Главная » Симптомы » Болит член

Болит член

Болит половой член?

В том, что вы чувствуете боль в половом члене нет ничего приятного, но в то же время, это дает сигнал, для того, что бы вы задумались, в чем все таки дело. Возможно, это начало, какого то серьезного заболевания, а боль в половом члене, это всего лишь первый симптом.
Чем раньше вы обратитесь в поликлинику, тем больше вероятности, что болезнь возможно предотвратить на начальной стадии. А как известно, чем раньше диагностируется заболевание, тем быстрее наступает выздоровление.

Причин для возникновения боли в половом члене существует много.
Одной из многочисленных причин, может быть травма полового члена или же боль может возникнуть после укуса насекомого. Травма полового члена, может возникнуть в тот момент, когда вы меньше всего этого ожидаете, к примеру, при падении на член сидения унитаза.
Боль в половом члене, может возникнуть при несоблюдении личной гигиены, в таком случае, на половом члене могут возникать прыщи или иные поверхностные повреждения.

К причинам возникновения боли в половом члене, можно отнести такие заболевания, как герпес или половой лишай. Данные заболевания по клинической картине, в первые дни возникновения весьма схожи, как при одном, так и при другом заболевании в начале, чувствуется неприятное жжение, отмечается болезненность, затем проявляются наружные изменения, которые видны невооруженным глазом. Это могут быть пузырьки, которые заполненны мутной или прозрачной жидкостью, лопаясь, они могут сливаться в обширный очаг поражения, при этом подсыхая и образовывая на головке полового члена легко снимающуюся корочку. Наилучшим лечебным эффектом при половом герпесе обладает препарат ацикловир, который применяется перорально, тесть через рот. Это противовирусный препарат нового поколения. При его систематическом приеме болезненность пропадает и частота приступов значительно снижается.

Боль в половом члене может возникать из-за воспаления предстательной железы. Простатит может быть, как бактериального происхождения так абактериальный, по течению - острый и хронический. Абактериальному простатиту, чаще свойственно хроническое течение.
При остром простатите отмечается: повышение общей температуры тела, боль во время мочеиспускания и эякуляции.
Хроническое течение, характеризуется тянущей болью в области лобка, заднего прохода и болью в яичках.
При бактериальном простатите хорошим лечебным эффектом обладают антибиотики широкого спектра действия. При абактериальном, следует скорректировать свой рабочий день, больше времени посвятить отдыху, пропить комплекс поливитаминов. При необходимости пройти курс физиотерапии.
В первом и во втором случае не лишним будет применить иммуностимуляторы такие как: маточное молочко, цветочная пыльца, настойка женьшеня и другие.

К причинам вызывающим боль в половом члене, можно смело отнести и венерические заболевания, такие как сифилис и гонорея .
Болезненность полового члена при сифилисе может быть обусловлена пузырьковым высыпанием, которое отмечается в первую стадию болезни, в фазе твердого шанкра. Возникающие узелки могут быть разнообразной величины от 3 мм кроликовый шанкр, до 1 см.
При гонорее, в начале заболевания, отмечается лишь болезненное мочеиспускание, с выделением гноеродной массы, которая пачкает белье. Если в дальнейшем не начать лечение, то бактерии гонококки поднимаясь вверх по мочеиспускательному каналу, приведут у воспалению предстательной железы, семенных пузырьков и эпидермиса. Вот в этой стадии, и проявляется боль в полов члене.
Бактерии вызывающие гонорею, являются грамотрицательными микроорганизмами и по этому имеют повышенную чувствительность к пенициллину. Который на протяжении долгих лет, является самым главным и самым лучшим препаратом для лечения этого заболевания.

Существует еще один вид микроорганизмов - хламидии, которые проникнув в организм, могут вызвать заболевание под названием не специфический уретрит - это восполение мочеиспускательного канала. Развиваясь в слизистой оболочке канала они вызывают его гиперемию и во время процесса мочеиспускания возникает ощущение боли и жжения в половом члене.

Более опасным заболеванием является, баланит - восполнение головки полового члена или баланопостит - восполнение крайней плоти и головки полового члена.
Чаще, это заболевание встречается среди мужчин - европейцев, чем у мужчин азиатов. Этот факт обусловлен тем, что у многих восточных народов принято, в раннем детстве, проводить обрезание крайней плоти. И в виду этого микробам нет благоприятной среды для размножения.
Баланит, может быть, как инфекционной этиологии, в таком случае, чаще всего он может быть вызван Candida albicans Trichomonas vaginalis, а также этиологическим факторами обусловливающим данное заболевание, можно отнести такие причины, как - несоблюдение правил личной гигиены, травмы.
Как основной симптом, при этом заболевании, отмечается отек крайней плоти, боль в половом члене, болезненное мочеиспускание, а без своевременного и соответствующего лечения возможно осложнение - гангрена полового члена.
Для лечения бланита, в начальной стадии, рекомендованы ванночки с антисептическими растворами, если положительного эффекта не последовало, то нужен прием антибиотиков. В крайнем случае прибегают к оперативному вмешательству - иссечение крайней плоти.

