Главная » Лекарственные травы и растения » Восстановление волос после долгой зимы – практические советы

Восстановление волос после долгой зимы – практические советы

Основные методы

 

Первым делом, после зимы нужно компенсировать недостаток витаминов, что может отразиться не только на волосах, но также на коже и ногтях. Фрукты, свежие овощи, рыба и морепродукты должны стать неотъемлемой частью рациона.

Для того чтобы волосы приобрели более здоровый и ухоженный вид, будет правильным поменять привычный шампунь на смягчающий и увлажняющий. Это уберет жирный блеск, который появился после ношения шапок, к тому же станет гораздо легче их расчесывать.

Перед тем, как помыть волосы, можно сделать кончиками пальцев массаж головы, что усилит кровообращение клеток и приведет к интенсивному росту волос. Старайтесь мыть голову нужно только теплой водой, так как прохладная вода усилит жирный блеск, а горячая наоборот - пересушит.

Если после шампуня использовать бальзам или кондиционер, то волосы не будут похожими на запутанный клубок. Также стоит отметить, что сушить волосы в период «оживления» желательно естественным путем, без использования современных приборов для укладки.

В очередной визит к парикмахеру следует избавиться от секущихся кончиков волос и, воспользовавшись моментом, обновить прическу. Маска из миндального масла, смешанная с касторовым в пропорции 3/1, поможет предотвратить появление вновь секущихся концов. Наносить ее надо по всей длине волос.

Вернуть здоровье волосам помогут следующие несложные маски:

v     горчичная - три столовых ложки сухой горчицы перемешать с тремя чайными ложками сахара и двумя столовыми ложками косметического или оливкового масла. Нанести на волосы, обернуть полотенцем и постараться выдержать не менее часа, даже если появится жжение. Данная маска обладает разогревающим эффектом, что пробудит волосяные луковицы.

v     медовая – смешивается репейное масло, мед и сок лука, каждого по две столовые ложки, и втирается в корни волос на час.

 

От перхоти можно избавиться, если ополаскивать волосы отваром из корня лопуха, цветков ромашки и листьев крапивы. Можно воспользоваться аптечными средствами от перхоти, что тоже эффективно.

На каждый день можно использовать следующую маску: взять по три чайных ложки репейного и касторового масла, добавить шесть ложек сока лимона, тоже чайных, и нанести на волосы. Ходить с такой маской нужно 2 часа. Полотенцем обматывается голова.

Также перед мытьем волос можно использовать льняное масло (10 минут) и настой из крапивы, который готовится следующим образом: сушеную крапиву заливают 100 мл. растительного масла и держат в плотно закрытой банке семь суток. Перед применением процеженный настой подогревают и наносят на час.


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Избавляемся от перхоти
  • Рецепты народной медицины от Выпадения Волос
  • Избавление от вшей и гнид народными средствами
  • Красота и молодость на дому
  • Как устранить появившуюся перхоть?
  • Теги:





    Меню

    От партнеров