Главная » Лекарственные травы и растения » Табак настоящий или виргинский

Табак настоящий или виргинский

Табак настоящий или виргинский







Растение ядовито!

Табак настоящий или Виргинский: описание и фото

Табак настоящий или виргинский, представляет собой немноголетнее травянистое растение семейства Пасленовые - Solanaceae. Стебель табака железисто-опушенный, довольно слабо разветвлен, имеет огромного размера листья. Цветет табак воронкообразными, ярко-красными цветками, которые собраны в метелкообразные соцветия. В фармакологии ранее использовались листья растения - Nicotianae folium, на сегодняшний день, по причине высокой токсичности, использование табака в медицинской сфере исключено.
Родиной табака является Виргиния, на сегодняшний день растение распространено и культивируется во многих странах Европы, на Кубе, в Бразилии и других странах.
В местах распространения табак часто является причиной отравления животных. Наиболее сильное токсикологическое действие проявляют листья табака виргинского. Особенно токсичны они в период увядания, в то время как свежие, растущие на стеблях растения листья содержат меньше ядовитых веществ, кроме того, ядовитость листьев варьируется в зависимости от роста и развития растения.

 

Полезные и лечебные свойства настоящего виргинского табака

В состав табака входят, главным образом, никотин и другие, однородные по назначению, алкалоиды, кроме того, в большом количестве содержатся дубильные вещества, аспарагин, рутин, бетаин, смолы и ферменты и другие вещества, которые содержатся в меньших количествах.
Виргинский табак обладает противоглистным, обезболивающим свойством. Но действие табака двояко, так как растение содержит больше токсических веществ.

 

Применение настоящего виргинского табака в народной медицине

Виргинский табак на территории стран СНГ, в качестве лекарственного препарата, не применяется. Его использование отмечено в таких странах как Китай и некоторые страны Европы. Европейцы практикуют лечение табаком таких заболеваний как эпилепсия, а также в качестве гомеопатического средства для облегчения морской болезни и при разного рода болях. Китайцы с давнего времени активно используют табак в качестве противоглистного средства.
Парадоксально, но в современной медицине, табак начали применять в качестве добавки в галеновые препараты для отвыкания от курения.

 

Народные рецепты из настоящего виргинского табака

Растение ядовито! В виду высокой токсичности категорически запрещено использовать растения для изготовления лекарственных препаратов, особенно в домашних условиях.

 

Противопоказания к применению настоящего виргинского табака

Табак настоящий или виргинский чрезвычайно ядовит! Противопоказано его потребление при любого рода заболеваниях!

 

Побочные действия и эффекты настоящего виргинского табака

При отравлении табаком, довольно часто наступает смертельный исход. При несмертельных отравлениях проявляются слабость, истощение организма, выздоровление проходит очень медленно.


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Табак
  • Трутовик настоящий
  • Сумах ядовитый
  • Подмаренник настоящий
  • Тамаринд
  • Теги:

    табак настоящий, табак виргинский, лечебные травы, лекарственные травы, целебные травы, народная медицина, народные рецепты




    Меню

    От партнеров