкновенная
  • Ландыш майский
  • Ферула камеденосная или гальбан
  • Сассапариль
  • Белена черная
  • Теги:





    Меню

    От партнеров