Главная » Народные рецепты » Рецепты народной медицины от Водянки брюшной и почечной

Рецепты народной медицины от Водянки брюшной и почечной

 

Водянка застарелая брюшная (асцит) и почечная

От Водянки очень хорошо помогает береза:

  • Совет народной медицины приготовления сухой ванны из листьев березы.

В ванную или кадушку, плотно укладывают свежесорванные березовые листья, хорошо укрывают и оставляют на час,  что бы от своей растительной теплоты листья спарились. После этого больного помещают в горячие листья и сверху плотно укрывают, так что бы ни допустить приток свежего воздуха. В этой ванне больной должен находиться час или полтора.

  • Обертывание из отвара березовых листьев и обычная ванна.

Для обычной ванны или для обертывания берется 50 г сухих листьев березы на ведро воды.  Продолжительность ванны в отваре из березовых листьев 30 мину. А для обертывания, смачиваем простыню, сложенную вчетверо и неплотно выжимаем. Быстро обертываем больного от подмышек до щиколоток или от подмышек до колен и как можно быстрее обертываем сухой простынею, а затем тонким,  одеялом. Оставляем так больного на полтора часа или если уснет, до пробуждения. После чего, снять обертывание под одеялом, что бы ни охладить тело больного. Такое обертывание, лучше всего делать на ночь в течение 6 дней .После этого дать 1-2 дня отдохнуть.

  • Отвар из листьев березы для внутреннего применения.

20 г листьев березы отваривают в стакане воды, добавляют 0,2 соды, для того, что бы растворить, нерастворимого в отваре листьев бетуларетиновой кислоты. Отваренные листья настаиваем 6 часов и принимаем по 0,5 стакана в два приема за день.

  • Березовые почки в борьбе с  Водянкой

Березовые почки, более предпочтительные, чем листья, так как они более богаты ценными веществами. Отварив березовые почки 2 ч.л. в стакане воды, принимаем по 2-4 ст.л. 3 раза в день. Или принимаем настойку на спирте (25,0) по 20 капель. Или делаем настойку на водке Следующим образом: почками наполняем бутылку 0,5 литра до половины и заливаем водкой. В теплом месте настаиваем месяц. После чего принимаем по 40 капель 3 раза в день. Но этот рецепт противопоказан при воспалении почек.

Народные методы лечения Водянки застарелой брюшной и почечной

  • Трава горца весеннего для лечения Водянки

Трава горца весеннего, сильно укрепляющее средство и хорошо усиливающая диурез, поднимает тонус. Рекомендуемся при почечной  водянке в виде отвара из 1 ст. ложки на 2 стакана кипятка.  Принимать по столовой ложке, но не чаще, чем через один час.

  • Совет народной медицины применения фасоли при лечении Водянки

Готовят отвар из 30-40 г фасоли  на литр кипятка. Принимаем по 0,5 стакана 3 раза в день. Прекрасное средство при водянке, как мочегонное и  противовоспалительное средство.

  • Лопух в народной медицине лечении Водянки

Корень лопуха большого, еще одно эффективное средство, для лечения недуга. Для внутреннего применения готовим отвар из 15 г корней и 200 г воды. И принимаем по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.  Для компрессов и ванны, берем 50 г корней лопуха на ведро воды. Компрессы делаем также как  из листьев березы, приведенных выше. Лучше всего на ночь, один раз в день.

  • Рецепт народной медицины для лечения Водянки

Завариваем 2 столовых ложки травы и корня петрушки огородной в стакане кипятка. Пьем 3 раза в день по 2 ст. ложки.

250 г листьев и 1 г корней петрушки заварить 5-ю стаканами молока, Ставят на медленный огонь и выпаривают до 3-х стаканов. После чего принимают 5-6 раз в день по 2 ст. ложки.

  • Рецепт из корня мыльнянки лекарственной для лечения Водянки

Для приготовления отвара из корня мыльнянки лекарственной требуется для начала корень подготовить. Для этого корень режут и вымачивают их в воде, через каждые полчаса, сливая воду. И так 5-6 раз, затем корни сушат, после чего можно готовить отвар. Берут 6-10 г корней на 200 г воды, принимают 4-6 раз в день, по столовой ложке. Очень хорошее мочегонное средство, используемое при брюшной водянке.

  • Применение коры вяза гладкого в народной медицине для лечения Водянки

Молодая кора вяза гладкого заваривается в пропорции 4 ч. л. на одного стакана воды. Принимается по пол стакана 2 раза в день или 4-5 раз в день по столовой ложке.

  • Народный совет применения травы ложечной

Трава ложеница арктическая или ложечная трава прекрасное мочегонное и очистительное,  средство применяемая для лечения водянки в народе. Для употребления внутрь, готовят отвар из 20 г травы и стакана воды, добавляют по вкусу мед и принимают по столовой ложке 3 раза в день. Или приготавливают настойку на водке, из 8 частей травы и 6 частей водки и принимают по 20 капель 3 раза в день.

