Главная » Народные рецепты » Рецепты народной медицины от Вегетососудистой дистонии

Рецепты народной медицины от Вегетососудистой дистонии

Лечение вегетососудистой дистонии: народные рецепты, методы, средства и способы

  • Рецепт народной медицины лечения Вегетососудистой дистонии плодами можжевельника

 

Начиная с одной ягоды в день, есть плоды можжевельника обыкновенного, увеличивая, каждый раз, на одну ягоду.  И так продолжать, увеличивать  пока количество ягод не достигнет 12 штук в день. После этого, также уменьшаем на одну ягоду в день, пока не останется одна.

 

  • Народный способ лечения Вегетососудистой дистонии плодами шиповника и смесью трав.

 

Взять плоды шиповника – 5 частей, корень родоилы – 1 часть, корень аралии – 1 часть, корень левзеи – 2 части, корень дягиля – 2 части, корень солодки – 4 части, корень валерианы – 3 части, траву омелы – 2 части, траву зверобоя – 3 части.  И все хорошо перемешать.

 

  • Народное средство лечения Вегетососудистой дистонии плодами рябины, боярышника и смесью из трав

 

Народные методы лечения Вегетососудистой дистонии

2 части плодов рябины, 3 части плодов боярышника, 1 часть корня левзея, 2 части травы горца почечуйного, 1 часть корня аралии, 2 части тысячелистника, 1 часть корня мордовника, 2 части травы очитки, 2 части цветков пижмы, 2 части травы спорыша, 2 части корня солодки,  все хорошо смешать и измельчить.

 

 

  • Способ народной медицины лечения Вегетососудистой дистонии плодами калины, шиповника и лечебными травами.

 

Для сбора взять по 3 части плодов калины, корня дягиля; по 2 части плодов шиповника, травы полыни, корня одуванчика, травы спорыша, корня аралия, корня радиолы, листьев крапивы, корня солодки, корня левзеи и одну часть плодов кориандра.

 

  • Лечение Вегетососудистой дистонии сбором из трав

 

Составляем сбор из корня валерианы, корня солодки, корня зверобоя, взятых, по 3 части; корня левзея, корня цикория, корня одуванчика, корня мордовника, травы льнянки, травы володушки, взятых по 2 части и одной части плодов можжевельника.

 

Способы народной медицины по лечению Вегетососудистой дистонии

  • Рецепт приготовления вышеуказанных сборов для применения при Вегетососудистой дистонии

 

 

Взять 2 столовой ложки сбора, хорошо перемешанного  и измельченного, залить литром кипятка, поставить на медленный огонь и кипятить 10 мин, в закрытой посуде. После этого, перелить все в термос и настаивать ночь. 100 мл полученной смеси, принять утром, а оставшуюся часть настойки выпить в течение дня, за пол часа до еды, по 100-150 мл. В настойку можно добавить по вкусу сахар, мед, варенье. Курс лечения, 3-4 месяца.

 

 

  • Народный совет очищения сосудов при лечении Вегетососудистой дистонии

Взять 2 ст. ложки  измельченного корня валерианы и стакан сухих укропных семян. Засыпать в термос и залить литром крутого кипятка. Настоять сутки, затем процедить и добавить 2 стакана меда.  Эту смесь принимать по 1 ст. ложке, за пол часа до еды, 3 раза в день.

 

  • Народное средство лечения Вегетососудистой дистонии иголками сосны

 

Народные средства лечения Вегетососудистой дистонии

Взять 5 ст. ложек измельченных, желательно молодых иголок сосны, засыпать в термос и залить 0,7 л кипятка. Оставить на ночь. Утром процедить и пить в течение дня, вместо воды. Курс лечения – 4 месяца. А если беспокоят почки, то к сосновым иголкам можно добавить 2-3 ст. ложки луковой шелухи.

 

  • Настойка из трав для лечения Вегетососудистой дистонии

 

Смешайте травы: ромашку, зверобой, бессмертник, почки березы по 100 гр., все  хорошо перемешать. Вечером 1 ст. ложки сбора, засыпьте в термос и залейте 0,5 литра кипятка. Настоять 3-4 часа, процедить. Перед сном, выпить 1 стакан настойки с 1 ч. ложкой меда.  И утром, подогрев оставшуюся часть  выпить, за 30 минут до еды, так же с медом. И так делайте каждый день, пока не израсходуете весь сбор.

 

  • Для улучшения кровообращения и лечения Вегетососудистой дистонии готовим бальзам

 

Для начала надо приготовить три настойки. 1-я настойка готовится из 40 г цветков клевера, которые надо залить 0,5 л  40-% спирта и настоять в темном месте, 2 недели. Для 2-й настойки берем 50 г корней дискореи, также заливаем 0,5 литров спирта 40% и настаиваем, как первую настойку. 3-я настойка готовиться из 50 г мягких кусочков прополиса, предварительно измельченных. Засыпаем их в темную бутылку и заливаем  500 мл 70% спирта. Настаиваем 8-10 дней при комнатной температуре. Каждую настойку, после ее приготовления, процеживаем. Для приготовления бальзама все настойки  смешиваем в равных частях. Бальзам принимают 3 раза в день после еды, по чайной ложке, разбавляя его в 50 мл воды. Провести 2-х месячный курс лечения, после чего сделать перерыв 2 недели и можно опять повторить лечение.

 

 

 


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Рецепты народной медицины от Авитаминоза
  • Рецепты народной медицины от Ишемической болезни сердца (ИБС)
  • Рецепты народной медицины от Гипотонии
  • Рецепты народной медицины от Невроза
  • Рецепты народной медицины от Водянки
  • Теги:

    вегетососудистая дистония, народная медицина, народные рецепты, народные советы, народные средства, лечение, травы, шиповник, крапива, полынь, ромашка, зверобой, рябина, боярышник




    В аптеках можно найти детские препараты от всд, которые выбирают родители. | Все подробности конвектор внутрипольный водяной у нас.

    Меню

    От партнеров