Главная » Народные рецепты » Рецепты народной медицины от Холецистита

Рецепты народной медицины от Холецистита

Лечение болезни Холецистит: народные рецепты, методы, средства, советы и способы

Холецистит представляет собой воспаление желчного пузыря в острой или хронической форме. Возникает в результате нарушения оттока желчи из-за нерегулярного приема пищи и часто сочетается с избыточным питанием, запорами, желчекаменной болезнью, малоподвижным образом жизни. Симптомами заболевания является приступообразная боль в правом подреберье, желтушность кожи, вздутие и тяжесть в животе, тошнота и отрыжка, повышение температуры.
Народные средства лечения:

  • Володушка (корни). От 5 до10 г корней этого растения залить водой (примерно стакан), кипятить до тех пор, пока не останется половина объема жидкости. Охладить и процедить. Принимают три раза по половине стакана в сутки. Можно употреблять и траву володушки, хотя корни эффективнее: 5 г сухой травы залить кипятком (один стакан). Настаивать до тех пор, пока охладится. Процедить и пить три раза в сутки по половине стакана.
  • Душица. Чайную ложку этой травы нужно залить кипятком (200-250 мл) и настаивать два часа. Настой употреблять три раза по четверти стакана.
  • Кукурузные рыльца. Взять столбики кукурузные вместе с рыльцами в размере столовой ложки, залить их стаканом кипятка, настаивать ровно один час, а затем процедить. Настой принимать через каждые три часа по одной ложке столовой.
  • Листья березы, полынь, плоды можжевельника, тысячелистник. Такой сбор является великолепным желчегонным средством. Присутствует также и мочегонный эффект. Все компоненты взять в равном соотношении, перемешать, а затем взять одну порцию смеси (столовую ложку) и один стакан кипящей воды, поставить на слабый огонь в посуде с закрытой крышкой на 20-25 минут. Снять с огня и настаивать около 15 минут, затем процедить. Пить отвар нужно утром и вечером по одному стакану перед едой (примерно за тридцать минут до еды).
  • Мята перечная, ромашка аптечная, почечный чай, мыльнянка лекарственная, хмель обыкновенный (шишки). Первых три ингредиента взять по две части, а остальных – по три. Тщательно смешать, на 1 литр кипящей воды взять три столовых ложки смеси. Настоять и принимать по 100 г шесть раз в сутки.
  • Мед, оливковое масло и лимоны. Взять на 1 кг меда 200 мл масла оливкового и 4 лимона (2 лимона с кожурой, а 2 - без кожуры). Лимоны прокрутить в мясорубке, перемешать и хранить в холодильнике в закрытой емкости. Перед приемом готовить свежую смесь – перемешивать мед, масло и лимон. Раза три в день принимать по одной ложке столовой за полчаса (или минут за 40) перед едой. За год целесообразно провести несколько таких курсов лечения.
  • Тысячелистник. Взять 2 чайные ложки тысячелистника и заварить траву в 200 мл кипящей воды, настаивать один час, а затем процедить. Настой употребляют перед приемом пищи (четверть стакана). Три или четыре раза в сутки.
  • Мята перечная, полынь, корень валерианы, зверобой. Взять зверобоя три части, а остальных растений – по две части и тщательно смешать. Залить кипятком в количестве 500 мл две столовых ложки этой смеси. Употреблять перед едой (за 30 минут). Разовая доза - 100 мл настоя. Два (или три) раза в день.
  • Календула, мята перечная, спорыш, душица. Травы смешать в равных пропорциях – полученная смесь эффективна, если холецистит сопровождается повышенной секрецией желудочного сока. Одну ложку столовую этой смеси нужно залить стаканом кипятка. Дать возможность настояться. Раза три в день принимать по одной или две столовых ложки до еды за 30 минут. Курс лечения длится две или три недели.
