Главная » Симптомы » Когда кровь в вашей сперме

Когда кровь в вашей сперме

В вашей сперме кровь?

Появление крови в сперме называется гемоспермия. Говорить о том, что это признак какого либо заболевания иногда, безосновательно, так как есть возможность появления крови в сперме в случае длительного воздержания, так же если не так давно вам делали пункцию предстательной железы. В данных случая речь не идет о каких то воспалительных процессах и присутствие крови в семенной жидкости исчезнет само собой. Но так же причиной гемоспермии могут быть и различные инфекционные заболевания, и патологические процессы протекающие в половых органах мужчины, новообразования, как доброкачественные, так и злокачественные.
В начале рассмотрим инфекционные заболевания которые могут вызвать появление сперме крови.

Простатит, восполнение предстательной железы, может быть причиной гемоспермии. При этом заболевании у мужчины отмечается повышенная утомляемость, снижение половой активности, повышение температуры тела, боль в области яичек.
Причинами заболевания могут стать различные инфекционные процессы протекающие в организме, венерические заболевания. Как самостоятельное заболевание, простатит может возникнуть от переохлаждения организма.
Хорошим лечебным эффектом обладают различные антибиотики широкого спектра действия, только курс их применения должен быть несколько больше, чем при простой инфекции, так как лекарственные средства очень плохо проникают в простату.

Если примесь крови в сперме сопровождается болезненным и частым актом мочеиспусканием, тяжестью в низу живота, болями в области лобка. При мочеиспускании чувствуется жжение и зуд, и из уретры выделяется грязноватого цвета гной, который имеет не приятный запах, можно предположить, что у вас уретрит - восполнение мочеиспускательного канала.
Причина его возникновения, проникновение болезнетворных микроорганизмов в мочеиспускательный канал, либо при недостаточной личной гигиене, либо венерические заболевания, так же на почве общего ослабления иммунитета.
Лечение заключается, так же в приеме антибиотиков.

Если у вас тянущие боли в области крестца, периодически, особенно по вечерам поднимается общая температура, а затем без применения лекарственных средств спускается до нормальных границ. При этом, вы чувствуете озноб, боль в яичках и лобке, а при акте дефекации, из мочеиспускательного канала могут появляться неприятные выделения с примесью крови, так же обнаруживается кровь в сперме. Эти признаки могут послужить, для предварительной постановки диагноза - везикулит, воспалительный процесс в семенных пузырьках. Это, так же, инфекционное заболевание и для лечения используются, так же антибиотики.

Возможно и такой вариант, вы чувствуете у себя весь комплекс выше описанных симптомов и не можете точно определить, что с вами. В таком случае, возможно, у вас развился эпидидимит, восполнения придатка яичек. Развивается это заболевание, как осложнение при вышеперечисленных заболеваниях половых органов мужчины, если их не лечить или не долечить.
Эпидидимит, более серьезное заболевание, требующее длительного лечения. Как осложнение этого заболевания, возможна потеря репродуктивной функции мужчины. Признаки при этом заболевании комплексные, в нем присутствуют все вышеперечисленные симптомы.
По течению эпидидимит может быть, острый и хронический.
Хронический, чаще развивается на почве венерических заболеваний, таких как: сифилис, хламидиоз, гонорея. Так же он может возникнуть после стерилизации мужчины, в таком случае существует возможность нагноения в придатке, что требует хирургического вмешательства для удаления абсцесса или удаления придатка. Острый эпидидимит лечится с применением антибиотиков, на область мошонки в первый период заболевания можно прикладывать лед, спустя 3 - 4 дня показана физиотерапия.

Кровь в сперме, может появляться и в случае если в уретральном канале выросли остроконечные кондиломы. Это что то наподобие, всем известных бородавок, только на тоненькой ножке. Данный вид кондилом имеет очень хорошее кровоснабжение, и при малейшем раздражении, они начинают кровоточить. Причины их возникновения не ясны, рассматривается вирусная природа образования. Лечение достаточно простое, следует обратиться к врачу и он удалит их в течение нескольких минут.

Появление крови в семенной жидкости, как это не странно, можно объяснить повышенным артериальным давлением. Если у вас гипертония, и вы в сперме обнаруживаете кровь, то стоит более серьезно заняться лечение сердечно- сосудистой системы, так как известно, что во время полового акта артериальное давление поднимается намного выше своей физиологический нормы, а если и до того оно у вас было высоким, вы рискуете получить инсульт, в такой пикантный момент.

Самым серьезным заболеванием при котором может отмечаться гемоспермия, это рак предстательной железы. Так если вам за 40 лет и вы обнаружили у себя такое явление, срочно обратитесь к врачу, так как это может быть самый первый признак рака. Вы можете не чувствовать больше никаких изменений свойственных раку предстательной железы, они разовьются значительно позже.
Следует помнить о том, что рак простаты полностью излечим, следует только обратиться к врачу и начать курс лечения.

 

Симптом: кровь в сперме

Что он может означать и что с ним делать?

 

  • Гипертония. Лечение основного заболевани.

 

  • Остроконечная кондилома. Удаление кадилом.
  • Рак предстательной железы. Комплексно: облучение, химиотерапия, при необходимости оперативное вмешательство.

 

Инфекционные заболевания мочеполовой системы:

  • везикулит. Антибиотики, витамины, общеукрепляющие препараты.

 

  • уретрит. Антибиотики, витамины, общеукрепляющие препараты.

 

  • простатит. Антибиотики, витамины, общеукрепляющие препараты.

 

  • эпидидимит. Антибиотики, витамины, при необходимости удаление придатка.

 


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Коротко об уретрите
  • Болит член
  • Больно мочиться
  • Кровотечение из соска
  • Болят яички
  • Теги:

    сперма, кровь, гипертония, остроконечная кондилома, рак предстательной железы, везикулит, уретрит, простатит, эпидидимит




    Меню

    От партнеров