Главная » Народные рецепты » Рецепты народной медицины от инфаркта Миокарда

Рецепты народной медицины от инфаркта Миокарда

Лечение болезни инфаркт Миокарда: народные рецепты, методы, средства, советы и способы

Инфаркт миокарда – это серьезнейшее и опаснейшее заболевание сердца, развивающееся в результате закупорки или стойкого спазма артерий, снабжающих кровью (кислородом и питательными веществами) ткани сердца. В результате развивается отмирание участка сердечной мышцы.

Чаще всего инфаркт миокарда развивается у лиц, страдающих ишемической болезнью сердца и имеющих атеросклеротическое поражение сосудов сердца. Но в последние десятилетия выросло число молодых людей (в основном мужчин), у которых инфаркт миокарда развивается в результате острого нарушения кровообращения в сердце на фоне стресса.

Кроме атеросклероза, развитию заболевания могут способствовать курение, прием алкоголя, лишний вес, гиподинамия, нервное или физическое перенапряжение.

Основной симптом развития инфаркта – приступ острейшей боли в области сердца, не проходящий после приема нитроглицерина. Могут быть другие варианты начала: приступ одышки; боли вверху живота, сопровождающиеся тошнотой, рвотой, учащенным пульсом и падением артериального давления; приступ аритмии с возможной потерей сознания; сильнейшая головная боль с расстройством сознания, нарушением двигательных функций.

Такой больной подлежит экстренной госпитализации и лечению в условиях больницы. Средства народной медицины просто необходимы в восстановительный (постинфарктный) период.

 

Сердцу необходимо перестроить свою работу с учетом появившегося после инфаркта рубца. Для укрепления и тренировки сердечной мышцы используются утренняя гимнастика, дозированная ходьба и комплексы лечебной физкультуры.

 

При использовании сборов лекарственных растений надо помнить, что общее количество жидкости, принятое в течение суток не должно превышать 1000 – 1200 мл с учетом первого блюда.

 

 

Народные средства для лечения инфаркта миокарда на основе пчелиного Меда

 

Положительное действие меда при инфаркте обусловлено его способностью расширять сердечные сосуды и улучшать питание мышцы сердца.

  1. Измельченные плоды черноплодной рябины смешать с медом по весу 1:2. Черноплодная рябина усиливает сосудорасширяющее действие меда и нормализует свертывание крови. Принимают одну столовую ложку смеси в день.
  2. Приготовить смесь из тщательно измельченных ягод клюквы (1 кг), зубчиков чеснока (200 г) и меда (100 г). Настоять в тепле 72 часа. Десертную ложку смеси надо съедать дважды в день перед едой. Клюква и чеснок  способствуют уменьшению артериального давления.
  3. Сто грамм ядер грецких орехов измельчить, растереть. Добавить 50 грамм меда. Съесть за три приема в течение дня.  Грецкие орехи содержат калий и магний, необходимые для правильной работы сердца, а также витамины группы В и другие полезные микроэлементы.
  4. Смешать свежевыжатый сок из 5 лимонов, полкилограмма меда и прокрученный через мясорубку чеснок (2-3 головки). Настаивать в темной посуде в теплом месте 7-10 суток. Пить по чайной ложке средства в день. Витамин С, содержащийся в лимонном соке, предотвращает образование тромбов и защищает клетки от действия свободных радикалов.  

Народные рецепты от Инфаркта Миокарда

  • Народные рецепты лечения инфаркта миокарда соками Моркови, Репы, Свеклы, Редьки

После инфаркта рекомендуется употреблять свежие соки из таких овощей как морковь, репа, свекла (сок отстаивают 4 часа), редька. В них полезно добавлять мед (1 ч. ложка на полстакана) или растительное масло. Можно смешивать соки из нескольких овощей. Выпивать по 0,5 – 1 стакану в день в 2-3 приема.

Не рекомендуется при инфаркте принимать сок из белокочанной капусты.

 

  • Народный способ лечения инфаркта миокарда проращенными зернами Пшеницы

Прорастить одним из доступных способов зерна пшеницы. Процесс занимает 3-4 дня. Сто грамм проращенных зерен перемолоть и смешать с растительным маслом и медом (по 1 ч. ложке), а также изюмом, курагой, яблоками – по вкусу. Полученную смесь принимать каждое утро до еды 30-45 дней. Способствует укреплению кровеносных сосудов.