  • Цикорий дикий (корень), дымянка (трава), корень одуванчика, можжевельник (плоды). Смешать ингредиенты в таком соотношении: первых три взять по пять частей, а последнего - четыре части. Залить стаканом кипящей воды три чайных ложки сбора, отстоять и процедить. По стакану настоя пить утром и вечером.
  • Зверобой, пустырник, бессмертник, мята перечная. Если смешать эти травы в равных долях, то получится смесь, эффективная при холецистите, сопровождающемся пониженной секрецией желудка. Но можно применять этот рецепт и при нормальном выделении желудочного сока. Четыре столовых ложки смеси нужно залить одним литром кипятка и настаивать в термосе от двух до трех часов, а затем - процедить. Принимать настой теплым по четверти (или по половине) стакана. Три раза в сутки за полчаса или за час до еды. Если есть запоры, то добавить сенну или крушину (жостер).
  • Подорожник большой. Взять одну столовую ложку этой травы и залить кипятком (200 мл), настаивать десять минут, а затем - процедить. Это суточная норма настоя, который нужно пить небольшими глотками в течение часа.
  • Шалфей лекарственный. 2 чайные ложки листьев шалфея лекарственного заварить 400 мл кипящей воды, дать 30 минут настояться и процедить. Принимать столовую ложку настоя один раз в каждые два часа.
  • Полынь, корень одуванчика, тысячелистник, корень валерианы, корень цикория. Все смешать поровну. Приготовить настой из расчета столовой ложки смеси на стакан кипятка. Настоять и процедить. Пить на ночь натощак.
  • Мята, корневище аира, кора крушины, цветки подсолнечника. Взять все в равных долях. Готовить настой (столовая ложка смеси на стакан кипятка), затем процеживать и пить утром и перед сном.
  • Горец птичий. Взять столовую ложку этой травы и воду комнатной температуры (стакан), поставить на водяную баню на полчаса, настаивать пятнадцать минут, процедить. Употреблять несколько раз в день (по столовой ложке).
  • Мелисса лекарственная, мята перечная, чистотел, лапчатка гусиная. Взять все травы поровну. Залить столовую ложку смеси стаканом воды и кипятить от 7 до 10 минут. После процеживания пить по одному или два стакана в день.
  • Аир (корневища). Взять чайную ложку измельченного сырья и стакан кипящей воды, настаивать минут двадцать, Пить по полстакана в охлажденном виде 4 раза в сутки.
  • Мята перечная, полынь, корень валерианы, зверобой, хмель (шишки). Приготовить смесь: мята, валериана и полынь – по две части, зверобой – 3 части, хмель – 1часть. Залить одну или две столовых ложки смеси стаканом горячей воды, на водяной бане держать 15 минут. После охлаждения процедить, сырье отжать. Полученный настой развести водой до 200 мл, пить по одному – два стакана (суточная норма) перед едой (примерно за полчаса).
  • Лавр благородный. Взять 200 г масла кукурузного, подсолнечного или другого, добавить 30 г листьев лавра в измельченном виде и настаивать от 3 до 6 суток. Процедить. Полученное лавровое масло принимать два или три раза в сутки по 12– 15 капель (добавлять в кефир, молоко, чай).
  • Мелисса лекарственная, золототысячник малый, полынь горькая. Смешать травы поровну. Взять смесь (столовую ложку) и стакан кипящей воды, настаивать 20 минут. Процедить. Доза приема - 1 стакан три раза в сутки.
  • Корень цикория, трава хвоща полевого, тысячелистник, зверобой. Смешать поровну. На две чайные ложки - стакан кипятка. Настоять и процедить. Пить утром и вечером (разовая доза – стакан).

Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Рецепты народной медицины от Невроза
  • Рецепты народной медицины от Гриппа
  • Рецепты народной медицины от Авитаминоза
  • Рецепты народной медицины от Запора
  • Рецепты народной медицины от Депрессии
  • Теги:

    холецистит, народная медицина, народные рецепты, народные советы, народные средства, лечение




    Хранение шин у метро бауманская www.skladovka.ru.

    Меню

    От партнеров