Сассапариль

Сассапариль






Сассапариль: описание и фото

Сассапариль – это многолетнее кустарниковое растение семейства Лилейные - Liliaceae. Растение имеет мощную корневую систему с массивным главным корнем от которого отходят многочисленные придаточные корни, которые могут достигать метр в длину. Стебель сассапариля довольно высокий, лазающий, покрытый шипами. Листья растения имеют правильную сердцевидную форму, растут до 30 см в длину. Кроме того, листья имеют черешок от 3 до 7 см, его основание расширяется в виде влагалища, в обе стороны отходят изогнутые шипы. Цветы растения белого цвета, собираются в зонтичные соцветия, а плоды созревают в виде круглых ягод красного цвета.
В фармакологии используется корень растения - Sarsaparillae radix, который отделяют от корневища.
Распространено растение преимущественно на Кавказе. Здесь местные жители используют не только корневище, но молодые побеги растения, которые используются в качестве приправы.
Для лекарственного применения заготавливается корень Сассапариля, который выкапывают и отделяют от основного шишкообразного корня, после чего сырье сушат и режут на пропорциональные части. После сушки корень становится гибким и мягким.

Полезные и лечебные свойства сассапариля

Сассапариль содержит в своем химическом составе такие полезные действующие вещества как сапонин, гликозиды, ситостерин, крахмал, органические кислоты, смилацин (индифферентное вещество), смола, а также горькое экстрактивное вещество.
Благодаря входящим в состав элементам, Сассапариль популярен своими кровоочистительными свойствами.

Применение сассапариля в народной медицине

В первую очередь средства на основе сассапариля являются эффективными препаратами против сифилиса, также сассапариль применяется в качестве кровоочистительного средства. С давнего времени и по сегодняшний день корень сассапариля входит в состав большинства кровоочистительных чаев. Кроме того, в последнее время сассапариль употребляют в виде чая или добавляют в различные чайные смеси для лечения псориаза. Но, к сожалению, действенность таких чаев противоречива. Из некоторых источников известно его целебное действие, в то время как многие медики отвергают эффективность средства.
В любом случае, псориаз - болезнь трудноизлечимая, а чай можно рекомендовать вдобавок к другим мерам.
Популярно применение сассапариля в гомеопатии. На основе корней изготавливается гомеопатическое средство Sarsaparilla, которое эффективно при таких показаниях как различного рода высыпания, часто сопровождаемые сильным зудом, а также при заболевании псориазом, экземой и молочницей. Экспереминтально применение сассапариля при бородавках и фурункулезе. Действие сассапариля известно при подагре и ревматизме, в исключительных случаях средство эффективно при болезнях мочевого пузыря и почек.

 

Народные рецепты из сассапариля

Рецепт чая из сассапариля: для приготовления необходимо 2 чайные ложки корня сассапариля залить стаканом холодной воды и настаивать 10-15 часов. Потом настой процедить, а после процеживания нагреть до комфортной температуры. Употреблять чай рекомендуется при суставном ревматизме и подагре по 1 чашке 3 раза в день.

 

Противопоказания к применению сассапариля

Противопоказания к применению сассапариля неизвестны.

Побочные действия и эффекты сассапариля

При злоупотреблением препарата наблюдается воспаление слизистой оболочки органов пищеварения.


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Тамус обыкновенный или адамов корень
  • Хрен обыкновенный
  • Сивец луговой
  • Сассафрас
  • Плющ обыкновенный
  • Теги:

    сассапариль, лечебные травы, лекарственные травы, целебные травы, народная медицина, народные рецепты




    http://apple-world.net/ макбук вздулся. Macbook pro вздулся.

    Меню

    От партнеров