Главная » Народные рецепты » Рецепты народной медицины от Синдрома хронической усталости

Рецепты народной медицины от Синдрома хронической усталости

Лечение болезни Синдром хронической усталости: народные рецепты, методы, средства, советы и способы

Синдром хронической усталости – это заболевание, которое характеризуется необъяснимым состоянием утомляемости и слабости, а так же множеством разных симптомов, на основании которых данный недуг можно ошибочно спутать с другим заболеванием. Стоит отметить, что синдром хронической усталости (СХУ) может коснуться человека не только на физическом, но и на душевном уровне.
Наукой точно не установлены факторы, которые являются непосредственными виновниками заболевания, и напрямую зависят от конкретного человека, его образа жизни. Например, это может быть последствия перенесенной вирусной инфекции, эмоционально-психическое состояние человека, тип, уровень жизни, и как следствие - депрессия, приступы постоянного беспричинного гнева, растущая апатия.
Основными симптомами СХУ являются мигрень, слабость, боли в суставах, раздражительность, бессонница, рассеянность, ухудшение памяти, общее паническое состояние, эмоциональное расстройство, возможна потливость по ночам и выпадение волос.
Наряду с обыкновенным отдыхом одним из методов борьбы с данным заболеванием может выступить народная медицина, рецепты и методы которой, помогут справиться с постоянным недугом. 