 

  • Народный совет лечения инфаркта миокарда Миндалем горьким

Горький миндаль – это лекарство. В день можно съедать не более 2 зерен. Содержит большое количество эфирных масел, ненасыщенных жирных кислот, витаминов Е и В, микроэлементов. Можно сочетать его прием с курагой, изюмом, черносливом, медом.

 

  • Народный метод лечения инфаркта миокарда с помощью Лещины обыкновенной

Для приготовления настоя берут листья и кору лещины обыкновенной (орешника), измельчают и запаривают в термосе 60 минут из расчета столовая ложка сырья на стакан воды. Принимают для снижения артериального давления, как успокаивающее и легкое обезболивающее средство по 30 мл несколько (3-4) раз в день.

 

  • Народный рецепт лечения инфаркта миокарда лекарственными растениями (Валерианой лекарственной, Пустырником сердечным и Тмином обыкновенным)

Готовится смесь из измельченных корней валерианы лекарственной, травы пустырника и плодов тмина, взятых поровну по двадцать грамм. Столовую ложку смеси, залитую кипятком (200 мл) выдерживают на водяной бане четверть часа. Через полчаса процеживают. Принимают по 200 мл на сон грядущий.

 

  • Народное средство лечения инфаркта травяным сбором (Боярышник кроваво-красный, Валериана лекарственная, Горицвет весенний)

Цветки боярышника кроваво-красного и корень валерианы берутся по 20 грамм, трава горицвета весеннего – 15 грамм. Готовится смесь. Одна третья часть смеси запаривается стаканом кипятка. Через 40-60 минут процеживается. Принимается по 100 мл настоя утром и перед сном.

 

  • Народный способ лечения инфаркта миокарда лекарственным сбором (Бессмертник песчаный, Пижма обыкновенная, Девясил высокий, Одуванчик лекарственный, Зверобой продырявленный, Шалфей лекарственный)

Взять по 10 грамм корней девясила высокого и одуванчика лекарственного, по 20 грамм цветков бессмертника песчаного и пижмы обыкновенной, 30 грамм травы шалфея лекарственного и 50 грамм травы зверобоя продырявленного, приготовить смесь.

Пятьдесят грамм смеси заварить полулитром кипятка в термосе. Через 10-12 часов настой процедить. Весь объем разделить на три части и выпить в течение дня.

 

  • Совет народной медицины по лечению инфаркта миокарда сбором трав (Горицвет весенний, Желтушник серый, Эспарцет сибирский)

Приготовить смесь из трав горицвета весеннего и желтушника серого, цветков эспарцета сибирского, взятых поровну по 5 грамм. Полученную смесь прокипятить в стакане воды четверть часа. Процедить после остывания. Принимать длительно по стакану в день в два приема. Стимулирует работу сердечной мышцы.

 

  • Народный метод лечения инфаркта миокарда сбором лекарственных растений (Ежевики сизой, Пустырника обыкновенного, Омелы белой, Сушеницы топяной, Ясменника душистого)

Готовится смесь из высушенных и измельченных частей лекарственных растений: листьев омелы белой (15 грамм),  травы сушеницы топяной (15 грамм), листьев ясменника душистого (20 грамм), листьев ежевики сизой (25 грамм) и травы пустырника обыкновенного (25 грамм). Половина смеси парится на водяной бане в полулитре воды четверть часа. Процеживается после остывания, доливается питьевой водой до 0,5 л. Принимается равными порциями в четыре приема в течение дня. Омела белая является ядовитым растением, использовать с осторожностью.


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Рецепты народной медицины от Острого Бронхита
  • Рецепты народной медицины от Желтухи
  • Рецепты народной медицины от Авитаминоза
  • Рецепты народной медицины от Ишемической болезни сердца (ИБС)
  • Рецепты народной медицины от Хронического Бронхита
  • Теги:

    инфаркт миокарда, народная медицина, народные рецепты, народные советы, народные средства, лечение, травы, омела белая, сушеница топяная, пустырник обыкновенный, ясменник душистый, лещина обыкновенная, валериана лекарственная, горицвет весенний




    Животные и растения в фантастических марках флора и фауна Магазин Почтовых Марок.

    Меню

    От партнеров