Главная » Народные рецепты » 5 народных способов для лечения радикулита

5 народных способов для лечения радикулита

1. Лечение с помощью чеснока. После лечения таким способом Вам долго не придется вспоминать про радикулит. Примерно, три большие головки чеснока необходимо прокипятить, залив при этом 0,5 литрами воды. Когда чеснок прокипит его нужно размять, завернуть в салфетку и приложить к месту боли (чаще всего это поясница).

Необходимо сделать утепленный компресс. Например, замотать пищевой пленкой и одеть согревающий пояс (или что-то теплое). Так ходить на протяжении всего дня.

 

2. Лечение с помощью овечьей шерсти. Отличное средство – пояс. Его легко сделать самостоятельно, нужен кусок ткани из овечьей шерсти, размер должен подходить к вашей пояснице. Эту ткань положить в соленой раствор. Примерно, на один час и после дать высохнуть. А дальше просто – пришить две резинки, таким образом, что бы можно было одевать как поясь. На пояснице должна быть шерсть, а спереди – резинки. Так можно ходить и дома, а можно прятать под одежду. Через неделю регулярного применении – боль уйдет.

3. Лечение с помощью бани. Наверняка, один из самых приятных способов. В бани нужно разогреться, растереть поясницу веником. Вам нужна будет помощь. Больной должен лежать на животе, ему в течении пяти минут необходимо втирать в зону поясницы хозяйственное мыло, немного растереть, сначала легко, после сильнее.  По окончанию процедуры сразу нужно лечь в постель.

4. Лечение с помощью настойки черемши. Приготовить настойку: черемша плотно выкладывается в банку и заливается спиртом (подойдет самогон или водка). Настойка готовится на протяжении месяца и должна находиться в темном месте. После окончания срока, её процеживают и можно хранить в холодильнике.

Готовой настойкой перед сном натирают поясницу, укутывают. Утром боль уже отсутствует.

Если у вас в семье есть больной на радикулит, то такое лекарство в холодильнике никогда не помешает.

5. Лечение с помощью болотного багульника. Больное место нужно растирать утром и вечером мазью из болотного багульника. Готовиться она так: нужно две ст.л. сухого багульника, их заливают пятью ст.л. растительного масла, греют на огне (важно, масло не должно кипеть). Сливают в банку и закрывают. Десять часов средство должно стоять, процедить и использовать.


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Лечим спину в домашних условиях
  • Методы борьбы с радикулитом
  • Избавляемся от перхоти
  • Лечение кашля народными средствами
  • Рецепты народной медицины от Радикулита
  • Теги:





    Меню

    От партнеров