Харонга

Харонга






Харонга: описание и фото

Харонга – дерево, иногда, крупный кустарник семейства Зверобойные – Hypericaceae. Деревья харонги по своему внешнему виду довольно разнообразны. Они могут быть как высокими – 12 метров, так и довольно низкорослые (кустарники) – 2 метра в длину. Но объединяет и высокие, и низкие вариации – листья харониги, которые расположены невероятно симметрично, образующие красивую ровную крону на дереве. Кроме того, в период цветения, на дереве распускаются небольшие, но достаточно симпатичные цветки, которые на концах ветвей собираются в зонтиковидные соцветия.
В качестве лекарственного сырья используют кору харонги - Harongae cortex, реже харонговые листья - Harongae folium. Для использования сырья в медицине, кора харонги аккуратно снимается и сушится в проветриваемых помещениях, листья же молодыми обрывают и также оставляют в тенистых проветриваемых помещениях.
Харонга получила распространение из стран Восточной и Центральной Африки, в особенности на Мадагаскаре.

 

Полезные и лечебные свойства харонги

Целебные свойства харонги были обнаружены исследователями Мадагаскара более чем 50 лет назад. Экспедицией было обнаружено, что на большинстве деревьях харонги в больших количествах отсутствует кора. Кроме того, местные аборигены, в обилии потребляли после каждого приема пищи кору дерева харонги. Вывод напрашивался сам собой – кора харонги во многом способствовала обмену веществ и перевариванию тяжелой для желудка пищи. После такого открытия, кора харонги была взята на научное исследование. Результаты были ошеломительными. Выяснилось, что харонга обладает такими полезными для человеческого организма веществами как дубильные вещества и лейкоцианы, а также флавоноиды и гиперицинопо-добные соединения. Эти элементы крайне благотворно влияют на пищеварительную систему, а также способствует функционированию поджелудочной железы и печени.

 

Применение харонги в народной медицине

В целом, сырым и в виде разного рода чаев и отваров, на сегодняшний день, харонга не применяется. Особой популярностью пользуется экстракт харонги, продаваемый в аптеках – Harongan. Этот препарат успешно применяют в качестве лекарственного средства против разного рода заболеваний пищеварительной системы, как острые так и хронические, при чувствах переедания и тяжести в желудке. Особой эффективностью препарат отличается при нарушениях работы поджелудочной железы, а также печени и желчного пузыря. При такого рода нарушениях наблюдается особенно тяжелое пищеварение при обильной пище.
Кроме того, у африканцев широко распространено применение листьев харонги в качестве лекарственного препарата. Такого вида сырье принимают при легких пищеварительных расстройствах и кожных повреждениях.
В целом, африканская харонга служит аналогом нашему зверобою.

 

Народные рецепты из харонги

Африканцы потребляют лекарственное сырье харонги преимущественно в сыром виде. На территории нашей страны в качестве лекарственного препарата используют уже готовое средство - экстракт харонги – Harongan.

 

Противопоказания к применению харонги

Особых противопоказаний к применению харониги нет.

 

Побочные действия и эффекты харонги

При злоупотреблении препаратом может возникнуть тошнота и рвота.


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Хинное дерево
  • Толокнянка обыкновенная
  • Хмель обыкновенный или пивной
  • Сассафрас
  • Рябина обыкновенная
  • Теги:

    харонга, лечебные травы, народная медицина




    Импланты позвоночника поясничного отдела - замена дисков позвоночника dr-vorobyev.ru.

    Меню

    От партнеров