  • Рецепт из корня ластовня лекарственного

 

Корень ластовень лекарственный, ядовит, поэтому требуется соблюдений, строгой дозировки. Отвар готовят из 10 г на 200 мл воды. Принимают не более 3 раз в день по столовой ложке. Или в виде настойки (20) не более 10 капель 3 раза в день.  Еще раз предупреждение ядовито.

  • Пырей ползучий применяемый в народе для лечения Водянки

20 г корень пырея ползучего заваривают в стакане воды и принимают по столовой ложке 3 раза в день.

Большую столовую ложку корня  заваривают в 4-5 стаканах кипятка, выпаривают этот отвар до стакана.  Такой экстракт принимают 4-5 раз в день по столовой ложке.

  • Рецепт из Таволги

Отвар из 1 чайной ложки травы и корня таволги вязолистной  и стакана кипятка выпивают в три приема за день.

  • Рецепт из Дымянки лекарственной

Траву дымянки лекарственной 15 г заваривают в 300 мл воды и принимают 3 раза в день по столовой ложке.

  • Рецепт из Грыжника гладкого

Отвар из грыжника гладкого готовят из 30-50 г травы заваренного в литре кипятка, принимают по пол стакана 3 раза в день.

20г травы астрагала шерстистоцветкового заваривают в стакане воды и принимают по столовой ложке 3-5 раз в день.

  • Рецепт из Василька

Одну чайную ложку цветков василька синего или полевого  заваривают в стакане кипятка и принимают  3 раза в день по 1/4 стакана.

5 г травы полыни горькой заваривают в 300 г кипятка или 1 ч. ложка на 2 стакана, принимают 3 раза в день по 1/4 стакана. Можно принимать аптечную настойку по 15-20 капель, так же 3 раза в день.

  • Рецепт из Подмаренника

Летом в виде свежего сока из травы подмаренника настоящего принимают по 2 ч. л три раза в день. А зимой завариваем 2 чайные ложки травы в стакане кипятка и принимаем 3 раза в день по столовой ложке.

  • Рецепт из листьев Толокнянки

Листья толокнянки обыкновенной применяются как отвар от водянки. 15 г листьев заваривают в 200 мл кипятка и принимают 5-6 раз в день по столовой ложке.

  • Рецепт из Листьев Любистка.

Листья любистка аптечного -15 г, заваривают в стакане кипятка и пьют по столовой ложке 3 раза в день. Или принимать на кончике ножа (0,5г) порошок из корня.

  • Рецепт из корней крапивы.

Отвар из листьев или корней крапивы жгучей (15,0-200,0) принимать по столовой ложке 3 раза в день

  • Морской лук при различных формах Водянки

Мочегонное и успокаивающее средство из морского лука применяется при различных формах водянки. Луковицу морского лука, сушат на солнце, после чего берут 2-3 г, заливают холодной водой и настаивают 8 часов. Принимают по 6 капель 5 раз в день. Или принимают в порошке. Берут порошок морского лука 0,06 г, смешивают с 0,25 г сахара, делим на 12 равных частей, и принимают 4 раза в день по одной такой  части. Внимание! Растение ядовитое!

  • Народное средство из ягод можжевельника при лечении Водянки

Ягоды можжевельника обыкновенного, одно из популярных средство для лечения водянки, только противопоказан при воспалении почек. Свежие ягоды надо периодически жевать, начиная с 6 ягод,  доведя до 15 ягод и потом в обратном порядке, сократить до 6-ти. Можжевеловое масло, продаваемое в аптеках, принимают  3 раза в день по 5-10 капель. Можно приготовить отвар из сухих ягод и пить по 2 ст. ложки 3 раза в день. Для отвара берут 2 ч. л ягод истолченных и заваривают стаканом кипятка.

  • Шишки хмеля рекомендуемые народной медициной при лечении Водянки

Шишки хмеля дикорастущего применяются для лечения водянки, сопровождающейся болью. Так как шишки хмеля не только мочегонное средство, но и болеутоляющее. Готовят отвар из 10 г шишек и 200 мл кипятка и принимают по 2 столовых ложки 3 раза в день. Можно принимать сухой порошок из шишек, по пол чайной ложки, запивая водой 3 раза в день.

  • Плоды шиповника собачьего в борьбе с Водянкой

При водянке рекомендуется плоды шиповника собачьего, как мочегонное, витаминное средство. Плоды шиповника, измельченные в ступке в количестве 10 г или 2 ч. ложки заваривают стаканом кипятка и кипятят 10 минут. Принимают по пол стакана 2 раза в день перед едой.

 



Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Рецепты народной медицины от Водянки
  • Рецепты народной медицины от Аллергии
  • Рецепты народной медицины от Ишемической болезни сердца (ИБС)
  • Рецепты народной медицины от Артрита
  • Рецепты народной медицины от Гипотонии
  • Теги:

    водянка, народная медицина, народные рецепты, народные советы, народные средства, лечение, травы, береза, полынь, лопух, петрушка, фасоль, пырей, можжевельник




    купите стевию - растение родом из Южной Америки

    Меню

    От партнеров