Главная » Народные рецепты » Рецепты народной медицины от Язвенной болезни

Рецепты народной медицины от Язвенной болезни

  • Мелко нарежьте траву зверобоя, наполните ею стеклянную банку и залейте оливковым маслом. Небольшую (но высокую) кастрюлю заполните водой и поместите туда банку. Добейтесь, чтобы уровень воды сравнялся с уровнем содержимого банки. Кастрюлю поставьте в другую емкость с водой и поставьте все это на плиту. Варить нужно шесть часов, периодически доливая выкипевшую воду, а затем процедить. При хранении средства нежелательно попадание на него света. Пить нужно по 2 столовых ложки за полчаса до еды.
  • Возьмите 2 кг свежей капусты, и выжмите из нее сок. В него можно добавить из расчета 3:1 свежевыжатый сок сельдерея, который не только улучшит вкус, но и усилит антиязвенный эффект. Сок сельдерея можно заменить лимонным, ананасовым или томатным (последнего достаточно несколько ложек). В течение трех недель принимайте смесь каждый день натощак по 250 мл. Хранить средство необходимо в прохладном месте.
  • Залейте половиной стакана кипятка столовую ложку семян подорожника и настаивайте в течение получаса. Употребляйте три раза в день за полчаса до еды по столовой ложке.
  • Средство, приготовленное по данному рецепту, помогает избавиться от болей в желудке на 4-5 день приема. Смешайте полкило меда, пол литра оливкового масла и сок, выжатый из двух лимонов (можно заменить 50-100 мл. яблочного уксуса). Перед употреблением хорошенько перемешивайте смесь деревянной ложкой. Пить нужно по столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды. По прошествии 3-4 недель повторите курс лечения. Хранить лекарство следует в холодильнике, в плотно закупоренной емкости. Закрепит успех такого лечения ежедневное употребление 5-6 грецких орехов. Рекомендуется проводить предложенный курс лечения в начале зимы, весны и в конце осени.

Народные методы лечения Язвенной болезни

  • Положите в эмалированную кастрюлю 1 кг сливочного масла и доведите его до кипения. Снимите с огня и добавьте туда 150 гр. измельченного прополиса, а затем тщательно перемешайте до получения однородной массы. Пейте по чайной ложке, за час-полтора до еды в течение 3-4 недель.
  • Залейте 100 мл спирта (70%) 200 гр. мелко порубленного прополиса и дайте трое суток настояться в комнатных условиях, время от времени встряхивая емкость. Затем процедите и, размешивая теплой водой, пейте по 20 капель, 2-3 раза в день за час до еды.
  • Мумие смешайте с молоком (огуречным соком или яичными желтками) в пропорции 1:20, для вкуса добавьте меда. В течение месяца пейте натощак и на ночь, полностью исключив из рациона спиртные напитки. При весе пациента до 70 кг, достаточно 0,2 гр. мумие, при массе тела 70-80 кг – 0,3 гр., при весе 80-90 кг – 0,3-0,4 гр., если больше 90 кг – 0,4-0,5 гр. мумие.
  • Приготовьте настой или отвар из корневища болотного аира. Принимайте 3 раза в день по столовой ложке в виде отвара или по 20-30 капель в виде настойки.
  • Доведите до кипения 3 л березового сока, добавьте туда 50 гр. сухих цветков календулы и 10 минут варите на медленном огне. Укутайте емкость с отваром и дайте ему настояться в течение 12 часов, а затем процедите. После добавления 200 гр. меда старательно перемешайте средство и поместите в холодильник.
  • Добавьте в пол литра водки 50 г. березовых почек. Смешивая с водой, пейте по чайной ложке за 15-20 минут до еды, три раза в день.
  • Смешайте траву тысячелистника с водой из расчета 2 столовых ложки травы на стакан воды. Доведите смесь до кипения, дайте настояться в течение получаса, а затем процедите. Пейте 3 раза в день по 0,5 стакана после еды.
  • Залейте две столовые ложки мелко порубленных корней сельдерея пахучего 200 мл. холодной воды. Дайте настояться в течение 2 часов, а затем процедите. Принимайте три раза в день до еды по 70 мл.

