Главная » Народные рецепты » Рецепты народной медицины при Болезнях Уха

Рецепты народной медицины при Болезнях Уха

Методы народной медицины при воспалительных заболеваниях уха

Cредства для наружного применения: 

Помните, что воспалительные заболевания уха могут давать серьезные осложнения, вплоть до воспаления мозговых оболочек. Не злоупотребляйте самолечением. Обратитесь к врачу.

  • Народные советы по лечению болезней уха с помощью Масла

Приготовить ватный тампон, слегка смочить его теплым миндальным маслом. Аккуратно ввести тампон в наружный слуховой проход. Или закапать в больное ухо 2-3 капли теплого миндального масла, закрыть ухо ватой. Снаружи завязать теплым платком.

Применяется при появлении в ушах острой колющей или стреляющей боли, которая обычно связана с простудой, а также при затвердении серы в ушах.

 

  • Простой народный способ лечения болезней уха Свеклой

Среднего размера свеклу очистить от кожуры, мелко порезать (можно натереть) и отварить в меде. С полученной смесью приготовить компресс. Накладывать на ухо при болях.

 

  • Народный рецепт лечения болезней уха Луком

Способ первый: Берутся небольшие кусочки репчатого лука, аккуратно заворачиваются в марлю. Полученные тампоны вставляются в наружный слуховой проход. Кроме стихания боли в ухе, Вы почувствуете облегчение в носоглотке.

Способ второй: Репчатый лук крошится в кашицу или из него выжимается сок, затем к нему добавляется немного льняного масла. Из свежеприготовленной смеси готовится тампон, который вставляется в наружный слуховой проход.

 

  • Народное средство лечения болезней уха Прополисом с Медом

Берется спиртовая настойка прополиса и смешивается с медом в соотношении 1:1. Полученная смесь закапывается вечером перед сном в каждое ухо по 2-3 капли.

 

  • Народное средство лечения болезней уха Прополисом с Маслом

Берется  1 часть 10% спиртового экстракта прополиса и смешивается с 2 частями масла (кукурузного или оливкового), тщательно взбалтывается. Готовится марлевый тампон, смачивается приготовленной смесью и вводится в наружный слуховой проход на 2–4 часа. Применяется ежедневно, длительность лечения 15–20 процедур. При необходимости курс повторяют через 2 недели.

 

  • Народный способ лечения болезней уха Дягилем лекарственным

Приготовить свежий сок из дягиля лекарственного. Закапывать по 3 капли в ухо при болях.

 

  • Народный метод лечения болезней уха листьями Грецкого ореха

Приготовить сок из свежих листьев грецкого ореха. Закапывать в наружный слуховой проход по 5 капель сока при воспалении уха.

 

  • Народный рецепт лечения болезней уха Дудником лесным, Лавандой колосовой, Мятой перечной, Донником лекарственным и Будрой плющевидной

Приготовить смесь из измельченных трав: дудника лесного, лаванды колосовой, мяты перечной (по 3 столовых ложки), донника лекарственного (2 столовые ложки), будры плющевидной (ядовита!) (1 столовая ложка). Полученную смесь заварить 0,5 л кипятка, настоять. Предпочтительнее настоять на водке. Ватный тампон пропитать настоем,  ввести в наружный слуховой проход. Применять строго наружно при воспалении среднего уха.

 

  • Народный совет по лечению болезней уха Глицерином, Мятой, Полынью

Ватный тампон можно смочить теплым глицерином или отваром мяты или полыни. Тампон закладывается в ухо. Применяется при острой боли в ухе, связанной с простудой.

 

  • Народный метод лечения болезней уха с помощью Лавровых листьев

На один стакан воды берется 5 лавровых листьев, в эмалированной посуде (!) доводится до кипения. Настаивается в течение 2-3-часов.

Применение: наружно - закапывать в уши по 8–10 капель настоя; внутрь – по 2–3 столовые ложки. Процедуру повторять 2-3 раза в день.

