Главная » Народные рецепты » Рецепты народной медицины от Почечнокаменной или Мочекаменной болезни

Рецепты народной медицины от Почечнокаменной или Мочекаменной болезни

Лечение Почечнокаменной (Мочекаменной) болезни: народные рецепты, методы, средства, советы и способы

Почечнокаменная, или мочекаменная, болезнь – заболевание, которое характеризуется камнеобразованием в мочевыделительной системе.
Причины заболевания: как приобретенные так и врожденные патологии мочевых путей, которые создают препятствия и стаз (остановку, застой) в динамике мочи, различные нейрогенные дискенезиии, инфекционные заболевания мочевыводящих путей (цистит уретрит, пиелонефрит, и другие). Особую роль играют обменные нарушения – так называемого мочекислого и пуринового, щавелекислого и кальциево – фосфорного, которые часто именуют диатезами. Нарушение эндокринных функций, особенно часто околощитовидных желез, обуславливает камнеобразование в мочевыводящей системе. Предпосылки к образованию в почках камней создает гипервитаминоз D и гипервитаминоз А. Способствуют появлению песка, а затем и камней, заболевания, которые сопровождаются снижением функции пищеварительной системы, печени, а также болезни, сопровождающиеся длительной неподвижностью.
Проявления заболевания: основные симптомы - это боль (сильный приступ называется почечная колика), следы крови в моче, учащенные и болезненные мочеиспускания, метеоризм, тошнота и рвота при болевом приступе; артериальная гипертензия появляется вследствие присоединившегося калькулезного пиелонефрита.

Народные рецепты от Почечнокаменной (Мочекаменной) болезни


  • Наземную часть птичьего горца смешать с полевым хвощем 1:1. Залить кипятком, отстоять часа 2-3, и принимать ежедневно после еды примерно по трети стакана 3 раза в день. И горец, и хвощ обладают свойствами защитных коллоидов и препятствуют слипанию мелких мочевых конкрементов (камешков).
  • Взять корневище солодки, мелко порубить, смешать с зеленью толокнянки и листочками брусники (всего взять примерно поровну). Залить кипятком, дать немного постоять (час-полтора), отжать, и пить настой по трети стакана 2 раза в день.
  • Отлично помогает трава «медвежьи ушки», если ее заварить и отвар использовать как заварку к чаю.
  • Корневище полевого стальника – 30 гр., цветы ромашки – 70 гр., адонис – 30 гр., фенхель – 15 гр., цветы деревия (тысячелистник) – 50 гр. Все порезать, смешать, поставить на огонь, но не дать закипеть. Остудить, и после пить по полстакана по утру и перед сном.
  • Толокнянки цвет - 50 гр., петрушка – 50 гр., корневище девясила – 20 гр., зверобой – 20 гр. Заварить и принимать на ночь и по утрам по четверти стакана.
  • Донника трава – 3 части, цикория цвет (петрова батога) – 1 часть, мята - 2 части, спорыш – 1 часть, лист боярышника – 3 части. Смешать все, заваривать, и принимать как чай.
  • Приготовить 100 гр. меда (цветочного), 100 гр. водки, 100 гр. натурального оливкового масла, 100 гр. свежего сока петрушки, 100 гр. лимонного сока, 100 гр. отвара из овса с шелухой (на стакан овса 2 стакана воды). Все перемешать, а после поставить в затемненное прохладное место на 7 дней, ежедневно все перемешивать. Как пройдет неделя - принимать натощак по 50 гр. ежедневно.
  • 1 кг зеленой фасоли (стручки) мелко порубить, залить водой (1 литр), прокипятить минут 10-15, без соли! Отвар пить за 25-30 минут перед едой по 150 гр. Рекомендую минимум 4 раза в день, или даже чаще.
  • Собрать семена тмина черного, смешать с липовым медом и есть по десертной ложке дважды в сутки. Этот способ растворяет мелкие камушки.
  • Смешать вместе корешки ползучего пырея, зонтики спелого укропа (с семенами), зелень пастушьей сумки, листики бербены и березы. Всего примерно поровну. Заварить кипящей водой, а после принимать, можно как чай, добавляя мед.
  • Листочки вахты – 1 часть, березовые почки – 3 части, цветы полевых васильков – 2 части, измельченные коренья черной бузины – 2 части, листья молодой жгучей крапивы – 2 части. Смешать, влить пару стаканов воды, поставить на плиту и вскипятить. Отжать, и отвару дать остыть и пить не меньше, чем 3 раза в сутки по четверти стакана.
  • Перемешать цветы календулы (ноготки) – 30 гр., фенхель – 50 гр., можжевельник – 30 гр., дынное семя – 40 гр., измельченная осиновая кора – 20 гр., алтей – 50 гр., липовый цвет – 50 гр.. Заварить так, как завариваете чай и пить нужно по 1,5 чашки 5-6 раз в сутки. Действует как камнерастворяющее и противовоспалительное средство.
  • Смешать по 100 гр. зверобоя, мелиссы, шалфея, спорыша и душицы. Сильно измельчить, и залить кипятком – на стакан кипятка 2 столовые ложки. Пить по 150-200 гр. между приемами пищи, весь отвар рассчитать, чтобы хватило на 2 недели. На каждый 7 день добавлять в раствор 6 капелек пихтового масла.
  • Раз в неделю целый день есть только арбузы, можно добавлять в меню черный хлеб. Поможет растворить соли и вывести шлаки из почек.
  • Собрать морковные семена, запарить из такого расчета: 2 дес. ложки на три с половиной стакана кипятка, потом настоять в затемненном месте 10 часов, а после принимать по 150 гр. по четыре - пять раз в день.
  • Листья смородины, березовые почки и листочки малины в одинаковом количестве заварить, траву отжать, а отвар выпивать каждый день по 5 раз за 12-15 мин. до того, как поесть. Отвар принимать на протяжении месяца.

Диета при Почечнокаменной (Мочекаменной) болезни

При мочекаменной патологии в меню нужно снизить концентрацию пуриновых оснований. Из питания полностью исключают ливер, жареное мясо, мозги, мясной бульон. Больные с уратными камнями принимают молочно-растительное меню, поскольку оно ощелачивает мочу. А при фосфатах назначается прием кислых минеральных вод, при уратурии – щелочных минеральных вод. Запрещается прием сильносоленых продуктов, алкоголя и консервов.


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Рецепты народной медицины от Холецистита
  • Рецепты народной медицины от Пневмонии
  • Рецепты народной медицины от Рака желудка
  • Рецепты народной медицины от Авитаминоза
  • Рецепты народной медицины от Гриппа
  • Теги:

    почка, камень, камни, почечнокаменная болезнь, мочекаменная болезнь, народная медицина, народные рецепты, народные советы, народные средства, лечение, травы




    Onix ntl 40m 62ms купить сейф. Офисный сейф Onix NTL-40M/62Ms kamindeshevo.ru. | Форумы тема на форуме скупщики авто vikupavto74.ru.

    Меню

    От партнеров