Главная » Народные рецепты » Рецепты народной медицины от Невралгии

Рецепты народной медицины от Невралгии

Лечение болезни Невралгия: народные рецепты, методы, средства, советы и способы

Невралгия, это заболевание периферических нервов. При этом заболевании отмечаются сильные приступообразные боли в области которую нервирует воспалившийся или ущемленный нерв.
Чаще всего встречается невралгия тройничного нерва, межреберная невралгия, реже невралгия большого или малого затылочных, языкоглоточного нервов.
Причины возникновения невралгии могут быть разные и зависят от того, какого типа данный вид невралгии. Так невралгия может быть первичного идиопатического и вторичного симптоматичного происхождения.
К причинам вызывающим первичную невралгию можно отнести восполнение нерва от переохлаждения организма или изменение структуры нерва.

Причинами вторичной невралгии могут стать опухоли, которые развиваясь начинают сдавливать нервные корешки или же причиной, к примеру, невралгии тройничного нерва может быть кариес, гингивит, пародонтит, неправильное протезирование зубов и другие патологии протекающие в ротовой полости.

Симптомы при невралгии зависят от того, поражение какого периферического отдела, произошло. К общим симптомам, при всех видах невралгий можно отнести, сильную, приступообразную боль, возможно покраснение области в которой развивается патологический процесс, тонические судороги, боль может быть и постоянного характера, в таком случае применение обезболивающих средств полностью приступ не купирует.

Если разбирать симптомы наиболее частых видов невралгии , то относительно невралгии тройничного нерва, можно отметить следующее:
в зависимости от стадии развития болезни болевые ощущения могут быть, как только с одной стороны лица, так и с обеих сторон,
приступы могут возникать неожиданно и так же неожиданно прекращаться, при этом ощущается покалывание в области прохождения нервных окончаний,
приступы могут быть длительными и не копироваться приемом обезболивающих средств и введением новокаина, в таком случае боль сильная, ноющая, возможно гиперемия лица, слюнотечение, слезотечение, непроизвольное подергивание мимических мышц.

Симптомы сопровождающие межреберную невралгию зачастую путают с сердечной болью, так как не совсем понятно болят ли мышцы или же это боль в сердце, что очень затрудняет правильную постановку диагноза.
Боль при данном виде невралгии ноющего характера, в основном, чувствуется при вздохе или при физической нагрузке.

Диагноз "невралгия", даже высококвалифицированным врачам, установить представляет некоторые сложности. Для этого проводиться полное обследование больного и методом исключения возможных патологий устанавливается окончательный диагноз.

Лечение в медицинских учреждения проводиться комплексно. Если невралгия вторичного происхождения, то основной упор делается на лечение основного заболевания, которое вызвало невралгию. Невралгию первичного происхождения, лечат с помощью иглоукалывания, массажа, приема обезболивающих средств, проведения новокаиновых блокад, введение в рацион пищи богатой витамином группы В, так же введением этого витамина парентерально.

В народной медицине так же, есть масса рецептов, которые помогут избавиться от этого болезненного недуга.

Народные рецепты от Невралгии

  • Из чеснока есть возможность приготовить чудесное лекарство. Для этого три головки чеснока, очистить, порубить ножом, сложить в банку и залить растительным маслом, так чтобы чеснок полностью покрылся им. После этого настоять в темном, прохладном месте 21 день. Процедить и натирать получившимся маслом больные места, три раза в день.

 

  • При восполнении тройничного нерва, нужно своротить куриное яйцо, в крутую и покуда оно еще горячее, качать его по лицу, в том месте где ощущается большая болезненность. Народные лекари приписывают этому рецепту пользу не только от тепла яйца, а так же тому что яйцо впитывает в себя заболевание, учитывая это, яйцо после использования нужно выбрасывать, скармливать даже домашним животными не рекомендуется.

 

  • Натирать больное место можно тертым хреном или прикладывать зеленые листья хрена, предварительно их нужно размять. Во избежании ожога, после нанесения хрена, больное место лучше не укутывать. Так же необходимо помнить, что перед применением этого средства нужно тщательно осмотреть место, на которое собираетесь прикладывать хрен, на предмет покраснения, наличия ссадин или царапин. Если таковое имеются хрен лучше не использовать.

 

  • Сок свежей черной редьки, так же может помочь при данном недуге, его следует втирать по ходу нервных окончаний в месте наибольшей болезненности. Так как сок редьки, так же как и хрен сильно жгучее средство, если кожа слишком нежная, то к соку можно добавить немного меда. Лечебный эффект только усилиться, а ожога не будет.

 

  • При восполнении тройничного нерва, очень хорошо помогает герань комнатная. Сорванными листочками можно натирать больное место.

 

  • Собрать почки с сирени, когда они уже должны вот-вот распуститься и на ощупь липкие, в малом количестве воды, на водяной бане протомить 15 - 20 минут, после чего полученную жидкость смешать или со свиным жиром или деревенским коровьим маслом. Полученной мазью натирать больное место.

 

  • Таким образом можно сделать мази и из березовых почек. Если время сбора почек упущено, можно собрать свежие березовые листочки и приготовить из них такую же мазь, а можно набив ими сшитую из льняной ткани подушечку прикладывать к больному месту.

 

  • Для снятия боли и нормализации проводящей функции нервных волокон можно пить отвары приготовленные из следующих лекарственных растений.

 

  • Столовую ложку измельченной коры ивы залить стаканом кипятка, после чего продержать на медленном огне 15 -20 минут. Остудить процедить принимать по одной столовой ложке 3 раза в день. Противопоказания для лечения невралгии подобным образом - беременность. Так как отвар из ивовой коры может спровоцировать выкидыш, особенно в первом триместре беременности.

 

  • Если боль при невралгии настолько сильна, что мешает уснуть, то решить эти проблемы можно с помощью отвара приготовленного из травы прострела раскрытого. Для приготовления отвара столовую ложку травы, залить стаканом кипятка, дать настояться, выпить перед сном. Можно добавить мед.

 

  • Приготовить сбор состоящий из мяты перечной, ромашки лекарственной, липового цвета, взять столовую ложку смеси залить литром кипятка, после того как настоится пить в течении дня, как чай. Можно добавлять мед.


Профилактика при невралгии сводиться к тому что не следует допускать переохлаждения, в холодную пору года обязательно носить головной убор. При занятии физическими упражнениями, не допускать возникновения сквозняка в комнате.
Своевременно проводить лечение кариеса, следить за стоянием полости рта.


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Рецепты народной медицины от Неврита
  • Рецепты народной медицины от Неврита слухового нерва
  • Рецепты народной медицины от Радикулита
  • Рецепты народной медицины от Нарушения пищеварения
  • Рецепты народной медицины при Переломах
  • Теги:

    невралгия, народная медицина, народные рецепты, народные советы, народные средства, лечение, травы




    Такого простого метода лечения невралгии ещё не было! Невралгия лечение нейромодуляция.

    Меню

    От партнеров