Главная » Симптомы » Боль в груди из-за сердца

Боль в груди из-за сердца

Внезапно, вы ощущаете боль и дискомфорт в грудной клетке, что же делать? Решение нужно принимать быстро, если это действительно поражение вашего сердца, то промедление может убить вас. Эта боль, часто может возникнуть в самое неподходящее время, ночью, в дороге, во время работы. Перед тем как обсуждать различные причины этой боли, запомните простое правило: любой взрослый человек, у которого возникает внезапный дискомфорт в грудной клетке, должен предположить , что он связан с сердцем , и принимать решения исходя из этого. Если вы ошибались ничего страшного. Но если это действительно было поражение сердца, возможно, вы спасли свою жизнь! Далее мы расскажем вам о типичной клинике сердечной боли, как она возникает и почему. Но каждый человек индивидуален, и потому если вы не уверены на 100%, что происходит с вами, то лучше перестраховаться. Срочно вызовите врача, или обратитесь за медицинской помощью в ближайшее лечебное учреждение. Знайте, что сердечный приступ, во многих случаях, не сопровождается болью за грудиной. Более распространена тяжесть за грудиной, давление, жжение, нехватка воздуха. Боль не обязательно острая как от пореза или удара молотком по пальцу, ощущения могут быть и не похожими на боль. Чаще всего на начальном этапе больные чувствуют тяжесть за грудиной, чувство нехватки воздуха, боль появляется, когда процесс развивается дальше.

Рекомендуемые действия после внезапного начала незнакомого грудного симптома :
Если вы молодой человек в возрасте до 18 лет, то маловероятно, что боли в груди связанны с поражением сердца, конечно это верно, только при отсутствии у вас врожденной патологии сердца. Если вы мужчина в возрасте 35-40 лет, и у вас есть артериальная гипертензия, или кто-то из ваших родственников страдал сердечными заболеваниями, то немедленная консультация специалиста будет наилучшим выходом.

У женщин, в раннем возрасте, риск развития подобных заболеваний значительно ниже, но после наступления менопаузы, резко возрастает, вероятность возникновения артериальной гипертензии и других сердечно сосудистых заболеваний. Если вы женщина, страдающая артериальной гипертензией, и находитесь в периоде менопаузы, оптимальным решением будет обращение за медицинской помощью.

Чем же еще могут вызваться боли в грудной клетке кроме сердца? Причин может быть масса, это связано с тем, что в грудной клетке помимо сердца располагается еще довольно много других органов.

Что же может вызвать симптомы, симулирующие симптомы при инфаркте :

Среди возможных причин возникновения заболевания довольно частой является поражение легких. Следует отметить, что сами по себе легкие не болят, там просто нет болевых рецепторов, боль при их поражении возникает, когда страдает их оболочка (плевра). Наиболее частое такое поражение это плеврит, так же острая боль возникает при пневмотораксе.
пищевод одна из частых причин болей в грудной клетке, обтюрация пищевода, дивертикулы, ожоги, травмы, мышечные спазмы, банальная изжога, все это может вызвать боли, жжение за грудиной похожее на боли при поражении миокарда;
диафрагмальная грыжа представляет собой, часть желудка, которая временами или постоянно проникает в грудную полость через в отверстие диафрагме, по которому в норме идет пищевод, сжатие находящегося не на своем месте желудка и заброс кислоты в пищевод могут давать боли кране похожие на жжение при приступе стенокардии.
Травма или заболевание ребер может имитировать сердечные боли, но в случае травмы их довольно просто отличить от поражения сердца. При поражении ребер боль связана с актом дыхания, на вдохе, как правило, усиливается. Боли в сердце не связаны с дыханием;
раздражение нервов развиваются в результате развития остеохондроза, когда высота позвоночных дисков снижается, и они, опускаясь сдавливают корешки спинномозговых нервов, при их поражении развивается сильная постоянная боль в груди, достоверно отличить ее от поражения сердца можно только с помощью электрокардиограммы;
спазм мышц грудной клетки развивается, как правило, в ответ на физическую нагрузку или травму, перепутать его с болью в сердце дольно трудно.;
болезнь желчного пузыря; боли в груди могут давать различные поражения желчного пузыря, это не очень частое, но все равно вероятное явление, возникает оно из-за индивидуальных особенностей иннервации данной области. Боль в желчном пузыре как бы проецируется на грудную клетку. Для врача не представляет сложности отличить ее от поражения сердца.
артрит позвонков. он развивается при поражении межпозвоночных суставов, как правило сопровождает остеохондроз или искривления позвоночника. Отличить от поражения сердца можно тем что при движении и наклонах грудного отдела интенсивность боли меняется.

