Главная » Симптомы » Кровотечение из соска

Кровотечение из соска

Идет кровь из соска?

Молочная железа, это парный орган, каждая железа состоит из 20-25 долек, которые состоят из железистой ткани, каждая долька имеет свой выводной проток, который открывается на вершине молочной железы - в соске.
Расположение соска на теле обусловливает его тесный контакт с одеждой или иными предметами белья. Если белье подобрано не правильно, к примеру, очень тесный бюстгальтер или состоит из синтетического материала, который мешает дышать коже, или вызывает раздражение, это может приводит к сухости и к трещинам на соске. Образовавшиеся трещины, при неудовлетворительной личной гигиене, могут стать воротами для проникновения болезнетворных микроорганизмов, которые способны вызвать восполнение соска - телит, который в последующем, может перейти в мастит. При этих заболевания может возникнуть кровотечение из соска.

Так же мастит может возникнуть и после родов, на почве трещин сосков, через которые проникают таки микроорганизмы как: стрептококки и стафилококки, которые являются в 90% случаев причиной возникновения мастита.
При данном заболевании грудная железа отечная, горячая, тестоватой консистенции, покрасневшая, из сосков выделяется жидкость красноватого цвета, сами соски набухшие и зачастую, из трещин, выделяется кровь. Очень часто, при мастите, отмечается общая реакция организма на инфекцию, которая выражается слабостью, сонливостью, снижением аппетита и повышением общей температуры тела.
Лечение мастита комплексное, направлено на подавление в организме инфекции, с этой целью применяют антибиотики, и для того, что бы предотвратить повторное инфицирование, нужно особое внимание уделить уходу за сосками. Их нужно систематически обмывать теплой водой с мягким мылом, после чего обрабатывать антисептическими мазями или растворами.

Часто, причиной кровотечения из соска, может стать такое заболевание, как - цистаденопапиллома. Местом локализации этого вида папиллом, является молочный проток. Папиллома - это доброкачественная опухоль, располагаясь в соске она может быть, как в одиночном виде, так и в множественном.
Причины возникновения цистаденопапиллом не известны.
Симптомы при этом заболевании следующие: выделение из соска мутноватой жидкости, часто с примесью крови, болезненность в основном, не наблюдается. Общей реакции организма нет.
Основная опасность этого заболевания в том, что возможен переход из доброкачественной формы опухоли в злокачественную.
Что бы этого избежать, нужно или сделать операцию по удалению папилломы, либо периодически проходить обследование у врача маммолога.

Еще одним видом доброкачественной опухоли, которая локализуется в соске, является аденома соска. Лечение, как и при цистаденопапилломах, только оперативным путем.

Еще одной более серьезной причиной, в связи с которой может возникнуть кровотечение из соска, является мастопатия. Основным признаком, в раннем периоде, этого заболевания является набухание молочной железы и ее болезненность, особенно в предменструальный период. При этом, отмечается выделение из соска серозного экссудата, часто с примесью крови.
Мастопатия может протекать в диффузной и узловой форме. При диффузной форме, при прощупывании молочной железы ощущаются тяжи плотной консистенции, при узловой - ограниченные, безболезненные образования, которые легко перемещаются под кожей.
Для более точного диагноза, следует обратится к врачу, после проведения биопсии, будет назначено лечение. Чаще всего, для лечения диффузной мастопатии применяется 0,25% водный раствор йодида калия. При узловой мастопатии, с наличием кровянистых выделений из соков, лечение оперативное.
Профилактические мероприятия при данном заболевании заключаются в своевременном лечении различных гормональных нарушений в организме.

Наибольший вред организму и здоровью женщины может причинить злокачественная опухоль молочной железы. Предрасполагающими факторами для возникновения рака являются все вышеперечисленные заболевания. Так же установлено, что большая вероятность рака молочной железы у не рожавших женщин или у поздно рожавших. Так же больше рискуют те женщины, которые злоупотребляют алкоголем, и те которые не соблюдают режим питания, так как ожирение весьма серьезный фактор, который способствует этому заболеванию.
Рак молочной железы на ранней стадии самому диагностировать довольно сложно, но если у вас постоянно отмечается кровотечение из соска, вам обязательно нужно пройти обследование у врача, для исключения этого серьезного заболевания.

Раздражение, вплоть до кровотечения из соков, может возникнуть после прекращения приема контрацептивов, в таком случае следует обратится к врачу, и он назначит вам соответствующие случаю гормональные препараты.

 

Симптом: кровотечение из соска

Что он может означать и что с ним делать?


  • Аденома соска. Только оперативным методом.
  • Мастопатия. При диффузной мастопатии - 25% водный раствор йодида калия, при узловой, только оперативное лечение.
  • Мастит. Комплексное лечение с применением антибиотиков, антисептических мазей и растворов.
  • Рак молочной железы. Только оперативное вмешательство.
  • Телит. Противовоспалительная терапия, прием поливитаминов, применение антисептиков.
  • Трещины сосков. Соблюдение правил личной гигиены, антисептики, поливитамины.
  • Цистаденопапиллома. Наблюдение у врача, оперативное удаление

Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Болит грудная железа
  • Когда кровь в вашей сперме
  • Идет кровь из ушей
  • Опухоль в грудной железе
  • Болит член
  • Теги:

    кровь, кровотечение, сосок, молочная железа, аденома соска, мастопатия, мастит, рак молочной железы, телит, трещины сосков, рак, цистаденопапиллома




    Меню

    От партнеров