Главная » Лекарственные травы и растения » Эффективность боярышника – несколько доводов

Эффективность боярышника – несколько доводов

Такие заболевания связаны с наличием боли в сердце, отдышке, бессонницы. Медицина активно использует плоды и цветки этого растения. Для сборки используется около 5-6 видов боярышника, который применяется для регулировки кровообращения.

Рекомендуется применять данный плод при плохом кровообращении у людей в преклонном возрасте, особенно это касается сердечного невроза и атеросклероза.

 

В случае сердечной недостаточности боярышник применяется в качестве дополнения к средствам наперстянки. Проведенные клинические испытания доказали, что боярышник эффективен при гипертонических недугах и ишемической болезни сердца.

Французские ученые утверждают, что с учетом 20-летнего опыта применения данного препарата, он не действует на человеческий организм ядовито. Поэтому его медики назначают больным с нарушенной почечной недостаточностью.

 

Однако нужно учесть, что боярышник при передозировке способен вызывать побочные эффекты. После большой дозировки, более 100 капель настойки боярышника, замедляется импульс и угнетается центральная нервная система. В связи с этим, боярышник противопоказан при замедленном сердцебиении.

 

Эффективные средства боярышника

 

Существует несколько методов приготовления боярышника в качестве народного средства от различных недугов. К ним относятся:

v     настойка цветков – для приготовления потребуется 10 г цветков залить 100 мл спирта 70%-го. Полученный раствор настаивается в течение 2-х недель. Далее раствор процеживается и пьется по 15-20 капель на стакан воды по три раза в день. Если средство применяется в качестве успокоительного, тогда дозировка увеличивается в 2 раза,

v     настой цветков – 1 большая ложка сухих цветков заливается 200 мл кипятка, и настаивается до охлаждения. Пить средство нужно по пол стакана 2 раза каждый день,

v     настойка плода – приготавливается из 10г измельченных сухих плодов, которые настаиваются в 100 мл спирта 70%-ов на протяжении 14 дней. Далее смесь процеживается и принимается по 30 капель на рюмку воды. Полезен боярышник при сахарном диабете,

v     настой плодов – на одну большую ложку измельченных плодов потребуется 200 мл кипятка. Полученный раствор охлаждается и процеживается. Пьется он по пол стакана около 2-х раз в день.

 


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Шиповник и прочие плоды – эффективные средства, продлевающее жизнь
  • Народные средства при гастрите
  • Лечение вывихов и растяжений народными средствами
  • Лечение миомы матки народными средствами
  • Лечение народными средствами миомы матки.
  • Теги:





    Меню

    От партнеров