Перед вами, был представлено, очень кратное описание возможных причин возникновения таких болей, зачастую, без инструментальных методов обследования, да же опытному врачу трудно определить причину боли в груди. Рассмотрим теперь типовые признаки боли при поражении сердца.

У людей существует множество заблуждений относительно болей в сердце. Почему то почти все думают, что боль в сердце это острая кинжальная боль в левой половине грудной клетки. Если у вас такие боли, то скорее всего, у вас остеохондроз, мышечный спазм, или что то еще, а не болезнь сердца. Сердце так не болит! Как же тогда выглядеть боль при поражении миокарда?

Сердце всегда болит за грудиной, возьмите свою левую руку и приложите ладонью к середине груди. Именно в этом месте и будет возникать боль при поражении сердца, именно тут, а не в левом боку!

Что же ощущает человек при болях вызванных стенокардией или инфарктом миокарда? Первое, что он чувствует, это тяжесть, давление в груди, в старину стенокардию называли грудной жабой, потому что больной чувствовал что-то тяжелое в груди мешающее дышать. Если вы чувствуете, такие симптомы, значит вашему сердцу катастрофически не хватает кислорода, если вы не остановите этот процесс то оно начнет умирать. Если вы чувствует резкую слабость, страх смерти у вас появляется холодный пот, срочно вызывайте скорую помощь, у вас, скорее всего инфаркт миокарда. Вам нужна срочная помощь, что бы предотвратить вашу смерть. Боли в сердце отдаются в левую руку, и лопатку, иногда в желудок.

Выше было приведено описание классического приступа сердечных болей, на самом же деле клиника их может быть довольно разнообразна, человек может например пережить инфаркт на ногах не чувствуя приступа, или так же внезапно умереть.
Стенокардия (грудная жаба) одна из самых распространенных причин сердечных болей в грудной клетке. Возникает она в результате не фатальной для сердца ишемии, миокарду не хватает кислорода для нормальной работы, но его все же достаточно что бы клетки сердечной мышцы не начали умирать. Стенокардия одно из самых распространенных заболеваний после 40 лет. Сначала она возникает при физической нагрузке превышающей привычную, а потом по мере развития заболевания начинает появляться и в покое. При возникновении такого приступа прекратите физическую нагрузку, сядьте, выпейте таблетку нитроглицерина или валидола, если боль не прекращается, за 10-15 минут, вызывайте скорую.

Стенокардия ( Грудная жаба ) не обязательно вызывается физической закупоркой коронарного сосуда. Причиной развития может быть спазм сосудов, это состояние то же требует лечения, потом что длительный спазм может привести к развитию инфаркта миокарда.

Еще одной причиной развития болей в груди является перикардит. Это заболевание возникает при воспалении сумки окружающей сердце. Его клинические проявления сходи с признаками инфаркта миокарда, самостоятельно отличить его не представляется возможным. Требуется внимательный осмотр специалиста, проведение электрокардиограммы, эхокардиоскопии, и ряда других исследований. Лечение его зависит от того что вызвало это заболевание.

Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Боль в груди из-за легких
  • Болят ребра
  • Боль во всей груди
  • Изжога
  • Жаба Грудная, Стенокардия
  • Теги:

    сердце, грудь, боль, симптомы, народная медицина, грудная жаба, перикардит, инфаркт миокарда




    загрузка...

    Меню

    От партнеров