Способы народной медицины по лечению Язвенной болезни

  • Выжмите сок из репчатого лука и употребляйте его, перемешивая с водой, за полчаса до еды.
  • Пропустите через мясорубку полстакана листьев алоэ, добавьте стакан сахара или три четверти стакана меда и дайте настояться трое суток в темноте. Смешайте настой со стаканом красного вина и еще на сутки поместите в темное место. Пейте перед едой (2-3 раза в день) по столовой ложке на протяжении 1-2 месяцев.
  • Курс лечения облепиховым маслом рассчитан на 3-4 недели. Принимайте его по чайной ложке три раза в день перед едой. Сначала (первые 3-4 дня) может появиться кислая отрыжка и усилиться изжога. Для устранения этих симптомов добавляйте в масло четверть стакана раствора соды в концентрации 2%. Если принимать масло систематически, неприятные симптомы (изжога, боль, отрыжка) исчезнут. Показатели кислотности желудочного сока оно практические не меняет.
  • В течение двух недель принимайте натощак 50 мл спирта (можно водки). По прошествии 15 минут съешьте сырое яйцо и 15 гр. сливочного масла. В следующие полчаса следует воздержится от приема пищи.
  • В течение трех месяцев два раза в день натощак съедайте по кусочку алоэ размером 4-5 см. Важно глотать сок растения, а твердые волокна можно выплевывать. Пройдя курс лечения, сделайте паузу в месяц и, если язва не прошла, повторите его.
  • Измельчите до порошкообразного состояния 200 гр. перегородок грецкого ореха, смешайте с ½ кг меда и таким же количеством сливочного масла. Употребляйте полученную смесь натощак.
  • Выжмите сок из ягод черной смородины. Принимайте его три раза в день по 2-3 рюмки. Это средство хорошо регулирует работу желудка при язвенной болезни и гастритах с пониженной кислотностью.
  • Залейте столовую ложку травы горца перечного двумя стаканами кипятка и дайте смеси настояться. Полученный объем необходимо выпивать в течение суток.
  • Залейте 400 мл. кипятка столовую ложку корней лопуха, дайте настояться в течение двух часов, а затем процедите. Принимайте этот напиток горячим 2-4 раза в день по 100 мл.

