Конопля индийская

Конопля индийская







Конопля индийская: описание и фото

Cannabis indica, так называется на латыни неприхотливое травянистое растение конопля индийская, принадлежащая к семейству Коноплевые (Cannabaceae) отряда Тутовые, в которое входит два рода ароматических трав, а именно конопля (Cannabis) и хмель. Эта разновидность была впервые описана Ж. Ламарком в 1783 году. У неё очень широкие пальчатосложные листья, включающие 5 -7 листочков синевато-зеленого оттенка, на которых бывают видны красные прожилки. Соцветия или шишки растения липкие на ощупь. Они достаточно крупные, поэтому хорошо видны издалека. Семена немного крупнее и округлее, чем у посевной конопли, с мозаичным узором. Растёт индийская конопля в жарком климате, часто при коротком световом дне. Исходя из описаний Андерсена и Шультца, плантации индийской конопли могут иметь происхождение в районах горы Гиндукуш. Грубый и изменчивый климат этих мест сделал эту разновидность конопли устойчивой и хорошо подходящей для выращивания в умеренном климате. Родина конопли – Передняя Азия. Оттуда она постепенно распространялась из одной страны в другую, отсюда её сортовое разнообразие (Африка, Индия, Азия, Южная Америка, Северная и Центральная Америка). Несмотря на своё название, индийская конопля в основном распространена в таких странах как Пакистан и Афганистан, а не в Индии. Другие названия конопли: каннабис, марихуана, трава, анаша, гашиш, дудка, план, шмаль, пластилин, дурь, шала... 

Сбор и заготовка конопли индийской

 Конопля любит рыхлую, хорошо удобренную черноземную почву. В СССР её возделывание было одним из основных способов заработка денег у крестьян: из конопли делали пеньковое волокно для изготовления веревок и производили конопляное масло. Главная операция при производстве – её вымачивание, чтобы лубяные волокна легко могли отделяться от древесины и коры. Обработка растения заканчивалась трепанием и чесанием. Король Англии Генрих VIII в 1533 году издал «конопляный указ», в котором давалось предписание всем фермерам выращивать коноплю в обязательном порядке. Даже конституцию США впервые отпечатали на конопляной бумаге. В дальнейшем эта же страна, которая в 1942 году выпустила фильм «Конопля для победы», пропагандируя тем самым выращивание марихуаны, запретила её производство в промышленности. Согласно Конвенции ООН в США, растение cannabis, так же как и героин, объявили опасным наркотиком, который не имеет практической ценности, и предписали всячески его уничтожать. В России промышленное использование конопли сильно затруднено из-за проблем, связанных с бюрократией и строгих требований к охране посевов. Таким образом, выращивание, хранение и употребление любого вида конопли, будь она посевная или индийская, является незаконным практически во всех странах. 

Полезные и лечебные свойства конопли индийской

 Самый главный  активный компонент растения – дельта-9-тетрагидроканнабинол или ТГК, также оно содержит основание каннабинин и каннабиновое масло. Химические психоактивные вещества содержатся в смоле, которая выделяется для защиты цветка от перегрева и потери влаги во время размножения. Каннабиноиды способны облегчать симптомы заболеваний, таких как СПИД и рак, уменьшая сильную боль и тошноту, возникающую в поздних стадиях болезни и вследствие лечения химиотерапией и лучевой терапией. Они обладают одурманивающим свойством, вызывают восторженные состояния, обострение чувств, галлюцинации и при чрезмерном употреблении нервное расстройство. 

Применение конопли индийской в народной медицине

 Высушенная  или нет зеленая травянистая часть конопли, которую также называют "марихуана", и "гашиш" – прессованная смесь смолы, собранная с верхушек и соцветий конопли, были внесены в список наркотиков, поэтому эти основные два препарата запрещены. Тем не менее, Аюрведа и другие древние системы медицины постоянно применяли лекарства на основе конопли также как зверобой или мяту в русском знахарстве. Это были различные настойки, тинктуры и травяные сборы. В гомеопатии применяют другой вид конопли для лечения мочевыводящих путей и болезней почек. Свойства этого растения продолжают изучаться и многие ученые приходят к выводу, что конопля оказывает скорее положительный эффект на организм и сознание людей, чем отрицательный, в чём пытаются убедить политиков некоторые сообщества, выступающие за легализацию конопли. Например, Джордж Сорос твердо убежден в том, что война против наркотиков приносит обществу намного больше вреда, чем само их употребление. Что касается марихуаны, то зависимости она не вызывает, но, по мнению СМИ, может привести к употреблению более тяжелых наркотиков.  

Народные рецепты из конопли индийской

 Не приводятся ввиду того, что в большинстве случаев конопля и препараты на её основе полностью запрещены для использования. 

Противопоказания к применению конопли индийской

 Физиологические и общественные проблемы, сопутствующие  употреблению данного растения являются дискуссионными. 

Побочные действия и эффекты конопли индийской

 Кашель, депрессия, меланхолия, галлюцинации, возбуждение, апатия, шум в ушах, расширение зрачков, плаксивое настроение, слабость, вялость, снижение температуры тела, замедление пульса.  

 


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Клещевина обыкновенная
  • Лечение миомы матки народными средствами
  • Клопогон
  • Кактус крупноцветковый
  • Лечение народными средствами миомы матки.
  • Теги:

    каннабис, марихуана, трава, анаша, гашиш, дудка, план, шмаль, пластилин, дурь, шала, конопля индийская, конопля, лечебные травы, народная медицина




    http://www.moscow-suzuki.ru/ сузуки джимни 2018 купить.

    Меню

    От партнеров