Главная » Народные рецепты » Домашние маски для лица

Домашние маски для лица

Пренебрегать масками не следует, потому что они являются хорошим добавлением к регулярным процедурам по уходу. Для того чтобы маска дала 100% эффекта, должно быть полное расслабление.

Косметические маски рекомендуется делать регулярно, не менее одного раза в неделю. К сожалению, необходимо отметить и тот факт, что многие женщины начинают заботиться о своём лице только тогда, когда видят в зеркале лицо, испещрённое морщинами.

Но ко всему этому женщина должна помнить, что сбалансированное питание, чистота и уход за кожей свежий воздух, физзарядка и душевное спокойствие – это основные условия сохранения красоты кожи.

Рецепты масок

Очищающая
1. З ягоды клубники нужно размять и нанести на лицо на 10 минут. Затем смойте водой. Клубника богата витамином С, который замечательно очищает кожу.
Подобное действие оказывает протёртая мякоть персика, которая смешана с 1 столовой ложкой коньяка.
2. следует хорошо намылить лицо, затем добавить к мыльной пене щепотку сахара и хорошо помассировать кожу в течение нескольких минут, потом ополоснуть тщательно тёплой водой. Такая чистка рекомендуется при очень вялой коже и прыщах.

Тонизирующая

Необходимо размять две столовые ложки дыни и нанести массу на лицо на пятнадцать минут. Через два-три дня употребления этой маски вы увидите, что ваша кожа сияет.

Отбеливающая

Стакан пахты нужно подогреть и добавить в неё 3 столовых ложки размельчённых цветков бузины, подержать на очень медленном огне тридцать минут, охладить и нанести на лицо. Эти компоненты издавна известны своими отбеливающими свойствами.

Питательная.

Для сухой чувствительной и негладкой кожи лица очень полезен мёд. Половинку столовой ложки мёда нужно перемешать с одной чайной ложкой лецитина и тремя ложками ланолина, поместить на водяную баню, постепенно добавляя четыре столовых ложки тёплой воды, непрерывно помешивая. Накладывать маску на очищенную кожу лица на тридцать минут.

Кроме всех этих процедур, пожалуй, самой необходимой процедурой является увлажнение кожи. Увлажнение необходимо для жирной кожи, но особенно важную роль оно играет для сухой. Чем суше кожа, тем обильнее её нужно увлажнять.

Ещё в древности был популярен рецепт «ванны Клеопатры» – это оригинальный омолаживающий коктейль с содержанием молока. В наше время этот рецепт тоже стал очень популярен и применяется в салонах красоты, помогая значительно улучшить качество кожи лица. К тому же молоко имеет и очищающее, пилинговое свойство.

 


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Методы избавления от угрей народными средствами
  • Салон красоты в собственной квартире
  • Избавляемся от прыщей на лице дома
  • Рецепты народной медицины от Риновирусной инфекции
  • Красота и молодость на дому
  • Теги:





    Меню

    От партнеров