Народные средства лечения Язвенной болезни

  • Следующий настой полезно употреблять при язве, гастритах, колитах в качестве дезинфицирующего и антивоспалительного средства. Для его приготовления залейте 20 гр. цветков календулы лекарственной (лучше в сочетании с тысячелистником и ромашкой) 200 мл. кипятка, дайте настояться, затем процедите. Принимайте 3 раза в день по 100 мл между приемами пищи.
  • Смешайте 400 мл кипятка со столовой ложкой плодов шиповника, залейте смесь в термос и настаивайте сутки. Принимайте перед едой 2-3 раза в день по 100 мл.
  • Залейте 20 мл. кипятка 5 гр. корней горца змеиного и немного проварите. Пейте 2-3 раза в день по 100 мл отвара в качестве средства для остановки внутреннего кровотечения при язвенной болезни.
  • Потолките плоды софоры японской и смешайте 10 гр. полученной массы (1-2 столовые ложки) с ½ л водки. Оставьте смесь на 10 дней в темном месте, периодически взбалтывая. Пейте три раза в день до еды по 30 капель для лечения язвы желудка и при внутренних кровотечениях.
  • Смешайте в равной пропорции траву пастушьей сумки, корни девясила высокого и одуванчика. Смесь тщательно измельчите и добавьте в нее полтора стакана холодной воды. Затем полтора часа настаивайте, 10 минут прокипятите и процедите. Употребляйте перед едой 2-3 раза в день по две столовых ложки.
  • Возьмите в одинаковом количестве цветки зверобоя, корневище пырея ползучего, корни солодки голой и алтея лекарственного. Измельчите и перемешайте ингредиенты. Залейте десертную ложку смеси двумя стаканами кипятка и настаивайте 8 часов. Смешивая с медом, принимайте средство на ночь.
  • Порежьте и помните свежесорванные листья подорожника. Смешайте выжатый из подорожника сок с таким же объемом меда и варите 20 минут. Залейте в посуду, герметично закупорьте и поставьте на хранение в темное место. В день употребляйте по 2-3 столовых ложки для лечения язвы, энетеритов и колитов.
  • Смешайте одинаковое количество цветков аптечной ромашки, семян фенхеля обыкновенного, корней солодки голой и корневищ пырея ползучего. Залейте стаканом воды две чайные ложки получившейся смеси, в течение 20-30 минут кипятите, а затем 20 минут настаивайте. Утром и вечером выпивайте по стакану.
  • Натрите на терке клубни картофеля и два раза пропустите их через мясорубку. Из получившейся кашицы отожмите сок (через марлю) и поставьте его в холодильник. Пейте от трети до половины стакана перед завтраком и обедом в течение 2-3 недель.
  • Если, в связи с язвенной болезнью, Вас беспокоит изжога, 3-4 раза в день съедайте немного (на кончике ножа) порошка корневища болотного аира.
  • Приготовьте ингредиенты и смешайте их в следующих пропорциях. По 3 части коры крушины ломкой, травы золототысячника малого и пастушьей сумки, по 1 части цветков лаванды настоящей, листьев мелиссы лекарственной, цветков ромашки аптечной и одуванчика лекарственного. Всыпьте столовую ложку смеси в 200 мл воды, варите 5-7 минут, а затем процедите. Пейте 2-3 раза в день по одному стакану.
  • Если Вас беспокоят отрыжка, боль в желудке, а на языке появился белый налет, рекомендуется лечиться настоем листьев будры плющевидной. Для приема в течение суток залейте в термос стакан кипятка и всыпьте туда столовую ложку этой травы.
  • Влейте в термос пол литра кипятка и всыпьте туда две столовые ложки семян льна обыкновенного. Употребляйте по полстакана настоя 3-4 раза в день до еды. Этот эликсир является анестезирующим и обволакивающим средством.
  • Смешайте по 30 гр. алтея лекарственного и корня солодки голой с 15 гр. травы чистотела большого. Залейте столовую ложку смеси стаканом кипятка, а затем процедите. Употребляйте настой 2-3 раза в день.
  • Возьмите в равных количествах траву зверобоя продырявленного, подорожника большого и череды трехраздельной. Залейте столовую ложку смеси 200 мл кипятка, хорошо укутайте, дайте настояться в течение 2 часов, а затем процедите. Пейте столовую ложку 3-4 раза в день через полтора часа после еды или за час до приема пищи.
  • Чагу березового гриба залейте горячей водой температурой 50-60 градусов и дайте настояться 4 часа. Когда чага размокнет, потрите ее на мелкой терке или пропустите через мясорубку (жидкость не выливайте). Смешайте 1 часть полученной массы с 5 частями горячей воды, затем при комнатной температуре настаивайте двое суток. Процедите отвар, тщательно отжимая остатки чаги через марлю. Смешайте его с жидкостью, оставшейся от первоначального отмачивания чаги. Пейте три стакана этого средства в день, принимая понемногу перед едой.

Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Рецепты народной медицины от Нарушенного обмена веществ
  • Рецепты народной медицины от Нарушений менструального цикла
  • Рецепты народной медицины от Головной боли
  • Рецепты народной медицины от Мигрени
  • Рецепты народной медицины от Авитаминоза
  • Теги:

    язвенная болезнь, язва, желудок, изжога, народная медицина, народные рецепты, народные советы, народные средства, лечение, травы, сельдерей, подорожник, прополис




    Меню

    От партнеров