Главная » Народные рецепты » Методы избавления от прыщей за один день

Методы избавления от прыщей за один день

В любом случае, давить прыщи на лице не рекомендуется. Средства, используемые при борьбе с этим недугом нужно выбирать с учетом типы кожи.

Сам же процесс выдавливания состоит из следующих шагов:

  1. определяется место появления прыщей. Запрещено давить их в том случае, если они не созрели и имеют соответствующие признаки воспаления. Давить нужно вокруг него. Если при этом появилась боль, тогда гнойная сердцевина прыща еще не созрела. В таком случае, при давлении она не удаляется, а инфекция полностью проникает внутрь. Рекомендуется подождать около 12 часов, после чего приступать к этой процедуре заново.
  2. Далее потребуется взять зеркало, ватку, спирт и лампу. При хорошем освещении и видимости проблемная кожа и руки протираются спиртом.
  3. Давить прыщ рекомендуется вниз. Для этого потребуется сделать небольшой отступ от сердцевины, давя на окружающий участок кожного покрова так, чтобы силы, с которыми выталкивается наружу гной, направлялись с нижней части сальной железы. В таком случае инфекция не попадает вглубь.
  4. Выдавливать прыщи нужно за одно мгновение. Не должно быть крови и различных болей. Как только прыщ будет выдавлен, кожа протирается спиртом либо огуречным лосьоном. В таком случае, через 24 часа на месте бывшего прыща отек спадет, а покраснения исчезнут.

 

Чтобы быстро избавиться от прыщей либо для предотвращения их появления рекомендуется огуречная маска. Делать её легко. Для этого потребуется нарезать несколько огурцов и разложить на проблемных участках кожи. В противном случае ежедневно нужно протирать лицо огуречным лосьоном.

 

Наиболее распространенными народными средствами от прыщей является настойка ромашки и календулы. Можно воспользоваться также соком алоэ. Чтобы приготовить данное средство потребуется большая ложка сухих цветков, которые заливаются 50 гр кипятка. Смесь настаивается 30 минут, после чего процеживается.

Эта настойка эффективна при жирной коже с наличием расширенных пор. Возможно, приготовить спиртовую настойку, снимающую воспаление. Для этого потребуется две большие ложки цветков календулы залить ¼ стакана водки, ½ воды. Настаивается все в течение 2-4 недель в теплом месте.

Далее в настойку добавляется 5 гр. Спиртового раствора борной кислоты и 3 мл. Глицерина. Протирается лицо этим составом утром и вечером.

 

Для приготовления настоя из древовидного алоэ нужно срезать молодые листья и выдержать их в холодильнике или погребе в течение 10 дней. Затем листья размалывают в кашицу и заливают кипяченой водой в пропорции 1:5, через час доводят до кипения и сразу процеживают. При жирной коже лица и обострении воспалительного процесса можно использовать неразведенный сок алоэ, но использовать его можно только свежим. Для приготовления сока листья алоэ также выдерживают в темноте и на холоде в течение десяти дней, измельчают в кашу и отжимают жидкость.

 

 


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Методы избавления от жировиков народными средствами
  • Избавляемся от прыщей на лице дома
  • Лечение народными средствами миомы матки.
  • Методы избавления от угрей народными средствами
  • Лечим грибок на ногтях народными средствами
  • Теги:





    Меню

    От партнеров