Главная » Симптомы » Болит плечо

Болит плечо

Беспокоит боль в плече?

Плечевой сустав - самый уникальный сустав человеческого тела по принципу своего строения и функциональной способности. Вместе с тем неправильные и чрезмерные физические нагрузки на плечевой сустав приводят к местным воспалительным процессам, ведущим к локальному отеку, и даже к частичным разрывам сухожилий и мышц, окружающих плечевой сустав.Так же болевой синдром может возникать при отложении солей кальция в сухожилиях, инфекционных процессах в суставе или травмы – две последних причины требуют неотложного вмешательства врача - специалиста.
Но, как правило, самая распространнёная причина - это результат перенесённой накануне травмы плеча.
Если Вы, укладываясь спать, почувствовали острую боль в плече, иной раз бывает достаточно вспомнить,что вы делали днём и что могло послужить этому причиной. Возможно, это было какое-нибудь резкое движение в переполненном вагоне метро в час пик, или избыточные физические нагрузки при занятиях спортом, или поднятие непомерных тяжестей в силу жестокой необходимости - при нашей насыщенной жизни причин может быть достаточно много, и нет необходимости приводить их здесь все. Главное,что причину боли в этом случае установить достаточно просто -вспомнить, что могло к этому привести. Может быть и так, что вы легли спать в прекрасном самочувствии, а проснулись с болью в плече в результате неудобно принятой позы во время сна - при вытягивании руки в сторону вы чувствуете резкую выкручивающую боль в плече, сопровождающуюся онемением конечности и неприятным покалыванием кисти руки.( Как говорят в народе, " рука затекла ".)
В любом случае, ваша боль - это следствие травматического воздействия на плечо. И это пока остаётся самой распространённой причиной боли. Но если вы не знаете, что могло этому послужить, приведём некоторые возможные тому объяснения.
По степени вероятности, наиболее распространённой причиной внезапно возникшей боли, если это не являлось следствием травмы, бывает или воспаление самого плечевого сустава ( так называемый бурсит ) или прилегающих к нему сухожилий ( тендинит ).
Серьёзное беспокойство от боли в плече может приносить позвоночник. Если плечевые нервы защемлены поражёнными артритом костями или позвоночными дисками, выпячивающимися на выходе из него, вы почувствуете боль не только в шейном отделе позвоночника, но и в месте окончания нервных волокон в плечевом суставе.
Инфаркт миокарда или грудная жаба обычно сопровождаются чувством тяжести, сдавливанием или болью за грудиной, которые, в свою очередь, сопровождаются паническим страхом смерти в большинстве случаев. Однако, из-за того, что нервы в грудной клетке расположены достаточно близко к друг другу, при разных порогах чувствительности нервных окончаний вы можете чувствовать боль и в левом плече.
Боль в плече ( как в левом, так и в правом ) может быть и следствием раздражения диафрагмы - крупной мышцы, отделяющей грудную клетку от брюшной полости. В этом случае движения плечом не усиливают боль, кроме того, у вас будут болевые ощущения в области живота, а при совершении вдоха - острая боль в груди, которая может сопровождаться кашлем.
Если боль в правом плече и происходит от диафрагмы, причиной боли может послужить и увеличение печени, воспаление желчного пузыря или заболевания лёгких. Всё вышеперечисленное может быть причиной раздражения диафрагмы, которая и провоцирует боль в области правого плеча.
Если болит левое плечо - на диафрагму может влиять больные селезёнка или лёгкое.
Как определить истинную причину боли? В первую очередь, не заниматься самолечением, а обратиться к врачу. Но определить причину боли вы можете и самостоятельно.
К примеру.
При воспалении соответствующего сустава боль нарастает постепенно, держится на одном уровне и усиливается при движении плеча.
При внезапном появлении боли и усилении её при движении в районе верхней части плеча, переходящей в шейный отдел, причина не в самом плече, а скорее всего, в самой шее.
Если вы попали в ДТП и получили удар сзади, ваша шея сначала резко двигается вперёд, а потом - резко назад. Это специфическая травма шеи, получившая название "хлыстовка" , может давать симбиоз боли в плече, предплечье и кисти. Происходит это вследствие того что диски и позвонки, подвергшиеся смещению при аварии, сдавили нервы, которые "отвечают" за эту область. Резкая боль будет сопровождать вас в этом случае достаточно продолжительное время.
В случае воспалившихся или разорвавшихся сухожилий боль будет локализована в одном месте и она будет усиливаться при определённом её положении, к примеру, при одевании одежды или при необходимости снять какую - либо вещь с верхней полки.
И ещё раз. Определить этимологию боли качественно может только врач, и самолечение может только усугубить ситуацию.

 

Симптом: болит плечо

Что он может означать и что с ним делать?


  • Артрит. Физиотерапевтические процедуры, массаж, болеутоляющие средства.
  • Бурсит. Противоспалительные инъекции внутримышечно.
  • Грудная жаба. Лекарственные сердечные средства, оперативное вмешательство, пластическая хирургия сосудов.
  • Инфаркт. Вызов скорой помощи.
  • Раздражение диафрагмы. Вызов врача.
  • Тендинит. Противовоспалительные инъекции внутримышечно.
  • Травма. Рентгеннограмма и последующее лечение.

Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Болит локоть
  • Боль в груди из-за сердца
  • Боль во всей груди
  • Болят яички
  • Зубная боль, её причины.
  • Теги:

    боль, плечо, артрит, бурсит, грудная, жаба, инфаркт, раздражение, диафрагмы, тендинит, травма




    Все подробности медицинский центр где можно сделать медицинскую книжку на нашем сайте. | Приготовление Мазей из Мумие lekartravy.ru.

    Меню

    От партнеров