Главная » Народные рецепты » Виды гастрита и методы их лечения

Виды гастрита и методы их лечения

Основные типы

Различают несколько типов гастрита:

v     тип А – аутоиммунный гастрит,

v     тип В – ассоциированный, хронический гастрит,

v     тип с – реактивный хронический гастрит.

Первый тип гастрита развивается при сбоях иммунитета, из-за которого повреждаются клетки слизистой оболочки желудка. Их задача заключается в выработке соляной кислоты. Лечить подобный недуг можно с помощью следующих трав:

  1. чистотела большого,
  2. борца ядовитого,
  3. девясила высокого,
  4. чага,
  5. дурнишника обыкновенного.

Второй тип гастрита протекает с такими симптомами, как боль в животе, изжога, отрыжка. Для его лечения рекомендуется принимать следующие травы с антибактериальным действием:

  1. шалфей,
  2. багульник болотный,
  3. аир болотный,
  4. шалфей и прочие.

Из трав спазмолгетиков можно выделить сушеницу топяную, ромашку, зверобой, мяту полевую.

Пониженная кислотность

При пониженной кислотности рекомендуется принимать травы, которые усиливают желудочную секрецию. К ним относятся полынь горькая, подорожник большой, тысячелистник, алоэ. Такие же растения уменьшают изжогу.

Чтобы заживить эрозию и прочие повреждения слизистой оболочки желудка нужно использовать травы, из которых приготавливается отвар и настой: лен, подорожник, дягиль.

Эффективным средством является картофельный сок. Для его приготовления потребуется картошка с красной кожурой. Первоначально картошка моется щеткой, обдается кипятком и пропускается через мясорубку. После того, как отожмется сок, состав готов к употреблению. Принимать его нужно три раза в день до приема пищи по ¼ стакана.

Стимуляция слизистой оболочки

Слизистую оболочку стимулируют некоторые растения, включая, золотой корень, женьшень, аралий маньчжурский, корень маралий. Необходимо отметить, что при стрессах гастрит обостряется. В связи с этим, в состав лечебных соборов нужно включить седативные травы, такие как мята перечная, мелисса лекарственная, синюха голубая, боярышник, душица.

При язве и гастрите рекомендуется сделать следующий рецепт. На 1 стакан воды взять 1 ст.л. сушеницы топяной. После еды можно съесть 1 маленькую ложку измельченных корней с корнями синюхи голубой. Данный рецепт эффективен при гастрите с высокой секреторной функцией желудка.

 


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Народные средства при гастрите
  • Рецепты народной медицины от Холецистита
  • Рецепты народной медицины от Гастрита
  • Лечение народными средствами миомы матки.
  • Рецепты народной медицины от Цирроза печени
  • Теги:





    Меню

    От партнеров