Главная » Симптомы » Подкожное кровотечение

Подкожное кровотечение

Переживаете о подкожном кровотечении?

Тема, которой посвящена эта статья, актуальна для многих людей. Речь пойдет о подкожных кровоизлияниях. Часто вы обнаруживаете на своем теле синяки – это тоже кровоизлияние. Происходит оно в результате травмы кровеносных сосудов (при ударе, падении), кровь попадает в близлежащие ткани и накапливается, образуя гематому. На поверхности кожи возникает сине-зеленое болезненное пятно, которое и называют синяком. В этом случае, нужно поскорее приложить что-нибудь холодное к ушибленному месту, чтобы облегчить боль и уменьшить гематому.

Многие лекарственные препараты могут послужить причиной подкожного кровоизлияния. И не только из-за побочных эффектов, но и из-за реакции человека на препарат – аллергии. Недавно медицина обнаружила, что известный всем препарат – аспирин, оказывает на организм человека токсическое действие. Он поражает органы дыхания, пищеварения и кроветворения. Совсем немного времени требуется этому лекарству, чтобы вызвать тяжелые поражения (в том числе и кровоизлияние), приводящие к смерти. Есть еще ряд лекарственных средств, способных вызвать подкожные кровотечения: хинидин, гормоны щитовидной железы, антикоагулянты (гепарин, пелентан, фенилин, фибринолинин), мочегонные препараты (диакарб, гипотиазид, гигротон ), пенициллины. Если тяжелая реакция на прием препарата связана не с его побочными действиями, а с реакцией человеческого организма на лекарство, то такое состояние называют - лекарственная аллергия. Она представляет серьезную опасность для жизни человека. Реакция на прием таблетки может возникнуть немедленно, поражая дыхательную, кровеносную и пищеварительную системы, а также кожу человека.

Лейкемия – еще одна причина кровоизлияния. При этом заболевании костный мозг начинает производить слишком много опухолевых клеток, которые мешают правильно работать кровеносной системе. Также при лейкемии значительно уменьшается число тромбоцитов – клеток, отвечающих за свертываемость крови. Поэтому при этом заболевании появляется много синяков и маленьких синих точек, похожих на следы от многочисленных уколов. Сопровождают эту болезнь также боли в костях, бледность кожи и губ, очень частые простуды, увеличение печени, селезенки и лимфатических узлов.

Гемофилия - генетическое заболевание, передающееся по наследству от женщины к мужчинам ее семьи. Сама женщина никогда не страдает этой болезнью. Гемофилия у человека выявляется в самом раннем возрасте, так как характеризуется не останавливающимися кровотечениями. Эту болезнь иначе называют «несвертываемость крови». В крови не хватает факторов свертываемости, что вызывает серьезные проблемы даже при малейшей травме.

Заболевания печени (например, цирроз печени), также влияют на кровеносную систему человека. В самом начале заболевания распознать его практически невозможно из-за отсутствия симптомов, возникают они гораздо позднее. К ним относят: увеличение молочных желез и выпадение волос у мужчин, отечность стоп, желтуха, увеличение живота из-за скопления в брюшной полости жидкости, различные внутренние и подкожные кровотечения. Это заболевание вызывает много осложнений, так как поврежденная печень не способна очищать кровь в полном объеме, из-за этого в организм поступает множество токсинов, повреждающих самые различные органы человека. Возникновению этого заболевания способствуют: алкоголь, вирусные гепатиты, аутоиммунные заболевания, сердечная недостаточность, нарушение оттока желчи из печени, жировые отложения в печени из-за нарушения обмена веществ.

Еще одной причиной возникновения кровотечений, является синдром Кушинга. Это название объединяет в себя группу заболеваний, характеризующихся чрезмерной выработкой гормонов коры надпочечников (глюкокортикостероидов). Обычно причиной выработки лишних гормонов, являются опухоли гипофиза или бронхов, яичек и яичников. Гораздо реже встречаются опухоли самой коры надпочечников. Синдром Кушинга может быть вызван также лечением лекарственными препаратами, содержащими глюкокортикостероиды. Самыми ранними симптомами этой болезни выступают: ожирение с отложением жира преимущественно на лице, шее, груди; на щеках выступает румянец; в области живота, ягодиц и пояса образуются багрово-синие растяжения; появляется угревая сыпь; раны начинают очень медленно заживать; у женщин начинают расти волосы на верхней губе, подбородке; у мужчин начинается импотенция; повышается артериальное давление; возникает депрессия и даже психозы.

В более старшем возрасте вы можете обнаружить на своей коже геморрагии (небольшие кровоизлияния на поверхности кожи). Происходит это от того, что в старости замедляются многие процессы, в том числе – образование новых клеток. Поэтому кожа и кровеносные сосуды, находящиеся в ней истончаются, что приводит к повреждению и кровотечению даже при малейших травмах.
При некоторых вирусных инфекциях также возможны кровоизлияния. К таким заболеваниям относятся вирусные гепатиты, так как они поражают печень.

 

Симптом: подкожное кровотечение

Что он может означать и что с ним делать?


  • Вирусный гепатит. Обязательная консультация терапевта, инфекциониста.
  • Гемофилия. Необходимо проконсультироваться у терапевта и гематолога, для назначения заместительной терапии.
  • Заболевания печени. Консультация врача – гастроэнтеролога. Обследование для установления диагноза т назначения лечения. Диета, с исключением алкоголя, большого количества жиров, острого.
  • Избыточный прием глюкокортикостероидов. Обследование и консультация эндокринолога.
  • Лейкемия. Срочное обследование врача – онколога. Вероятно назначение химиотерапии.
  • Лекарственная аллергия. В зависимости от степени выраженности реакции на препарат: если не сильно выраженные симптомы, то прием антигистаминных препаратов, в случае сильной реакции – необходимо вызвать «скорую помощь».
  • Побочные эффекты лекарственных средств. Консультация у терапевта по поводу снижения дозы препарата или его отмены.
  • Стареющая кожа. К сожалению процессы увядания остановить невозможно.
  • Травма. Обращение за помощью к травматологу.
  • Синдром Кушинга. Обязательная консультация эндокринолога, онколога.

Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Болит грудная железа
  • Рвота с кровью
  • Болит спина
  • Болит нога
  • Кровь из носа
  • Теги:

    кровотечение, кровь, гематома, вирусный гепатит, гемофилия, заболевания печени, лейкемия, аллергия, побочные эффекты, кожа, травма, синдром кушинга, симптомы




    Щенки сао на продажу питомник рязань danika-pitomnik.ru.

    Меню

    От партнеров