Народные рецепты от Синдрома хронической усталости

  • Прием в пищу виноградного сока по 60 мл каждые 1,5-2 часа рекомендуется при СХУ. Продолжительность приема составляет 2-3 дня.
  • Хорошо вымытый и сваренный в кожуре картофель среднего размера размять и залить 200 мл кипятка, немного постояв можно принимать полученную дозу небольшими глотками. Такую процедуру следует повторять через день.
  • Мелко растертый грецкий орех смешиваем с медом в равных пропорциях. Приготовленную массу принимать при СХУ каждый день в течение 20 суток.
  • Прием обыкновенной спиртовой настойки валерианы по 10-15 капель поможет при плаксивости, бессоннице, нервном возбуждении. Возможно также принятие ванны с применением валерианового отвара: необходимо 50г корня валерианы прокипятить 10-12 минут в 500 мл воды, настоять 1-1,5 часа и процедить, затем вылить в ванну с теплой водой, продолжительность приема такой водной процедуры должна составлять не более 15 минут.
  • Перед сном при СХУ следует принимать 10%-ый настой пустырника по 100 мл в течение месяца.
  • Лимонный сок (200 мл) смешиваем с клюквенным (100 мл) и добавляем сахар (2 ст. ложки). Настаиваем в течение 8 часов. принимать по 100 мл за 20-30 минут до приема пищи 3 раза в день.
  • Смешиваем с помощью миксера следующие ингредиенты – лимонный сок (100мл), яблочный сок (100мл), морковный сок (200 мл) и сахар (2 ст. ложки). Выпивать полученную смесь в течение дня равными порциями.
  • При СХУ следует соблюдать особую диету в пище. Отказаться или ограничить себя в употреблении крепкого чая, кофе, сильно газированных напитков, алкоголя. В рационе больного с синдромом хронической усталости должны преобладать продукты, содержащие йод – морская капуста, фейхоа, плоды ирги, а так же белковая пища – нежирная телятина, курица, рыба, мясо моллюсков.
  • Цветки и листья глухой крапивы – яснотки варим 10-15 минут (1 ст. ложки сухого растения на 200 мл воды). Принимаем как чай не более двух раз в день.
  • Действенными свойствами при хронической усталости обладают ягоды можжевельника. Принимать в пищу их стоит, начиная с 5 штук в день, причем каждый день, прибавляя по одной ягоде, когда счет дойдет до 15 – необходимо убавлять по 1 ягоде.
  • Готовим сбор из листьев брусники (1 ст. ложка) и листьев земляники (1 ст. ложка), заливаем крутым кипятком (500 мл) в термосе и настаиваем 40-50 минут, процеживаем. Принимать настой следует в теплом виде по 100 мл 4 раза в день, можно так же добавить мед.
  • Стебель и соцветие овса зеленого измельчаем при помощи мясорубки, 2 ст. ложки полученной кашицы заливаем спиртом или водкой 200 мл, настаиваем в течение 15-20 дней, в темном теплом месте, периодически взбалтывая. Принимать по 25-30 капель разбавляя в 15 мл воды перед приемом пищи не более 4 раз в день.
  • Смешиваем траву овса (2 части), листья татарника (2 части), листья мяты перечной (1 часть) и траву душицы (1 часть). 1 ст. ложку полученной смеси заливаем крутым кипятком (200 мл). Настаиваем 20-30 минут и процеживаем. Принимать по 100 мл перед едой не более 3 раз в день.
  • Сок алоэ (100 мл) смешиваем с измельченными грецкими орехами (500г) и добавляем лимонный сок (3 лимона средних размеров). Принимать приготовленное лекарство по 1 ч. ложке перед принятием пищи 3 раза в день.
  • Цветки клевера (300г) засыпаем сахаром (100г) и заливаем водой (1000 мл). Доводим до кипения и варим до растворения сахара, медленно помешивая, потом охлаждаем и процеживаем. Настой принимается как общеукрепляющее средство по 100 мл в день равными порциями.
  • Ягоды малины (2 ст. ложки) заливаем кипятком (400 мл) в термосе, настаиваем в течение 3 часов. Пить по 100 мл теплого настоя не более 4 раз в день.
  • Сухие ягоды земляники (2 ст. ложки) заливаем крутым кипятком (250 мл), настаиваем 30 минут. Принимать настой 3-4 раза в день по полстакана.
  • Зерна овса (1 стакан) промыть и залить водой (1 литр). Кипятить 20 минут на небольшом огне, затем залить в термос и оставить на 24 часа. Далее отвар процеживаем и добавляем мед (100г) и опять доводим до кипения, непосредственно перед употреблением можно смешать с соком лимона (по вкусу). Принимать по 100 мл в сутки небольшими глотками до еды.
  • Мелко нарезанный чеснок (350г) заливаем спиртом 96% (200 мл) и настаиваем в плотно закрытой посуде в прохладном темном месте в течение 10-12 дней. Затем настой процеживаем и принимаем 3 раза в день по 2 капли разбавленных в 50 мл молока, и каждый день, увеличивая дозу еще на 2 капли, и так максимально до 25. Лечение продолжается 11 дней, а повторный курс по истечению 6 лет.
  • Теплые ванны особенно эффективное средство при СХУ, они помогают нашему организму расслабиться и справиться с усталостью. Стоит помнить, что ванну принимают либо до еды, либо 2 часа после приема пищи. Температура воды не выше 37°С, и продолжительность такой лечебной процедуры не должна превышать 25 минут, а если ванна лечебная, то есть с добавлением различных настоев или отваров – 15 минут. Ежедневное принятие ванн может навредить организму.
  • Зверобой (1 ст. ложку) заливаем кипятком (200 мл) и настаиваем в теплом месте 30 минут, процеживаем. Принимать по 70 мл 3 раза в день и продолжать лечение 2-3 недели. Зверобой известен антидепрессантным свойством.
  • Измельченные сухие листья подорожника (10г) заливаем крутым кипятком (250мл) и настаиваем 1 час, процеживаем. Пить настой следует 3 раза в день по 30 мл за 30 минут до принятия пищи, курс приема продолжать 2-3 недели.

При лечении методами и средствами народной медицины будьте очень осторожны, не используйте несколько рецептов одновременно, соблюдайте все нормы, и обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Рецепты народной медицины от Сердечной недостаточности
  • Рецепты народной медицины от Судорог
  • Рецепты народной медицины от Цистита
  • Рецепты народной медицины от Климакса
  • Рецепты народной медицины от Цирроза печени
  • Теги:

    синдром хронической усталости, народная медицина, народные рецепты, народные советы, народные средства, лечение, травы




    Меню

    От партнеров