Главная » Народные рецепты » Красота и молодость на дому

Красота и молодость на дому

Разумеется, поход в парикмахерскую сможет ненадолго придать волосам шелковистость, упругость и блеск, но проходит время, и волосы возвращаются в свое исходное состояние. Прежде всего, необходимо укрепить корни волос. Для этого следует принимать продукты, в состав которых входят следующие витамины: В1, В2, В6, С, РР, а также препараты содержащие биотин, метионин, фолиевую кислоту. Таким образом, женщины интенсивно питают свои волосы, наполняя их жизненной силой, блеском и менее склонны к выпадению. Существуют маски для укрепления корней волос. Обратить внимание нужно на следующие рецепты:

v     измельчить в блендере лук и алоэ в пропорции 1:1, нанести смесь на кожу головы, обернув волосы целлофаном. Держать два часа.

v     1 чайная ложка чесночного сока, 1 столовая ложка меда, 1 желток, 1 столовая ложка сока алоэ – все смешать и нанести на волосы. Смыть через полчаса шампунем.

 

Не следует также забывать о руках. Ежедневно питайте кожу рук увлажняющими кремами, особенно в зимний период (в это время руки особенно подвержены сухости). Также обратите внимание на ногти. Чтобы маникюр радовал женщину долго, укреплять ногти нужно содовыми ванночками: в 1 стакане воды (37-38°С) разведите 1 столовую ложку соды. Держать кончики пальцев в этом растворе следует в течение 15 минут.
Включить в свое меню необходимо продукты, насыщенные кальцием, железом, йодом, а также цинком (находится в большом количестве в тыквенных семечках, какао порошке, арахисе).


Уход за телом очень важен. Кроме ежедневных водных процедур направленных на поддержание гигиены, устраивать себе нужно пару раз в неделю лечебные ванны. Существует огромное количество видов таких ванн. Ниже приведены некоторые из них:

ванна с морской солью и травами оказывает успокаивающее действие, приводит нервную систему в порядок, снабжает энергией;

Если у вас сухая кожа, примите ванну с добавлением отвара овсяных хлопьев и 2-3 ложек хвойного экстракта. Кожа станет мягче и восприимчивее к кремам;
Чтобы придать коже свежесть, принимайте ванну с отваром лаванды, розмарина, ромашки и шалфея (2 стакана смешанной травы развести в воде 36-37°С).

Лечебная ванна должна занимать 10-15 минут. После таких процедур обязательно нанесите на кожу молочко или крем для тела, также можно втирать подсолнечное или оливковое масла.

 


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Избавляемся от перхоти
  • Рецепты народной медицины от Выпадения Волос
  • Восстановление волос после долгой зимы – практические советы
  • Методы избавления от угрей народными средствами
  • Салон красоты в собственной квартире
  • Теги:





    Меню

    От партнеров