Главная » Народные рецепты » Рецепты народной медицины от Нарушений менструального цикла

Рецепты народной медицины от Нарушений менструального цикла

Лечение болезни "Нарушение менструального цикла": народные рецепты, методы, средства, советы и способы

Расстройства менструального цикла разнообразны по характеру. Могут нарушаться регулярность и длительность менструаций, в широких пределах меняться объем выделяемой крови. Кроме того, нарушения могут выражаться сопутствующими признаками – болями, спазмами и другими негативными явлениями.

Причины нарушений менструального цикла - разнообразны. Довольно часто это происходит в связи с переменой места жительства – переездом с юга на север, из села в город и т.д. Известно много случаев, когда менструации пропадали из-за нервных потрясений, изнурительной работы и экстремальных условий жизни. Но бывает и так, что нарушения связаны с внутренними патологиями. Нормализовать менструальный цикл помогут рецепты народной медицины.

Народные рецепты от расстройств менструального цикла:



  • Женские кровотечения издавна лечили крапивой, которая увеличивает концентрацию в крови эритроцитов и гемоглобина. Столовую ложку этой травы залейте кипятком и прокипятите в течение 10 минут. Принимайте стакан отвара на протяжении дня глотками. Если у пациента наблюдается высокая свертываемость, следует ограничить курс лечения тремя днями.

  • Если менструация сопровождается болями, поможет настой из сельдерея. Измельчите 1-2 столовые ложки листьев этого растения, залейте стаканом кипятка и дайте настояться в течение 40 минут. Пейте во время месячных 2-3 раза в день по 2 столовых ложки.

  • При скудных или исчезающих месячных приготовьте средство по следующему рецепту. Смешайте по 3 столовые ложки душицы обыкновенной, любистока аптечного, по 1 столовой ложке полыни горькой, пижмы обыкновенной и 4 столовые ложки лебеды садовой. Если нет в наличии какого-то из этих ингредиентов, можно заменить его хвощем полевым. 3 столовые ложки сбора залейте литром кипятка и дайте настояться. Пейте 6 раз в день по 100 мл.

  • Следующее средство поможет отрегулировать менструацию. В рюмку молока всыпьте 0,2-0,5 гр. (на кончике перочинного ножа) порошка копытня европейского. Пейте раз в день натощак.

  • Если месячные болезненные и скудные, возьмите 1 столовую ложку календулы лекарственной, по 2 столовые ложки сельдерея пахучего, аира болотного, душицы обыкновенной и клевера лугового (красного), 3 столовые ложки мелиссы лекарственной. Залейте 3 столовые ложки сбора литром кипятка и дайте настояться. Пейте 6 раз в день по 100 мл.

  • Если месячные скудные и сопровождаются болями и запорами, приготовьте эликсир по следующему рецепту. Возьмите половину столовой ложки руты душистой, по столовой ложке александрийского листа, чистотела большого и плодов черного паслена, полторы столовой ложки корня петрушки кудрявой и 4 столовые ложки корня коричного шиповника. Залейте 3 столовые ложки сбора литром кипятка и дайте настояться. Пейте 6 раз в день по 100 мл.

  • При редкой менструации, ее отсутствии или скудной менструации следуйте следующему рецепту. Смешайте 3 части травы пастушьей сумки и по 4 части ветви омелы белой и травы спорыша. Залейте столовую ложку сбора стаканом кипятка и дайте настояться. Каждый день употребляйте по три четверти стакана средства.

