Главная » Народные рецепты » Рецепты народной медицины от Нарушенного обмена веществ

Рецепты народной медицины от Нарушенного обмена веществ

Лечение болезни "Нарушение обмена веществ": народные рецепты, методы, средства, советы и способы

Нарушения обмена веществ в наше время являются частыми причинами разнообразных недугов. Сбои в метаболизме проявляются в ненормальном взаимодействии продуктов обмена в человеческом организме, неполном или наоборот, избыточном их выделении. Нарушения обмена веществ могут, как порождать заболевания, так и осложнять уже имеющиеся.
Медицинская статистика свидетельствует, что подавляющее большинство хронических заболеваний обмена веществ обусловлено генетическими и экологическими факторами. Острые расстройства возникают в ответ на очевидное неблагополучие среды обитания человека или как следствие неправильного образа жизни, плохих условий труда и мн. др. Помочь нормализовать обмен веществ помогут рецепты народной медицины.

Народные средства для лечения нарушения обмена веществ:



  • Настой из листьев грецкого ореха – признанное народное средство, улучшающее обмен веществ. Для его приготовления залейте стаканом кипятка две чайные ложки листьев, настаивайте смесь в течение часа, затем процедите. Пейте 4 раза день по полстакана до еды.

  • Следующий рецепт тибетской народной медицины рекомендован не только при нарушениях обмена веществ, но и для очищения организма от шлаков, профилактики атеросклероза и гипертонии и повышения иммунитета. Смешайте и измельчите по 100 гр. березовых почек, зверобоя, травы бессмертника и цветков ромашки. Поместите сбор в стеклянную банку, плотно закрыв ее крышкой. Вечером залейте половиной литра кипятка столовую ложку смеси, дайте настояться в течение 20 минут, процедите через ткань (марля не годится) и немного отожмите. Добавьте на стакан полученного средства чайную ложку меда, тщательно размешайте и примите на ночь. Оставшийся настой утром разогрейте, добавьте в него чайную ложку меда и примите натощак за полчаса-час до завтрака. Лечитесь так, пока не закончится настой. Эту омолаживающую процедуру рекомендуется проводить раз в пять лет.

  • Целый ряд полезных кислот и других соединений содержит калина. Залейте стаканом кипятка столовую ложку плодов этого растения, дайте настояться в течение 1-2 часов и процедите. Принимайте в качестве успокаивающего и общеукрепляющего средства по полстакана 2 раза день.

  • Для выведения из организма шлаков и получения мочегонного эффекта издавна применяют полевой стальник. Залейте литром воды 20-30 гр. измельченного корня этого растения, прокипятите до выпаривания 1/3 жидкости, затем процедите. Принимайте по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды.

  • Аналогичным действием обладает эликсир, изготовленный по следующему рецепту. Залейте смесь из 10 гр. листьев стальника и 20 гр. корней этого растения двумя стаканами воды, прокипятите 15 минут, дайте настояться и процедите. Принимайте отвар 3 раза в день за полчаса до еды по столовой ложке.

  • Смешайте и тщательно перемешайте измельченные ингредиенты в следующей пропорции. По 1 части коры крушины и хвоща полевого, 2 части багульника и по 3 части сушеницы и травы пустырника. Залейте 2,5 стаканами кипятка 2 столовые ложки сбора и на 10 минут поместите на медленный огонь, следя, чтобы смесь не кипела. Дайте отвару настояться в теплом месте в течение получаса и процедите его. Пейте 3 раза в день после еды по трети стакана.

  • При кожных недугах, в качестве средства очищения крови готовят следующий отвар. Смешайте 5 гр. листьев грецкого ореха, по 10 гр. череды, соцветий тысячелистника, цветков глухой крапивы (яснотки) и листьев черной смородины, по 15 гр. корней лопуха и листьев земляники, 20 гр. трехцветной фиалки. Залейте литром кипятка 20 гр. получившегося сбора и варите на медленном огне в течение 10 минут. Принимайте по 30 мл средства (винная рюмка) через каждый час.