 

  • Народный способ лечения болезней уха Шиповником с Морковью

Взять 1 столовую ложку измельченных цветков шиповника на 1 стакан кипятка, настоять в термосе в течение часа, процедить, добавить свежевыжатый морковный сок и немного сливок. Закапывать в наружный слуховой проход по 3-5 капель смеси при воспалении уха.

Методы народной медицины при шуме в ушах

Cредства для приема внутрь:

 

  • Народный рецепт лечения болезней уха Мелиссой лекарственной

Берется 1 столовая ложка измельченной травы мелиссы лекарственной, заваривается  1 стаканом кипятка. Настаивается в термосе в течение 1 часа. Принимается по 1/3 стакана 3 раза в день.

 

  • Народный способ лечения болезней уха Чесноком

Взять 300 г очищенного чеснока, залить 0,5 л спирта. Настаивать 21 день в темном месте. Употреблять по 20 капель в 1/2 стакана молока каждый день.

Противопоказания: заболевания почек.

Народные средства для наружной терапии:

 

  • Народный совет по лечению болезней уха Мелиссой лекарственной

Взять 1 часть измельченной травы мелиссы лекарственной, залить 3 частями водки. Настаивать в течение недели в темном месте, процедить. Вечером перед сном закапать по 3-4 капли средства в каждое ухо.

 

  • Народный метод лечения болезней уха листьями Черного тополя

Приготовить сок из листьев черного тополя. Закапывать по 2-3 капли в каждое ухо ежедневно.

 

  • Народный рецепт лечения болезней уха Луком

Взять большую головку лука, вырезать в ней небольшую полость, в которую всыпать 1 чайную ложку семян тмина. Сверху прикрыть и запечь в духовке. Приготовить сок лука. Закапывать в каждое ухо по 5–7 капель 2 раза в день до исчезновения шума.

 

Методы народной медицины для улучшения слуха

 

Cредства для приема внутрь:

  • Народный способ лечения болезней уха Аиром

Взять 1 столовую ложку корневищ аира, залить 1 стаканом кипятка и кипятить на медленном огне в течение 30 минут. Принимать внутрь по 1 столовой ложке до еды 3 раза в день.

 

  • Простой народный способ лечения болезней уха Лимоном

Каждый день съедать четверть лимона вместе с кожурой. Первые результаты можно ожидать через неделю.

 

Народные средства для наружной терапии:

  • Народный рецепт лечения болезней уха Геранью болотной

Приготовить настой из травы герани болотной. Использовать его для мытья головы. Помогает при старческой глухоте.

 

  • Народный совет по лечению болезней уха плодами Можжевельника

Способ приготовления первый: В банку объемом 100 мл положить до 1/3 плодов можжевельника. Доверху залить маслом (оливковым или подсолнечным). Нагревать на водяной бане на медленном огне в течение 3–4 часов. Отставить на сутки. Процедуру нагревания повторять в течение 3 дней.

Способ приготовления второй: В банку объемом 100 мл положить до половины плодов можжевельника. Доверху заполнить водкой или 60%-ным спиртом. Держать в темном теплом месте в течение 3 недель, периодически взбалтывая.

Применение: вечером перед сном закапать по 3 капли средства сначала в одно, а через 5 минут в другое ухо.

 

  • Народное средство лечения болезней уха Свеклой

Среднего размера свеклу очистить от кожуры, сварить, охладить, отжать сок.

Вечером перед сном закапать по 3-4 капли средства в каждое ухо.


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Рецепты народной медицины от Зубной боли
  • Рецепты народной медицины от Авитаминоза
  • Рецепты народной медицины от Острого Бронхита
  • Рецепты народной медицины от Хронического Бронхита
  • Рецепты народной медицины от Варикозного расширения вен
  • Теги:

    болезни уха, народная медицина, народные рецепты, народные советы, народные средства, лечение, травы, лук, чеснок, прополис, аир




    Меню

    От партнеров