Главная » Народные рецепты » Рецепты народной медицины от Желтухи

Рецепты народной медицины от Желтухи

Лечение болезни Желтуха: народные рецепты, методы, средства, советы и способы

Желтуха – это симптом, внешнее проявление болезни, обусловленное повышением в крови уровня жёлчных пигментов. Эти пигменты откладываются в слизистых оболочках и коже, вызывая их окрашивание в различные оттенки желтого цвета: от лимонного до оранжевого или оливково-желтого.

 

Выделяют три группы причин, приводящих к развитию желтухи:

  1. Надпеченочные – гемолиз (разрушение) эритроцитов. Наблюдается, например, при заболеваниях крови (гемолитических анемиях), некоторых инфекционных заболеваниях, отравлениях.
  2. Подпеченочные – закупорка жёлчевыводящих путей. Может развиться при жёлчнокаменной болезни, сдавлении протоков опухолью.
  3. Печеночные – поражение самой печени, например, при вирусных или токсических гепатитах.

 

Наряду с желтой окраской кожи и слизистых больные жалуются на упадок сил, нервозность, головную боль, потерю аппетита, тошноту, запоры, светлый кал и темную мочу, могут быть боли в правом подреберье.

 

В лечении желтухи народная медицина использует лекарственные растения, обладающие жёлчегонным и мочегонным свойствами. Перед началом лечения посоветуйтесь с врачом.

 

Простой народный совет лечения желтухи квашеной Капустой белокочанной

Выпивая в день по 200 – 300 мл сока квашеной капусты (лучше с утра), можно через 2-3 недели добиться значительного улучшения.

 

Народные методы лечения желтухи настоями лекарственных растений (Барбариса, Тысячелистника обыкновенного, Полыни горькой, Можжевельника твердого, Березы, Кукурузных рыльцев, Василька синего)

Хорошим желчегонным эффектом обладают горькие настои лекарственных растений: листьев барбариса, травы тысячелистника обыкновенного и полыни горькой, шишкоягод можжевельника твердого, листьев и почек березы, кукурузных столбиков и рыльцев, цветков василька синего. Готовится настой из любого растения на Ваш выбор. Одна чайная ложка измельченного сырья заваривается в термосе на 200-250 мл кипящей воды. Через полчаса готовый настой процеживается и принимается трехкратно в течение дня по 50-100 мл за полчаса до еды.

 

Народный рецепт лечения желтухи Березовыми почками

Из березовых почек готовят настойку, засыпая 50 г сырья в 2 стаканах водки и настаивая 7-10 суток. Принимать надо перед завтраком, обедом и ужином по 5 мл настойки на полстакана воды.

 

Простое народное средство для лечения желтухи Яблочным уксусом

Для восстановления функции печеночных клеток можно принимать 6 % яблочный уксус по 5 мл, разведя его в стакане воды.

 

Народный способ лечения желтухи корой Ивы белой

Хорошо просушенную (должна легко ломаться) кору ивы белой измельчить, 15 грамм всыпать в стакан кипящей воды и  варить на слабом огне четверть часа. В течение суток отвар держат в тепле, затем процеживают. Используют 3 раза в день при заболеваниях жёлчного пузыря по 15-30 мл отвара до еды. 

Народный совет по лечению желтухи Свеклой

Сок из свеклы полезен при различных заболеваниях печени, его можно принимать как самостоятельно, так и смешав с соком лимона (100 мл + 5 мл). Используют его один раз в день.

 

Метод народной медицины по лечению желтухи Крушиной колючей

Высушенные и измельченные ягоды крушины колючей (жостера слабительного) используют для приготовления настоя. В термосе заварить 20 грамм ягод 250 мл кипятка, выдержать 2 часа. Принимать надо до еды несколько раз в день (3-4) по 15 мл настоя.

 

Народное средство для лечения желтухи Чистотелом большим

Из травы чистотела большого готовят настой, заваривая 15 грамм травы 200 мл кипятка и выдерживая 2 часа. Принимают внутрь маленькие порции теплого настоя, равномерно распределив весь объем в течение дня. Обладает болеутоляющим свойством при многих болезнях печени и жёлчевыводящих путей.

 

Народный рецепт лечения желтухи сбором лекарственных трав (Вахты трехлистной, Ромашки аптечной, Золототысячника малого, Одуванчика лекарственного, Зверобоя продырявленного)

Приготовить смесь из измельченных лекарственных растений, взяв по 15 грамм листьев вахты трехлистной, цветков ромашки аптечной, травы золототысячника малого,  и по 40 грамм корней одуванчика лекарственного и травы зверобоя продырявленного. Тридцать грамм полученной смеси кипятить в 0,4 л воды 10 минут. Используют с жёлчегонной и противовоспалительной целями по 0,2 л утром и вечером.

 

Народный способ лечения желтухи сбором из лекарственных растений (Мяты перечной, Ромашки аптечной, Тысячелистника обыкновенного, Крушины колючей)

Для поддержания и восстановления функции печени 2 раза в день (утром и вечером) используется настой из смеси лекарственных растений: травы мяты перечной и тысячелистника обыкновенного, цветков ромашки аптечной и коры крушины колючей, – взятых в равных долях. Пятнадцать грамм смеси запаривают в термосе 30-60 минут в стакане кипятка. Принимают по 100 мл.

 

Народный совет по лечению желтухи Шалфеем лекарственным

При воспалительных заболеваниях печени и жёлчного пузыря принимают настой из листьев шалфея лекарственного: запаривают в термосе 30 минут 1 ч. ложку измельченных листьев на 0,2 литра кипятка. По 15 мл настоя выпивают каждые 2 часа.

 

Народный рецепт лечения желтухи Лесным орехом (лещиной)

Хорошо просушенные листья лещины измельчаются и настаиваются в белом вине: 1 ч. ложка на 0,2 литра вина в течение 12 часов. Для лечения желтухи принимают 2 недели, разделив стакан настойки на три приема в день.

 

Народный метод лечения желтухи Лапчаткой гусиной

Приготовить чай из пятнадцати грамм сухой перетертой травы лапчатки гусиной. Употреблять при воспалительных заболеваниях жёлчного пузыря и жёлчевыводящих путей по 200-400 мл в сутки. 

 

Народное средство для лечения желтухи листьями Осины

Листья осины, собранные в мае или июне, высушить, измельчить. Пятнадцать грамм листьев настаивать в 0,2 литрах белого вина в течение 12 часов. Для лечения желтухи принимают 10-14 дней, разделив стакан настойки на три приема в день. Кроме того, средства из осины обладают мочегонным, противовоспалительным и обезболивающим действием.


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Рецепты народной медицины от Авитаминоза
  • Рецепты народной медицины от Желчнокаменной болезни
  • Рецепты народной медицины от Острого Бронхита
  • Рецепты народной медицины от инфаркта Миокарда
  • Рецепты народной медицины от Варикозного расширения вен
  • Теги:

    желтуха, народная медицина, народные рецепты, народные советы, народные средства, лечение, травы, тысячелистник обыкновенный, ива белая, полынь горькая, кукурузные рыльца, чистотел большой, одуванчик лекарственный, шалфей лекарственный




    Меню

    От партнеров