Главная » Народные рецепты » Методы избавления от гусиной кожи

Методы избавления от гусиной кожи

Как правила, такой недуг возникает из-за недостатка в организме человека витамина D. Чаще всего гусиная кожа лечится загаром. В противном случае можно приобрести в аптеке биологические добавки.
 
Гусиная кожа появляется при наличии такого недуга как кератоз. Первая стадия этого недуга связана с недостатком витамина А. Чтобы его пополнить, рекомендуется добавлять в еду ретинол. Приобрести его можно в аптеке. В этот период рекомендуется вводить в свой рацион побольше продуктов, в состав которых входит много различных витаминов. 
Вторая степень кератоза связана с недостатком витамина С. 
 
Избавиться от гусиной кожи, можно посещая бани и сауны. Эти методы хорошо влияют на кожу и жировой слой, стимулируя кровообращение. Но из организма в таком случае выводятся и полезные микроэлементы. Пополнять их можно при помощи минеральной воды. 
 
Эффективным лечением в этой ситуации является применение скрабов и пилингов. Их можно приобрести как в готовом виде, так и сделать самостоятельно.
Как только кожа пройдет грубое очищение, её потребуется увлажнить питательными лосьонами и кремами с витаминами А и Е. 
 
Лечить гусиную кожу можно с помощью крахмала. Для приготовления эффективного средства потребуется 350-500 г данного компонента. Его необходимо растворить в 2-5 л воды. Затем приготовленный состав вливается в ванну, куда добавляется одна большая ложка хвойного экстракта. Температура воды должна находиться в пределах 37-38 градусов. Принимать такую процедуру не рекомендуется больше 15 минут. 
 
Другим эффективным компонентом в такой ситуации считаются морские водоросли. Избавиться от этого недуга можно и с помощью массажа:
v     вакуумного,
v     общего,
v     антицеллюлитного.
 
В любом случае, борьба с гусиной кожей длится долго. Разгладить кожный покров можно только при грамотном подходе и правильном курсе лечения. 

В некоторых случаях медики назначают комплексную терапию. В таком случае период избавления от этого недуга значительно сокращается. А вероятность избавления от гусиной кожи увеличивается в несколько раз. Под комплексным лечением понимается прием медикаментов, народных средств и посещение массажного кабинета.

При неэффективности назначенного курса лечения потребуется снова пройти полное медицинское обследование с целью выявления степени развития кератоза. 

 

 

 


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Методы избавления мешков под глазами
  • Методы лечения трещин на пятках
  • Лечение ячменя в глазу народными средствами
  • Лучшие рецепты от народной медицины в быстрой и эффективной борьбе со шпора ...
  • Лечение лишая народными средствами
  • Теги:





    Меню

    От партнеров