Главная » Народные рецепты » Иммунитет, для укрепления организма.

Иммунитет, для укрепления организма.

Для того чтобы болезнь не цеплялась к организму всем давно известно, что нужно иметь хороший  иммунитет. Это, действительно так, но, тем не менее, многие заболевают. Для того, чтобы повысить иммунитет необходимо суточное потребление многих видов продуктов.  А всегда ли, получается, есть то, что нужно? Нет, конечно, так как цена иногда не позволяет купить даже самое необходимое, не говоря, например, о красной рыбе или икре.

Здесь на помощь придет народная медицина. Многие рецепты пришли к нам еще с незапамятных времен. Ими пользовались наши дедушки, бабушки, довольно таки успешно. Осень, это та пора года, когда впрок можно заготовить витаминов до самой весны. В – первых, подольше гулять на свежем воздухе, что, кстати, можно делать постоянно, невзирая на погоду.

Для того  чтобы быть бодрым, не жалуясь на сонливость, нужно употреблять мясо и рыбу. Они в себе несут такие важные элементы как цинк, железо.  При простудных заболеваниях хороший рецепт из помидор. Прокрутить через мясорубку, добавить корень хрена с чесноком, измельченным. Все перемешать, добавить сахар, соль по вкусу, хранить в холодильнике. Помидоры в себе содержат антиоксиданты, что улучшает сердечнососудистую систему организма. Болгарский перец также может стать домашним доктором, позволяющим насытить организм такими полезными витаминами  и микроэлементами как  цинк, фтор, кремний, марганец.

А кто не любит чаи? Наверное, не много таких людей. Так как это настоящий кладезь для организма. Они могут быть из разных растений, таких как шиповник, который хорош для профилактики простудных заболеваний. Есть во дворе вишня или малина? Заварите чай из наломанных веточек. Да-да, при нехватке чая в тяжелые времена, это был любимый напиток наших предков. Они его пили и получали свою дозу витамин.

При повышении температуры должно быть хорошее потоотделение, а для этого необходимо обильное теплое питье. Липа, малина, клюква – ваш первый доктор. Лимон или грейпфрут снизят температуру на 0,5 градусов. Чаи полезны при любой температуре, а таблетки необходимо начинать пить не меньше 38,5 градусов тела.

Обтирание тела уксусом позволит обойтись без жаропонижающего средства. Естественно, все, что человек не принимает должно быть в меру. Не забывайте о том, что комната больного должна проветриваться. Свежий воздух – залог здоровья, оздоровление наступит быстрее притом, если в комнате не будет «спертого» воздуха.


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Авитаминозы
  • Народная медицина – альтернатива больницам
  • Польза травяных чаев
  • Лечение кашля при ОРВИ у ребенка – несколько советов
  • Преимущества народной медицины
  • Теги:





    Меню

    От партнеров