  • Следующее средство не только регулирует менструацию, но и задерживает развитие онкологических заболеваний. Залейте 10 гр. соцветий календулы 200 мл кипятка и дайте настояться. Пейте по 1-3 столовых ложки 3 раза в день.
  • Для уменьшения кровотечения и снятия боли при менструации измельчите сухой корень чернобыльника и сделайте отвар, залив 3-4 корешка 10 стаканами кипятка. Пейте по полстакана 2 раза в день.
  • При болезненной менструации приготовьте следующее снадобье. Залейте 200 мл горячей воды 20 гр. лапчатки гусиной, 15 минут кипятите на слабом огне, охладите и процедите. Принимать 4-5 раз в день до еды по 50-100 мл. Из сырья, оставшегося после процеживания отвара можно делать теплые компрессы на низ живота.
  • Если выделение крови чрезмерно, поможет этот рецепт. Залейте 400 мл холодной кипяченой воды столовую ложку листьев лесной земляники и дайте настояться. Употребляйте ежедневно половину столовой ложки эликсира.
  • Для снятия боли при менструации воспользуйтесь данным рецептом. Смешайте по 1 части травы спорыша и хвоща полевого, 3 части золототысячника и 5 частей лапчатки гусиной. Залейте столовую лодку сбора стаканом кипятка, дайте настояться в течение часа, затем процедите. Принимайте полученное средство небольшими глотками в течение дня.
  • Этот рецепт применяют при сильном маточном, менструальном и геморроидальном кровотечениях, для приготовления мощного кровоостанавливающего и обезболивающего средства. Залейте стаканом кипятка столовую ложку (без верха) травы горца перечного, дайте настояться и процедите. Принимайте 3 раза в день по столовой ложке.
  • Листья руты издавна применяют при скудных менструациях. Доведите до кипения полстакана воды и уменьшите огонь, чтобы кипение было минимально. Добавьте в воду 4 гр. предварительно порезанных листьев руты, не доводя до кипения, варите 15 минут, а затем процедите. Всю полученную дозу выпить натощак утром.
  • Получите сок из серной редьки, для чего ее необходимо натереть и отжать. Добавьте в сок столовую ложку меда. Пейте 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды по 2 столовые ложки.
  • При скудных менструация поможет следующее народное средство. Снимите шелуху с 1 кг плодов репчатого лука. Залейте их двумя стаканами кипятка, затем варите 15-20 минут на медленном огне, остудите и процедите. Пейте по полстакана натощак утром на протяжении двух недель.
  • Если месячные обильны и сопровождаются болями, на Руси издавна применяли снадобья из полевого хвоща. Двумя стаканами кипятка залейте чайную ложку этой травы и дайте настояться. Принимать следует по столовой ложке каждые два часа. При уменьшении болей и кровотечения снижайте частоту приема до 3 раз в день.
  • При маточных кровотечениях и болях, сопровождающих менструацию, рекомендуется следующий рецепт. Стаканом кипятка залейте 3 столовые ложки соцветий клевера лугового, дайте настояться, пока не остынет. Принимайте 2-3 раза в день по 2 столовые ложки.
  • Если менструация болезненна, имеет место маточное кровотечение или кровотечение после родов, поможет следующее лекарство. Залейте стаканом крутого кипятка столовую ложку порезанной травы водяного перца и дайте смеси настояться. Пейте 3 раза в день по столовой ложке.
  • Измельчите листья крапивы и залейте столовую ложку получившейся массы стаканом кипящей воды. Закройте крышкой, дайте настояться в течение 10 минут, затем охладите. Принимайте 3 раза в день по столовой ложке в качестве мочегонного и кровоостанавливающего средства. Оно хорошо помогает при маточных, внутренних и геморроидальных кровотечениях.
  • Если менструации обильны или имеет место маточное кровотечение, приготовьте отвар коры калины. Для этого залейте стаканом кипятка столовую ложку измельченной коры и в течение 15-20 минут прокипятите на медленном огне, закрыв крышкой. Затем процедите и долейте воды, чтобы получился первоначальный объем. Пейте 3 раза в день по столовой ложке.
  • При обильных менструациях залейте двумя стаканами кипятка 4 чайные ложки листьев малины обыкновенной, дайте настояться, пока не остынет. Принимайте по полстакана 4 раза в день.

 


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Рецепты народной медицины от Нарушенного обмена веществ
  • Рецепты народной медицины от Язвенной болезни
  • Рецепты народной медицины от Мигрени
  • Рецепты народной медицины от Авитаминоза
  • Рецепты народной медицины от Головной боли
  • Теги:

    менструация, менструальный цикл, народная медицина, народные рецепты, народные советы, народные средства, лечение, травы




    Термоусадочные упаковочные пленки термоусадочная пленка уфа. | Dcms announces cyber clubs.

    Меню

    От партнеров