Главная » Народные рецепты » Рецепты народной медицины от Гипертонии

Рецепты народной медицины от Гипертонии

Лечение болезни Гипертония: народные рецепты, методы, средства, советы и способы

Гипертония – это болезнь, характеризующаяся нервно-функциональным нарушением работы сосудов, проявляющееся в виде повышенного артериального давления. Процент заболевания одинаков среди мужчин и женщин. Чаще всего заболеванием страдают люди старше 40 лет, хотя в последнее время эта планка постепенно понижается, и все чаще заболевают более молодые люди. Является главной причиной смертности для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.

Основной причиной являются длительные стрессовые и нервные нагрузки. Люди, работа которых связана с эмоциональными нагрузками, попадают в группу повышенного риска. Так же рисковым фактором является перенесенное сотрясение мозга. Другая значимая причина это наследственная предрасположенность. При опросе больные чаще всего имеют родственников со схожим заболеванием. Не стоит забывать и о такой важной причине заболевания как гиподинамия.

Возрастные изменения организма, оказывают ощутимый вклад в развитие болезни. Исследования показывают прямую взаимосвязь между возрастными изменениями в сердечно сосудистой системе и атеросклерозом. Такое сочетание очень опасно для жизни человека, спазмы сосудов приводят к уменьшению притока крови к органам, а при очень сильном спазме возможно блокирование кровотока в артериях что приводит к инсульту или инфаркту.

Народные рецепты от Гипертонической болезни

Существует множество полезных трав и сборов. Все они обладают успокаивающим эффектом и снижают артериальное давление, приводя его в норму. Не стоит забывать, что перед употреблением таких настоек и отваров, необходимо узнать свое давление. И точно определить повышенное оно или это нормальное состояние организма. Параметры нормального давления отличаются у каждого человека, но существует несколько границ, в рамках которых нормально функционируют почти все люди. Это границы различны для мужчин и женщин. Для мужчин они составляют 125/80 для женщин 110/60. Если измеренные вами параметры отличаются в большую сторону, то необходимо снизить давление. Существует множество рецептов.

•          Для снижения давления и его нормализации советуют употреблять мед. Курс лечения составляет от недели до двух. Пару ложек меда растворяем в стакане с водой. Можно использовать минеральную воду без газа. Выпивать перед обедом. Это средство так же применяют и от бессонницы.

•          Мед можно применять и по другому рецепту. На пол литра водки необходимо не менее 4 стаканов меда. Мед тщательно перемешать в водке. Тару, в которой размешивали, плотно закрыть и укутать полотенцем. Настоять в течение 3 дней. Принимать по пять столовых ложек перед сном. Иногда добавляют немного свекольного сока или мяты. Проходить курс на протяжении трех недель.

•          Ромашка известна своими свойствами всем. Заваривать её цветки настаивают в течение получаса, и пьют.

•          Применение комбинированных травяных настоев способствует улучшению самочувствия, потребуется зверобой, ромашка, цветки бессмертника и почки березы. Все компоненты в размере 100 грамм смешивают и измельчают. Готовить смесь вечером. Ложку получившейся смеси заваривают в полулитровой кастрюле. Настаивают в течение получаса. Далее необходимо слить смесь, процеживая её через марлю. В получившийся настой добавляют немного меда, не более 1 столовой ложки. Оставшуюся смесь убирают в теплое место. Утром смесь подогревают и выпивают перед завтраком. Очень полезно при инфаркте.

•          Плоды калины нормализуют давление, принимают для снижения давления. Их заваривают кипятком и ждут пока отвар остынет. Далее следует этап процеживания и отжима плодов. Пить по стакану в день. Настой теряет свои полезные свойства, если храниться более двух суток. Поэтому заранее рассчитывайте нужную норму.

•          Советуют пить соки. Свекла, морковь и клюква, очень полезные ягоды и овощи. Смешайте по стакану сока морковного, свекольного и клюквенного, добавьте 100 грамм водки. Для вкуса иногда добавляют немного меда. Принимать смесь до еды, по столовой ложке. Так же можно просто пить соки, не добавляя в них водки и меда. Сама по себе соковая смесь очень полезна. И пить ё можно по стакану в день в течение недели.

•          Черноплодная рябина хорошо нормализует давление. Сок из нее полезен. Можно делать отвары из ягод и пить отвар. Отвары принимать по три раза в день, по стакану.

•          Иногда приминают сор черной смородины. Можно смешивать с заранее приготовленным отваром из калины.

•          Несколько капель настойки боярышника на спирту помогут снять головную боль и снизить давление.

•          Капустный сок стоить принимать только вместе со свекольным соком.

•          Цветки боярышника заваривают в кипятке. Пить вместо чая. Можно использовать ягоды боярышника, их можно принимать как без предварительной обработки, так и  используя следующий метод. Ягоды тщательно промываются и обдаются кипятком. На 100 грамм ягод приходиться 200 мл кипятка. Залить и дать настояться. Лучше всего оставить плотно закрыть и укутать полотенцем, оставив в теплом месте на ночь.

•          Уксусную эссенцию выливают на носки. Предварительно разбавив её один к одному водой. Носки одеть на ноги, сверху замотать полиэтиленом. Лечь спать. Поможет нормализировать сон.

•          Измельчите кожуру с лимона и апельсина в мелкую крошку. Предварительно необходимо пропарить кожуру кипятком.  Добавить немного меда, для вкуса. Употреблять по одной чайной ложке в день.

 

Все рекомендуемые ягоды и травы для достижения эффекта нужно применять комплексно. Принимать их можно в различных формах. Придаются различные сборы в аптеках и специализированных магазинах. Можно принимать как сушеные капсулы или настои, можно принимать в виде экстракты в виде таблеток. Действенность выбранных вами методов можно ощущать на себе буквально спустя месяц. Улучшение самочувствия, нормализация давления, хороший сон и приподнятость духа, вот истинные доказательства того что рецепт действительно действует. Перед прохождением любого курса следует проконсультироваться с врачом для определения точного диагноза. Гипертония бывает несколько стадий. И те препараты и дозы, которые применимы для первого этапа, строго противопоказаны при третьем этапе. Не забывайте и о пользе здорового образа жизни. Избегайте стрессов, высыпайтесь. Отказ от курения и алкоголя, правильное питание, вот истинные правила которые должны идти с вами по жизни. Лечебная физкультура тоже важный аспект здорового образа жизни.


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Рецепты народной медицины от Утомления и Переутомления
  • Финики и прочие средства– эффективное народное лечение при сухом кашле
  • Рецепты народной медицины от Авитаминоза
  • Рецепты народной медицины от Ишемической болезни сердца (ИБС)
  • Рецепты народной медицины от Невроза
  • Теги:

    народная медицина, гипертония, давление, настойка, настой, отвар, здоровый образ жизни, правильное питание




    Меню

    От партнеров