Главная » Народные рецепты » Рецепты народной медицины от Климакса

Рецепты народной медицины от Климакса

Лечение болезни Климакс: народные рецепты, методы, средства, советы и способы

Климакс – это тяжелое испытание в жизни каждой женщины, период, характеризующийся гормональным спадом в организме, который происходит на фоне возрастных изменений и оказывает неблагоприятное влияние на здоровье и самочувствие.
Все изменения в организме женщины называются климактерическими расстройствами. Они выражаются в повышении артериального давления, заболевании суставов, в климактерических приливах – «жаркие» приливы к голове, так же могут сопровождаться бессонницей, психическими расстройствами, может наблюдаться обострение хронических заболеваний. Все это приводит к переутомлению, и как следствие - ухудшению внешнего вида.
Причем, следует отметить, что у каждой женщины климакс происходит по-разному и обозначить конкретные симптомы и методы лечения данного недуга очень сложно, так как, избавляясь от одного заболевания, можно по цепочке затронуть другое. Быстро улучшить самочувствие, не навредив своему здоровью, поможет применение рецептов народной медицины.

Народные рецепты от Климакса:

  • Смешиваем траву душицы (1 часть), траву тимьяна (1 часть), тысячелистник (1 часть), траву полыни горькой (2 части), почки сосны (2 части), лист шалфея (2 части) и корень аира болотного (1 часть). 10 ст. ложек полученного сбора заливаем тремя литрами кипятка, потом кипятим 30 минут и охлаждаем, процеживаем. Данный настой следует использовать для принятия ванн не чаще двух раз в неделю, продолжая процедуру в течение 15 минут.
  • Для приема внутрь можно приготовить следующий настой: листья мяты перечной (1 ст. ложка), траву полыни (1 ст. ложка), плоды фенхеля (2 ст. ложки) и кору крушины (3 ст. ложки) смешиваем и заливаем 2 ст. ложки 400 мл кипятка, настаиваем в течение 20-30 минут, процеживаем. Пить настой следует утром и вечером по 200 мл.
  • От боли в суставах, характерной при климактерических расстройствах, помогает прием внутрь смеси из перетертой яичной скорлупы с лимонами (4 лимона на 4 яичные скорлупы).
  • Смешиваем по 1 ст. ложке каждого ингредиента цветки терна, фиалку трехцветную, измельченный лист грецкого ореха, корень первоцвета лекарственного и корень аниса с 3 ст. ложками коры крушины. В термос засыпаем 2 ст. ложки полученного сбора и заливаем 500 мл кипятка. Настаиваем 12 часов и процеживаем. Полученную дозу лекарственного настоя необходимо выпить небольшими глотками за день. На следующий день готовим свежий отвар. Лечение продолжаем 3-5 дней с дальнейшим перерывом в одну неделю.
  • От остеопороза при климактерических расстройствах следует обильно употреблять в пищу молочные продукты – сметану, кефир, различные йогурты, творог.
  • При бессоннице и сильном переутомлении во время климакса помогает сок, сделанный, из свежей белокочанной капусты. Принимать по 100 мл за час до сна.
  • При гипертоническом синдроме, сосудистых спазмах, неврозах успокаивающее и общеукрепляющее действие оказывает настой, приготовленный из ягод калины (100 г растертых ягод калины на стакан кипятка). Пить по 500-600 мл в день равными порциями.
  • Готовим сбор из трав тысячелистника (2 ч. ложки), соцветий ромашки (2 ч. ложки), лапчатки гусиной (2 ч. ложки) и травы чистотела (1 ч. ложка). Одну ст. ложку данного растительного сбора заливаем 250 мл кипятка и настаиваем один час, процеживаем. Принимать по 400 мл в день небольшими порциями.
  • Сухие плоды боярышника (1 ст. ложку) заливаем стаканом крутого кипятка и настаиваем в теплом месте в течение двух часов, процеживаем. Принимать данный настой рекомендуется при вегетоневрозах, головокружении по 30 мл до еды не более 4 раз в сутки.
  • Успокаивающим действием на нервную систему известен настой из травы душицы: 2 ст. ложки на 400 мл кипятка. Полученную порцию принимать в течение дня до приема пищи. Можно так же приготовить спиртовую настойку из душицы – 2 ч. ложки травы на 150 мл спирта 70%-го. Настаивать в течение недели в темном месте. Принимать полученную настойку рекомендуется при неврозах 3 раза в сутки по 20-30 капель.
  • При климактерических расстройствах возникает кровотечение, уменьшить болевые ощущения, при котором возможно спринцеванием с использование отвара из кожуры орехов каштана. Для приготовления отвара необходимо 1 ст. ложку кожуры зрелого каштана залить 250мл воды и кипятить 15-20 минут. Настоять 1 час в теплом месте и процедить. Спринцевать теплым отваром утром и вечером.
  • Цветки боярышника (3 ст. ложки) заливаем спиртом 96% (6 ст. ложек) и настаиваем 15 дней, фильтруем. Приготовленную настойку принимаем 3 раза в день по 35-40 капель.
  • Цветки боярышника (5г) заливаем кипятком (200мл), нагреваем на водяной бане в течение 15-20 минут, а затем охлаждаем и отжимаем. Пить приготовленный настой следует по 100-110 мл 3 раза в день за полчаса до приема пищи.
  • При головных болях, сопровождающих климактерические расстройства, применяется настоянный на воде корень валерианы (10 г измельченного корня на 100 мл воды). Либо как вспомогательное противоспазматическое средство – валериановые ванны (5 горстей корня валерианы измельченного прокипятить в 1 л воды в течение 15-20 минут и влить в ванну). Время принятия такой лечебной ванны составляет 10-15 минут.
  • Ослабить кровотечение в период климакса поможет настой из травы пастушьей сумки. 1 ст. ложку заливаем стаканом горячей воды, настаиваем в течение 3-5 минут и, немного остудив, выпиваем.
  • Шалфей лекарственный (2 ст. ложки) заливаем кипятком (400 мл), настаиваем и процеживаем. Полученную дозу выпиваем в течение дня небольшими порциями. Шалфей в период климакса полезен как средство, укрепляющее нервную систему и снижающее потоотделение.
  • Розмарин (30г листьев) заливаем спиртом (100мл), настаиваем и процеживаем. Принимаем в период климакса по 25 капель за 40 минут до приема пищи не более 4 раз в день. Настой эффективен для нормализации менструации и в период климакса - как общеукрепляющее средство и успокаивающее нервную систему.

Использование в лечении климактерических расстройств средств народной медицины позволит укрепить организм и уменьшить болевые ощущения. В период климакса следует также соблюдать некоторую диету, например, сократить употребление мяса, крепкого кофе и чая, отказаться от алкоголя, жареной и острой пищи, увеличить в рационе количество овощей и натуральных соков.


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Рецепты народной медицины от Сердечной недостаточности
  • Рецепты народной медицины от Цистита
  • Рецепты народной медицины от Цирроза печени
  • Рецепты народной медицины от Судорог
  • Рецепты народной медицины от Коклюша
  • Теги:

    климакс, народная медицина, народные рецепты, народные советы, народные средства, лечение, травы




    Видеозаписи уничтожение и обработка от комаров на участке ДезЦентр БИО64.

    Меню

    От партнеров