К менее распространенным причинам боли в половом члене, относятся следующие заболевания.
Рак полового члена чаще возникает у мужчин старше 45 лет, но в медицине известны случаи заболевания и в более раннем возрасте. Чаще всего, у мужчин возникает плоскоклеточная карцинома. Предрасполагает к данному заболеванию неудовлетворительная гигиена и застой смегмы в препуциальном мешке. Установлен и тот факт, что те мужчины у которых в раннем возрасте проведена операция по обрезанию крайней плоти, на много реже болеют раком.

К редким причинам вызывающим боль, можно отнести имплантированные в половой член протезы. Болезненность может возникнуть лишь в том случае, если в организме возникнет воспалительный процесс и по продолжению перейдет на половые органы.

Возникновение боли в половом члене, может быть вызвано аутоиммунным заболеванием известным, как синдром Райтера. Чаще всего, это заболевание полиэтиологической природы, в основном возникает на почве перенесенных инфекционных заболеваний, если патогенный агент до конца не обезврежен, а продолжает циркулировать в организме.
Характеризуется синдром следующими признаками: уретрит, конъюнктивит, артрит. При этом отмечается боль в половом члене, болезненное мочеиспускание, покраснение конъюнктивы глаз, вплоть до изменения цвета радужной оболочки, и болезненность суставов. Чаще всего, данное заболевание не имеет всего комплекса симптомов одновременно, а они отличаются спорадичностью и непоследовательностью. Но, так как клинические признаки весьма своеобразны диагноз можно поставить самому себе. Как исход заболевания возможно самопроизвольное выздоровление, но если у вас отмечается незначительное повышение температуры, можно пропить курс антибиотиков.

Весьма редко, но все же встречается такое заболевание, как приапизм - это непроизвольная болезненная эрекция без каких либо возбуждающих предпосылок. Прототипом, для названия данного заболевания стал греческий бог Приап, у которого член все время находился в состоянии эрекции.
Существует два вида приапизма: ишемический - со слабым кровоснабжением и не ишемический с сильным кровоснабжением.
Причинами ишемического приапизма, могут быть, как заболевания, к примеру, анемия, так и прием лекарств снижающих свертываемость крови.
Не ишемический приапизм возникает в результате травм полового члена и промежности, которые повлекли за собой сдавливание сосудов.
Лечение приапизма проводиться комплексно, в него входят три основные процедуры аспирация крови, введение лекарственных препаратов и если предыдущие методы не дали положительного результата, прибегают к хирургическому лечению.

Более часто, по сравнению с предыдущим заболеванием, встречается болезнь Пейрони, при которой практически невозможно совершить половой акт из за боли в пенисе, так как при этом заболевании он искривляется.
Причиной искривления пениса или болезни Пейрони, является фиброз - разрастание белочной оболочки пещеристых тел полового члена.
Очень редко данная болезнь может пройти самостоятельно или же развитие бляшек остановиться. Если же болезнь прогрессирует необходимо прибегать к хирургическому вмешательству.

 

Симптом: болит член

Что он может означать и что с ним делать?


  • Болезнь Пейрони. Оперативное вмешательство, лазерная коррекция
  • Болезни, передающиеся половым путем. Антибиотики широкого спектра действия
  • Воспаление простаты. Физиотерапия, антибиотики, иммуностимуляторы.
  • Инфекция крайней плоти члена (баланит). Антибиотики, хроническое течение- иссечение крайней плоти.
  • Инфицирование протезов, используемых при импотенции. Удаление протеза, антибиотикотерапия.
  • Кожная инфекция. Антибиотики.
  • Половой герпес. Ацикловир.
  • Приапизм (длительная эрекция). Лечение основой причины, аспирация крови, введение препаратов в пещеристое тело.
  • Рак полового члена. Операционное вмешательство.
  • Синдром Рейтера. Лечение с помощью лазерного луча.
  • Травма. Местное лечение.

Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Главная мужская проблема – эректильная дисфункция
  • Баланопостит
  • Когда кровь в вашей сперме
  • Болезненный половой акт
  • Баланит
  • Теги:

    боль, член, пенис, воспаление простаты, сифилис, инфекция, импотенция, инфекция, герпес, приапизм, эрекция, рак, травма




    Меню

    От партнеров