Главная » Народные рецепты » Рецепты народной медицины от Бесплодия

Рецепты народной медицины от Бесплодия

Лечение Бесплодия: народные рецепты, методы, средства и способы

Одна из основных причин бесплодия (невозможности семейного дуэта иметь детей) – это низкое качество семенной жидкости у мужчин. В восстановлении её утраченных качеств особенную роль играет содержание аскорбиновой кислоты. Достаточное количество спермы в половых органах мужчины вырабатывается благодаря витамину С, происходят оздоровительные изменения, которые облегчают процесс зачатия. Поэтому, за 10 - 15 дней до наступления этого важного момента, в меню будущего папы надо включить свежий лимон. Обычно в сутки бывает достаточно одного лимона, съедается он в три приёма: завтрак, обед, ужин и обязательно вместе с цедрой, которая так богата на аскорбинку.

Народные методы лечения Бесплодия

  • В древности шалфей считали священным , он хорошо чистит кровеносные сосуды и улучшает память. Настой из его семян помогает и от бесплодия и мужчинам, и женщинам. Если к настою этой травы добавить липу, то у женщин почти полностью исчезает проблема фригидности. В шалфее содержится много женских половых гормонов, поэтому женщинам настой из него рекомендуется пить, уже достигнув 35 лет. Пьют его каждое утро, по одному стакану настоя. Для приготовления питья чайную ложку измельчённой травы помещают в стакан кипятка, настаивают до охлаждения и принимают за полчаса до завтрака. В настой можно добавить лимон или мёд. Этот курс омолаживает организм женщины, длится один месяц, а перерыв между курсами - три месяца. А при лечении бесплодия берётся одна десертная ложка семян шалфея и заливается 1 стаканом кипятка. Этой настой рекомендуют принимать по окончании менструации, в течение 11 дней подряд, утром и вечером.
  • Для лечения женских бед очень эффективен марьин корень. Собирать его лучше всего в мае, промыть, высушить и соскоблить верх, но не чистить. 50г корня измельчают и заливают поллитром водки, настаивают две недели в прохладном месте. Готовый настой употребляют по одной столовой ложке три раза в день целый месяц. С перерывом в десять дней лечение продолжается до выздоровления.

Способы народной медицины по лечению Бесплодия

  • При обильных менструальных кровотечениях хорошо помогает отвар из семян подорожника. Он излечивает и бесплодие, если оно вызвано воспалением труб. Мужчинам же он поможет при диагнозе - неподвижность сперматозоидов. Для приготовления отвара берут столовую ложку семян подорожника, заливают одним стаканом кипятка и держат на водяной бане в течение двух - пяти минут. Отвар настаивается, затем процеживается. Принимают его в тёплом виде, по две столовые ложки четыре раза в день в течение трёх месяцев.
  • Мумиё – замечательное средство от мужского и женского бесплодия. Его принимают утром, на пустой желудок, а вечером перед сном, в течение 28 дней. Принимают по 0,2г и запивают его соком облепихи, черники или моркови. Мумиё можно смешивать с желтками яиц или соками шалфея и айвы.
  • Спорыш полезен и мужчинам, и женщинам. Он лечит бесплодие, улучшает работу яичек и матки. Для приготовления его настоя надо взять три столовые ложки сухой либо свежей травы спорыша и высыпать их в термос. Затем туда добавляют 0,5л кипятка и настаивают четыре часа. Настой травы спорыша принимают четыре раза в день за полчаса до еды по половине стакана.

Народные средства лечения Бесплодия

  • Очень хорошо при бесплодии и воспалении яичников помогает сбор из трав. Рекомендуется исключить занятия сексом при его приёме. Для приготовления сбора необходимо взять одинаковое количество (по 50г) листьев мать-и-мачехи, цветов аптечной ромашки, календулы, травы донника и золототысячника. Это всё измельчают, смешивают, затем две столовые ложки сбора заливают 0,5л кипятка. Пить его необходимо по трети стакана шесть раз в день в перерывах между едой. Обычно лечение длится один - два месяца.
  • Наряду с траволечением очень полезно принимать исцеляющие ванны из подорожника. Для их приготовления берут 50г корней и листьев этого растения и заливают их 1 литром кипятка. Всё это настаивается в течение сорока пяти минут, затем процеживается. Используется литр этого настоя на одну ванну. Каждые три месяца применяется курс лечения по пятнадцать дней. Предлагаемая температура ванны должна быть 36 - 37 градусов.
  • Очень многие удивляются, когда узнают о том, что при купании советуют использовать именно хозяйственное мыло. Чем больше в нём процент содержания щёлочи, тем лучше для организма человека.
  • Женская болезнь бесплодия очень хорошо поддаётся лечению настойкой из боровой матки. Используется и другое её название - ортилия однобокая. Кроме бесплодия, эта настойка помогает в лечении нарушений менструального цикла, лечит миому, фиброму матки. Для приготовления настойки используют 50г этой травы, мелко её нарезают и затем заливают 0,5л водки. Через два дня настойка будет готова, её процеживают и принимают по 35 - 40 капель три раза в день, за полчаса до еды. Народные целители рекомендуют запивать этот настой подогретой водой в течение четырех недель. Очень часто ортилию однобокую путают с грушанкой, эти травы обе из одного семейства и похожи друг на друга.
Бесплодие - серьёзная проблема. Необходимо обязательно помнить, что, кроме народных средств, есть и медикаментозные. Консультации у врача, его наблюдения за курсом лечения жизненно необходимы!

Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Рецепты народной медицины от Аллергии
  • Рецепты народной медицины от Ишемической болезни сердца (ИБС)
  • Рецепты народной медицины от Астмы бронхиальной
  • Рецепты народной медицины от Риновирусной инфекции
  • Рецепты народной медицины от Алкоголизма
  • Теги:

    мужское бесплодие, женское бесплодие, народная медицина, народные рецепты, народные советы, народные средства, лечение, травы




    Меню

    От партнеров