Главная » Народные рецепты » Рецепты народной медицины при Переломах

Рецепты народной медицины при Переломах

Лечение Переломов: народные рецепты, методы, средства, советы и способы

Перелом - это полное или частичное нарушение целостности кости. При переломах отмечается болезненность, кровотечение, наружное или внутреннее, развитие гематомы, если переломы костей обширные, возможен травматический шок. Переломы могут быть травматическими и патологическими.

Причины переломов различные. При травматических переломах, это скорее всего механическое воздействие на ткани которые имеют кости, от силы механического воздействия перелом может быть как закрытый - без повреждения мягких тканей, и открытый - с повреждением мягких тканей, при этом виде перелома отмечается сильно выраженное кровотечение. В зависимости от силы прилагающегося механического воздействия переломы имеют огромную классификацию, это может быть и размозжение кости, и оскольчатые переломы и так далее.

К патологическим переломам приводят различные заболевания организма, при которых происходит размягчение кости. Это может быть остеопороз, остеомаляция, так же переломы такого вида могут быть при туберкулезе кости или при развитии опухоли. Переломы такой этиологии чаще всего закрытые.

Как осложнение переломов, организм может реагировать на травму травматическим шоком, обильным кровотечением. Велика вероятность повреждения внутренних органов отломками костей. При открытом переломе, когда образуется рана, которая имеет сообщение с окружающей средой, возможно развитие раневой инфекции с последующим развитием сепсиса.
При переломе трубчатой кости, при выходе костного содержимого в полость организма или проникновении костного жира в полость сосуда он может заноситься в различные органы, и в виде тромба закупоривать просветы сосудов, или выводные протоки органа в таком случае, говорят о жировой эмболии.

Если рассматривать патогенез перелома, то нужно вспомнить, что кость состоит из органической и минеральной частей, и малую долю в составе кости занимает вода. Более детальное строение кости сложнее, но всем известно, что в кости много кальция, фосфора и других микроэлементов. Органическая часть кости представлена коллагеном, это весьма гибкое вещество, в ткани кости ее где то около 30% ,чего является недостаточным, для того что бы кость не ломалась. У детей коллагена больше, с возрастом его количество уменьшается, чем и обусловлено более часто встречающееся переломы у взрослых.
Когда развивается патологический перелом, то разрушается или сама структура кости, при этом она становиться более пористой, или же происходит вымывание микроэлементов, от чего кость становиться более подвержена механическим воздействиям и даже самая незначительная нагрузка на пораженную кость может приводить к ее перелому.
Костная ткань, как и другие ткани организма, снабжается кровью, но если сосуды в других тканях после повреждения имеют свойство быстро сокращаться и закрывать просвет, сосуды костной ткани этим свойством не обладают, по этому остановка кровотечения во время перелома представляет большую сложность.

Признаки которые указывают на перелом весьма заметны. Это и смещение в отношении нормального положения сустава, если это внутри суставной перелом, при этом будет развиваться ярко выраженная припухлость, при пальпации которой отмечаться сильная боль. Если перелом произошел в основании кости, то пострадавший орган полностью выключается из работы.
При открытом переломе, видна зияющая рана с сильным кровотечением, очень часто отломки кости выходят за пределы раневой поверхности.
Но даже при столь легкой диагностике окончательно диагноз - перелом, все же ставиться с помощью рентгенографии.

Очень важно пострадавшему оказать первую доврачебную помощь, она заключается в том, что бы как можно быстрее остановить кровотечение, так как если произошел перелом большеберцовой кости, человек может потерять до литра крови.
Затем если перелом открытый, постараться уменьшить контакт пострадавшего с предметами окружающей среды. Предоставить пострадавшему покой, и если есть такая необходимость наложить иммобилизующую шину, это может быть все что угодно, два сучка, щепки, доски, все зависит от условий, где вы находитесь и места перелома.
Затем срочно вызвать скорую помощь и ожидать ее приезда.

Дальнейшее лечение направлено на скорейшее образование костной мозоли и организацию полной неподвижности пострадавшего органа.

С целью скорейшего сращения костей и быстрейшему включению пострадавшего человека в нормальную, активную жизнь можно применять средства народной медицины, они будут способствовать более скорому образованию костной мозоли и повысят сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам.

С этой целью можно применять нижеследующие средства.

Народные рецепты при Переломах

 

  • так как перелом всегда сопровождается острой болью, которая чувствуется достаточно долгое время, для ее облегчения можно применять компресс из сырого картофеля Для приготовления компресса, картофель натирается на мелкой терке, накладывается на марлю, которая прикладывается к пострадавшему месту. Держать, до высыхания.

 

  • для этой же цели, можно применять отвар из травы будры плющевидной. Для приготовления отвара одну столовую ложку травы нужно залить стаканом кипятка, томить на медленном огне, накрыв крышкой 10-15минут. После чего выдержать еще окало получаса и применять для компрессов.

 

  • можно приготовить настойку на основе цветков сирени, каштана, мать-и-мачехи и корней лопуха, всех растений взять поровну. Сложить в банку, на 3/4 объема, и до верху залить водкой или спиртом. После того, как настоится 10-14 дней в темном, прохладном месте использовать, как растирание на пострадавшие места.

 

  • при переломах ноги или руки можно использовать ванночки приготовленные из вереска. Для этого 3 столовые ложки вереска залить литром кипятка, дать настояться в течении ночи в термосе, после чего добавить настой в теплую воду и использовать для распаривания пострадавшей конечности.


Как хороши народные средства для наружного применения, так же можно применять их внутрь, что дает возможность организму более рационально использовать свои силы и направлять их на излечение патологий.
Для приема внутрь можно порекомендовать следующие отвары.

  • прекрасными свойствами при лечении не только переломов, обладает настой из плодов шиповника, для его приготовления столовую ложку плодов залить 500мл кипятка, перелить в термос и настоять в течение ночи. Принимать по полстакана два раза в день перед едой.

 

  • как общеукрепляющее и заживляющее средство хорошо себя зарекомендовал отвар из кожуры граната. Для его приготовления нужно взять одну столовую ложку сухой, измельченной коры, залить стаканом кипятка, протомить на медленном огне 20 минут. Процедить принимать по 50мл, отвара перед каждым приемом пищи.

 

  • если случилось так, что вы поломали ребра, то в этом случае вам прекрасно подойдет следующий рецепт. Растолочь всю надземную часть василька лугового, отжать из кашицы сок, смешать с соком терна. Пить каждое утро по одной столовой ложке, натощак, в течение 8 - 10 дней.

 

  • при переломах, смело можно рекомендовать применение мумие, для этого 0,5 г мумие, смешать с оливковым маслом, пить по 1 чайной ложке один раз в день, этим же средством можно натирать больное место.

Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Первая медицинская помощь при переломе
  • Болят ребра
  • Рецепты народной медицины от Неврита
  • Рецепты народной медицины от Нарушения пищеварения
  • Рецепты народной медицины от Отсутствия аппетита
  • Теги:

    перелом, вывих, растяжение, народная медицина, народные рецепты, народные советы, народные средства, лечение, травы




    Меню

    От партнеров