Главная » Народные рецепты » Рецепты народной медицины от Блуждающей Почки

Рецепты народной медицины от Блуждающей Почки

Блуждающая почка (синонимы: нефроптоз, патологическая подвижность почки, опущение почки) – это патология, заключающаяся в повышенной подвижности одной или обеих почек. В норме при переходе тела в вертикальное положение почки опускаются примерно на высоту 1,5 позвонков. Под действием различных факторов: чрезмерного поднятия тяжестей, травм, резкого похудения, снижения тонуса передней брюшной стенки и др., – может развиться опущение почек. Кроме того, существует наследственная предрасположенность к развитию этой патологии, передающаяся чаще по женской линии.

Блуждающая почка, особенно в детском возрасте, часто сочетается с проблемами позвоночника (сколиоз, нарушение осанки, кифоз, лордоз). У взрослых к этому сочетанию добавляются еще и опущения других органов брюшной полости.

При неосложненной блуждающей почке основное проявление болезни – это боли в спине, животе, возникающие после физической нагрузки и уменьшающиеся в покое (лежа).

В лечении блуждающей почки используют:

  • Массаж спины и живота (не менее 2 курсов в год)
  • Лечебную гимнастику
  • Плавание
  • Народные рецепты из лекарственных трав
  • Ношение бандажа.

 

Комплекс гимнастических упражнений при Блуждающей Почке

 

Упражнения укрепляют мышцы живота (прямые и косые), спины, диафрагмы. Создается собственный мышечный корсет, нормализующий давление в брюшной полости и поддерживающий почку. Кроме того, улучшается отток венозной крови от органов, что предупреждает развитие осложнений. 

Главное правило выполнения упражнений – постоянство!

Гимнастика проводится один раз в день, лежа на ровной умеренно твердой поверхности, с постепенным увеличением количества повторов упражнений от 5-10 до 30-50 и более раз.

 

Упражнения из исходного положения «лежа на спине»:

  1. Согнуть ноги в коленях. Тренируем диафрагмальное дыхание: на вдохе – сильно надуть живот, на выдохе – втянуть.
  2. На вдохе поднимаем прямые ноги вертикально вверх, на выдохе  - опускаем. Сначала поднимаем ноги поочередно, затем обе сразу.
  3. «Ножницы». Прямые ноги поднять вертикально вверх. На вдохе развести ноги в стороны, на выдохе – свести обратно.
  4. «Велосипед». Ноги согнуть в коленях, поднять над полом, чтобы голени были параллельно полу. Совершать круговые движения ногами, имитирующие кручение педалей велосипеда.
  5. Согнуть ноги в коленях. Развести ступни как можно дальше друг от друга. Поочередно опускать колени вовнутрь, стараясь достать ими до пола, вторая нога в это время стоит прямо.
  6. Согнуть ноги в коленях. Оторвать таз от пола, задержаться в таком положении. Вернуться в исходное.
  7. На выдохе подтягивать согнутые в коленях ноги к груди.
  8. «Березка». Прямые ноги поднять вертикально вверх, оторвать от пола ягодицы и подпереть себя руками под поясницу. Стараться держать все на одной линии. Укрепляет мышцы спины.

Упражнения из исходного положения «лежа на боку»:

  1. Поднимать прямую ногу, находящуюся сверху, до вертикали.
  2. Поднять ногу, находящуюся сверху, примерно на 45-60 градусов и удерживать ее в таком положении. Ногой, находящейся снизу, делать махи к поднятой ноге.

Упражнения из исходного положения «лежа на животе»:

  1. «Лодочка». Одновременно оторвать от пола руки, голову, плечи и ноги. Почувствовать напряжение в спине. Удерживать как можно дольше.

Если Вы не можете выполнить какое-либо упражнение, не огорчайтесь. Главное – это не сложность упражнений, а постоянство их выполнения!

 

Народные методы лечения Блуждающей Почки травами

 

  • Народный метод лечения блуждающей почки Шерстяным клубочком

Берут  клубок шерстяных нитей размером с собственный кулак. Ложатся на ровную твердую поверхность (пол) на живот так, чтобы клубочек был под пупком. Лежат настолько долго, насколько хватает терпения. Желательно постепенно увеличивать продолжительность процедуры.

 

  • Народный способ лечения блуждающей почки с помощью груза

Берут мешок с песком массой 2-3 килограмма. Ложатся на спину, на живот кладут груз. Продолжительность процедуры около трех часов, можно делать перерывы.

 

  • Народный рецепт лечения блуждающей почки Овсом посевным

Один килограмм соломы овса посевного перемалывают, заливают 20 литрами воды, кипятят в течение часа, выдерживают в теплом месте 2 часа. Полученный отвар используют для принятия ванн 2 раза в день по 30 минут утром и вечером. Процедуры проводят через день. Один и тот же отвар можно использовать повторно после подогрева.

 

  • Народное средство лечения блуждающей почки сбором лекарственных трав (Шалфей лекарственный, Репешок обыкновенный, Зверобой продырявленный, Мелисса горная, Маточная гвоздика, Котовник венгерский)

Взять в равных частях траву шалфея лекарственного, репешка обыкновенного, зверобоя продырявленного, мелиссы горной, маточной гвоздики и котовника венгерского (подъемной травы), измельчить, приготовить смесь. Столовую ложку смеси всыпать в термос, заварить стаканом кипящей воды, настоять 2 часа. Принимают по 100 мл процеженного настоя 3 раза в день.

Применяется не только при блуждающей почке, но и при опущении других внутренних органов.

 

  • Болгарский народный рецепт лечения блуждающей почки сбором лекарственных трав (Зверобой продырявленный, Золототысячник малый, Папоротник)

Приготовить настой из смеси лекарственных трав: зверобоя продырявленного, золототысячника малого и листвы папоротника-орляка, соединенных в равной пропорции. В 1 литр оливкового масла всыпать 3 ст. ложки смеси, выдержать на кипящей водяной бане один час. Настоять 48-72 часа, процедить. Рекомендуется употреблять по 15 мл настоя за полчаса до еды трижды в день.


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Рецепты народной медицины от Вегетососудистой дистонии
  • Рецепты народной медицины от Хронического Бронхита
  • Рецепты народной медицины от Холецистита
  • Рецепты народной медицины от Желтухи
  • Рецепты народной медицины от Острого Бронхита
  • Теги:

    блуждающая почка, народная медицина, народные рецепты, народные советы, народные средства, лечение, травы, шалфей лекарственный, репешок обыкновенный, зверобой продырявленный, мелисса горная, маточная гвоздика, котовник венгерский




    Меню

    От партнеров