  • Чтобы вывести из организма шлаки, рекомендуется полоскание ротовой полости растительным маслом. Для этого ложку масла в течение 10-15 минут энергично передвигайте во рту, стараясь, чтобы оно попадало под язык, куда подходят мелкие кровеносные сосуды. Затем выплюньте масло и прополощите рот сильным бактерицидным средством. Проводите процедуру два раза в день – утром натощак и перед сном.

  • На мелкой терке натереть 350 гр. чеснока. Из полученной кашицы отобрать 200 гр. наиболее сочной массы, поместив ее стеклянную банку. Добавить туда 200 мл. спирта, перемешать, плотно закрыть и поставить в прохладное темное место. Через 10 дней необходимо отжать, процедить содержимое и (обязательно) еще 2-3 дня настоять. Принимайте лекарство, смешивая его с четвертью стакана холодного молока, на протяжении 11 дней по строгой системе. Пейте 3 раза в день за 15-20 минут до еды, постепенно увеличивая дозу с 2 до 25 капель. Курс лечения повторить через 6 лет.

  • Составьте лечебный сбор в следующих пропорциях. Смешайте 1 часть травы вербены и по 2 части травы подмаренника, корня солодки, травы яснотки, травы дурнишника, листьев земляники, листьев березы, шишек хмеля, листьев и корней лопуха, листьев грецкого ореха, цветков черной бузины и травы череды. Залейте 200 мл. кипятка столовую ложку сбора и дайте настояться. Принимать между приемами пищи, а также на ночь, чтобы в день уходил стакан сушеной смеси.

  • Если нарушения обмена веществ сопровождаются сахарным диабетом или ожирением, рекомендован следующий рецепт. Смешайте столовую ложку дикорастущего пастернака, 3 столовые ложки хмеля обыкновенного и по 4 столовые ложки сельдерея пахучего и фасоли обыкновенной (стручки). Залейте 3 столовые ложки сбора 0,8 л кипятка и дайте настояться. Пейте 6 раз в день по 30 мл.

  • Этот рецепт помогает нормализовать минеральный и водный обмен. Смешайте по 3 столовые ложки корня солодки голой и листьев (с цветками) тыквы обыкновенной, по 2 столовые ложки рябины обыкновенной, пастушьей сумки обыкновенной и морской капусты. Залейте литром кипятка 3 столовые ложки сбора и дайте настояться. Пейте 7 раз в день по 50 мл. Эффект будет сильнее, если одновременно с лечением употреблять тыквенную кашу.

  • Для улучшения работы желез внутренней секреции, обмена веществ, пищеварения и нормализации веса хорошо помогают молодые листья одуванчика. Их можно добавлять в салат или пить по столовой ложке сока из листьев одуванчиков 3-4 раза в день.

  • При нарушении белкового обмена поможет следующее народное средство. Смешайте 2 столовые ложки паслена дольчатого, 4 столовые ложки морской капусты и 6 столовых ложек цикория обыкновенного. Залейте 3 столовые ложки сбора 0,8 л кипятка. Пейте 7 раз в день по 30 мл.

  • Чай из полевого хвоща издавна применяется для нормализации обмена веществ и очистки организма. Заваривать следует высушенное, порезанное растение и пить по четверти стакана 3 раза в день.

  • Засыпьте в термос 4 столовые ложки измельченной череды трехраздельной, залейте литром кипятка, дайте в течение ночи настояться, а затем процедите. Пейте по полстакана 3 раза в день.

 


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Рецепты народной медицины от Нарушений менструального цикла
  • Рецепты народной медицины от Язвенной болезни
  • Рецепты народной медицины от Авитаминоза
  • Рецепты народной медицины от Мигрени
  • Рецепты народной медицины от Головной боли
  • Теги:

    тибетская медицина, нарушение обмена веществ, народная медицина, народные рецепты, народные советы, народные средства, лечение, травы




    Меню

    От партнеров