Главная » Болезни » Возможные последствия вакцинации – достоинства и недостатки

Возможные последствия вакцинации – достоинства и недостатки

Здравоохранение

 

Всем давно уже известно, что производители лекарственных препаратов связаны одной цепочкой с врачами, медучреждениями и органами здравоохранения на самом верху. Для проведения независимых исследований действия лекарств, привлекаются специалисты, которые одновременно консультируют фармацевтические компании. Органы здравоохранения рекомендуют эти препараты к использованию, а рекламные компании и журналисты разносят весть о новых препаратах, об эффективности которых можно поставить множество вопросов.

 

Однако в этом бизнесе есть подводный камень: никто не может без нужды заставить принимать лекарства здоровых людей, поэтому придумали другой способ заработка - профилактические прививки, которую сделали обязательной. По действующему законодательству родители имеют право отказаться от прививок, но тогда придётся столкнуться с рядом ограничений: выезд в отдельные страны, прием в учебные заведения и на работу в отдельных случаях, и даже отстранение от нее. Поэтому, если не сделать прививку вовремя, государство найдет повод для того, чтобы это исправить.

Опыт Запада

 

В западных странах наблюдается совершенно иной подход к вакцинации. Например, в Швеции отменили прививку от коклюша после массовых осложнений, и за последующие шесть лет смерть от коклюша не зафиксирована. Эффективность вакцины от туберкулеза (БЦЖ) статистикой также не доказана. Ещё в конце 1940-х она признана неэффективной в США. Там отказались от массовой вакцинации. В настоящее время отменило прививку БЦЖ и большинство стран Европы. С 1962г. в странах бывшего СССР начали делать прививку от туберкулеза, однако процент заболевших одинаков, как среди привитых, так и среди не привитых. Вакцинация для врачей является обязательной процедурой. Возникновению осложнений они находят альтернативную причину.

О системе здравоохранения

 

Разве информируют нас врачи о возможных последствиях до нашей вакцинации или до того, как сделать прививку детям? Проводятся ли исследования на восприимчивость организма, на возможные аллергические реакции компонентов препарата? Проводится ли строго индивидуальный подход к каждому пациенту? Что можно ответить на все эти вопросы? Только отрицательно.

 


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Спасаемся от гриппа без лекарств
  • Профилактика женской онкологии, или как предупредить рак шейки матки?
  • Народная медицина – альтернатива больницам
  • Аутовакцинация (Autovaccination)
  • Дорогие или дешёвые лекарства
  • Теги:





    Меню

    От партнеров