Главная » Народные рецепты » Рецепты народной медицины от Гриппа

Рецепты народной медицины от Гриппа

Грипп – является одним из тяжелых заболеваний бронхолегочной системы. Имеет инфекционное происхождение и чреват тяжелыми осложнениями. Течение болезни характеризуется обширной интоксикацией всего организма и поражением, в первую очередь, верхних дыхательных путей. Грипп, как правило, принимает эпидемиологический характер, а иногда (примерно раз в несколько десятилетий) вызывает пандемию. Вероятность заболеть высока в холодный период года. Заболевание передается от больного человека к здоровому. Симптомы: внезапное повышение температуры тела до 39–40°С, озноб, головная боль, вялость, ломота в суставах и мышцах. Позже – сухой кашель, осиплость голоса, боль в горле, насморк. Если не возникает осложнений, болезнь длится от 5 до7 дней.

Народные методы лечения Гриппа

  •  От кашля. Разотрите 2 яичных желтка с тремя столовыми ложками сахара до бела. Принимайте натощак пару раз в день в свежем виде, т.е. перед каждым приемом готовьте заново.
  • Лечение соками. Чесночный сок с молоком: восемь капель чесночного сока нужно смешать со столовой ложкой молока, подогреть на водяной бане до 45 или 50°С и употреблять четыре или пять дней перед сном. Сок брусники с медом: взять по полстакана сока брусники и меда, тщательно перемешать и принимать три или четыре раза в течение дня по одной столовой ложке. Сок чеснока как средство от насморка: три зубчика чеснока очистить, измельчить и запарить кипятком - 0,25 стакана в течение одного или полутора часов. Процедить настой и капать в нос от двух до четырех капель по несколько раз в день. В холодильнике сохранять не более двух дней.
  • Лечение медом. Натереть на терке три или четыре зубчика чеснока и смешать с двумя столовыми ложками меда. Принимать по одной чайной ложке в день два или три раза и запивать теплой водой.
  • Сосна обыкновенная (почки): взять две столовые ложки почек сосновых и залить их 1 л кипящей воды. Поставить на водяную баню на 30–35 мин. После снять с огня и настаивать еще 30 мин. Принимать по полстакана после еды в процеженном виде.
  • Анис (семена), фенхель (плоды), мальва (листья), первоцвет (корневище): взять по одной столовой ложке аниса, фенхеля, мальвы и две столовых ложки первоцвета. Полученный сбор использовать для приготовления отвара – на стакан воды брать две чайных ложки смеси, кипятить на слабом огне 5-7 минут, настаивать 45 минут. Процедить и употреблять по полстакана в день три раза в горячем виде.
  • Алтей (корень): три столовых ложки сухого корня алтея измельчить и залить тремя стаканами кипяченой холодной воды. Настаивать от 10 до 12 часов, а затем в процеженном виде три раза в день принимать по четверти стакана.

Способы народной медицины по лечению Гриппа

  • Кипрей, черная смородина (листья), вахта (листья), мать и мачеха (листья), зверобой, ромашка, одуванчик, малина (побеги), липа, душица, шалфей: взять по одной части всех трав, кроме малины, липы, душицы и шалфея. Последние включить в сбор в удвоенной дозе, т.е. по две части. Залить двумя стаканами кипятка 20 г этого измельченного сбора, поставить на огонь, пока не дойдет до состояния кипения. Не кипятить! Перелить в термос и настаивать от часа до полутора часов. Процедить. Употреблять вместе с медом в теплом виде через каждые два с половиной или три часа по полстакана первые три дня заболевания.
  • Мать и мачеха: две столовых ложки сухих листьев мать-и-мачехи залить стаканом кипятка и две-три минуты дать постоять. Затем настой процедить и положить в него мед по вкусу – примерно столовую ложку. Употреблять по одной или две чайных ложки в первые два-три дня через каждые два-три часа.
  • Калина (цветки), береза (листья), малина (плоды), душица, мать и мачеха (листья): взять все по одной части и залить двумя литрами кипятка. На медленном огне держать десять минут, после чего настаивать от часа до полутора часов в термосе. Процедить, добавить мед и употреблять в горячем виде по одному стакану через каждые два часа в течение трех-четырех дней.
  • Сосна (почки), овес (солома), листья эвкалипта, вереск, анис: взять по одной части сосны, овса и эвкалипта и по две части вереска и аниса. Запарить в термосе одним литром кипятка три столовые ложки сбора и настаивать от трех до трех с половиной часов, процедить и добавить мед. Принимать по полстакана через каждые 2 часа в теплом виде в течение трех-четырех дней.

Народные средства лечения Гриппа

  • Ежевика (листья), малина (листья), мать и мачеха (листья), липовый цвет: составить сбор в равных пропорциях и залить две чайных ложки этого состава одним стаканом кипящей воды. Настаивать десять минут, а потом процедить. Настой снимает осиплость голоса - пить по одному глотку через каждые 2–3 часа. Эффективно также полоскать больное горло в день по несколько раз.
  • Липовый цвет, мальва (цветки), ромашка, мята перечная: взять по две части липового цвета и ромашки и по одной части мальвы и мяты перечной. Залить стаканом кипящей воды одну ложку столовую сбора, настаивать от 10 до15 минут и затем процедить. Принимать необходимо по стакану в день по несколько раз в теплом виде.
  • Душица, малина (плоды), мать и мачеха (листья) – сделать сбор в равных пропорциях, залить двумя стаканами кипящей воды, настаивать в термосе от 40 до 60 минут. В процеженном виде употреблять по полстакана за полчаса до еды.

Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Рецепты народной медицины от Холецистита
  • Рецепты народной медицины от Авитаминоза
  • Рецепты народной медицины от Невроза
  • Рецепты народной медицины от Хронического Бронхита
  • Рецепты народной медицины от Ишемической болезни сердца (ИБС)
  • Теги:

    грипп, народная медицина, народные рецепты, народные советы, народные средства, лечение, травы




    Плиты жби дорожные перекрытия заборные - плита заборная жби цена slav-beton.ru. | http://maxifal.ru/pisma.html narost спид инфо максифал отзывы.

    Меню

    От партнеров