Главная » Народные рецепты » Рецепты народной медицины от Рака легких

Рецепты народной медицины от Рака легких

Лечение болезни Рак легких: народные рецепты, методы, средства, советы и способы

Рак легких – злокачественное эпителиальное новообразование, растущее из бронха крупного или мелкого) или непосредственно из легочной ткани. Чаще всего рак поражает ткани правого легкого.
Причины заболевания: точные причины не определены, однако известно, что часто развивается у людей, проживающих на территориях с большими концентрациями канцерогенов в воздухе, курильщиков, лиц, занятых на производстве свинца, ртути, асбеста, хрома и силикатов.
Проявления заболевания: в начале симптоматика может быть очень скудной, или вообще отсутствовать. Первым проявляющимся симптомом есть кашель. Он постепенно изменяется от сухого, свистящего, приступообразного до постоянного, надсадного, с обильным выделением мокроты, с кровью в поздних стадиях. Постепенно появляется одышка, мокрота изменяет свой цвет и консистенцию со слизистой на гнойную. Иногда бывают кровохарканье или даже легочные кровотечения из-за повреждения опухолью кровеносного сосуда. Второй симптом – боль. Локализована чаще в верхних отделах груди, усиливается при кашле, физической нагрузке, практически постоянна. При дыхании в большинстве случаев выслушиваются хрипы. В наличии симптомы, характерные для всех онкологических заболеваний – прогрессирующее похудение и постоянная общая слабость.
Меры профилактики: жизнь без вредных привычек, обязательное лечение всех хронических очагов инфекций, если вредное производство – работа в маске, рациональное питание, с включением всех необходимых витаминов, своевременные медицинские осмотры

Народные рецепты от Рака легких

  • Взять мумие – 0,1 - 0,2 гр. (0,1 грамм – это кусочек, по размеру как зернышко пшена), растворить в десертной ложке холодной воды и сразу после приготовления принять. По утрам пить за 25 мин до еды, а на ночь – через 2 часа после. Пить 10 дней. При этом противопоказан прием прополиса, алкоголя и антибиотиков.
  • Принимать курсом: пихтовое масло – за 4-5 мин. до еды, (начинать с 1 капли и каждый день по одной добавлять, а с 10 дня в такой же последовательности снижать), настойка из спирта и осиновой коры – за 1,5 – 2 часа (по дес. ложке), медвежий жир по большой ложке за час до еды, настой чаги по столько же за полчаса, морс из клюквы и меда через полтора часа после приема пищи. Все по 3 раза в день, курс продолжать 85 дней.
  • В литр березового сока влить 120 капель прополисной настойки и пить без всякого ограничения.
  • Свежие листья барбариса мелко посечь ножом, залить водой (на стакан – одну дес. ложку), проварить на пару 12-15 минут, сцедить, принимать по дес. ложке перед каждой едой.
  • Нарвать листьев подорожника, провернуть через мясорубку, или в блендере, чтобы получилась полужидкая масса, затем добавить стакан воды (соотношение 1:2), после прокипятить 2-3 минуты, и пьют перед едой по дес. ложке
  • Включите в рацион проросшие ростки пшеницы
  • Сделать смесь из равного количества листков зеленого чая, барсучьего или медвежьего жира (спросите у знакомых или в аптеках), кагора, сока доктора (алоэ), молодых листиков малины и меда. Весь этот состав залить водой (1:2) и проварить на водяной бане минут 6 - 7. Есть по десертной ложке через 1,5 час после еды. 30 дней приема – 10 дней перерыв.
  • Сделать отвар из мать-и мачехи и зверобоя, добавить натурального меда (липовый или гречишный), сок алоэ, коньяк и красный перец так, чтобы получилась вязкая масса. Этим натирать грудь больного на ночь, и укутывать.
  • Набрать молоденьких сосновых почек – 1 часть, коренья окопника – 3 части, цвет боярышника – 1 часть, ягоды лесного шиповника – 2 части, мелко порезанный подорожник – 5 частей, алоэ – 2 части. Обварить кипятком, слить воду, а потом залить кагором и оставить так на ночь. Принимать перед сном по десертной ложке.
  • 1 часть горькой полыни, 2 части зверобоя, 1 часть полевого хвоща, 4 части почек березы, 3 части семян конопли. Залить спиртом, настоять в затемненном месте и принимать по 20 капель перед едой.
  • Во время цветения набрать листьев малого лопуха, отварить (на 600 мл воды – 50 гр. мелко порезанных листков). Принимать почаще минимум полстакана в день.
  • Календулы – 1 часть, меда – 2 части, болиголова – 1 часть, зверобоя – 2 части. Отварить и пить как отвар, или настоять на спирту и втирать в кожу груди.
  • Если есть возможность приобрести медвежью желчь – сделайте спиртовую настойку (1:20), и принимайте по 15 капель в день в три-четыре приема.
  • Настойка из болиголова (полулитровую баночку наполнить болиголовом и залить спиртом) используется: каждый день принимать, добавляя по 1 капле до 40, а на сороковой день – наоборот отнимать по капле до одной. После курса сделать перерыв на три или четыре недели.
  • 1 часть гадючника, 6 частей корневища или зелени лабазника, 2 части радиолы розовой, 2 части цикория (корней) – все порезать, сложить в 3-х литровую бутыль, залить литром кипящей воды, поставить отстаиваться в теплое затемненное место на ночь, утром долить до горлышка водки, и поставить еще на 2 недели. Пить каждый день по десертной ложке вечером и по утрам 1 год.

Диета при Раке легких

Необходимо следить, чтоб питание было сбалансированным. Включите в меню проросшие зерна, крупы, свежие овощи и фрукты, молочные продукты, хлеб грубого помола, пищу, приготовленную на пару, чечевицу, вику, мед, фенхель. Требуется полностью исключить алкоголь, газированные напитки, крепкого кофе. Избегайте или сократите потребление блюд из субпродуктов, сахара – рафинада, фастфуда, полуфабрикатов, очень жирной и горячей пищи.


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Рецепты народной медицины от Рака желудка
  • Рецепты народной медицины от Ревматизма
  • Рецепты народной медицины от Рака матки
  • Рецепты народной медицины от Вегетососудистой дистонии
  • Рецепты народной медицины от Пневмонии
  • Теги:

    рак, рак легких, легкие, народная медицина, народные рецепты, народные советы, народные средства, лечение, травы




    метод ударно волновой терапии

    Меню

    От партнеров