Главная » Статьи » Острый аденоидит: симптомы

Острый аденоидит: симптомы

 

Основными факторами, которые являются провокаторами развития данного заболевания, являются острые респираторные заболевания и стрептококковые заболевания.

Для начального периода заболевания характерна повышенная температура ( от 39 и выше градусов). При глотании и в глубине носа появляется болевое ощущение. Начало острого аденоидита сопутствуется приступами кашля по ночам, насморком и заложенным носом.

 При осмотре глотки на второй-третий день заболевания, на задней стенки обнаруживается покраснение. На ее фоне наблюдается отечность небных задних дужек. Из носоглотки может стекать жидкость слизисто-гнойной консистенции. При задней риноскопии и эндоскопии можно увидеть покраснение и увеличение размера миндалин.

У больного наблюдаются головные боли.

У детей грудного возраста аденоидит протекает достаточно сложно, причем диагнистировать его затруднительно, поскольку он имеет спорные признаки с другими заболеваниями. Симптомы у детей характерны для интоксикации, расстройство пищеварения, тошнота, нарушение глотания, затруднение в сосании.

Заболевание протекает с лимфаденопатией ( болезненные ощущения увеличения подчелюстных и шейных задних лимфоузлов).

Острая форма аденоидита проходит, как правило, в течении пяти дней. Характерны рецидивы. Склонность к осложнениям в виде острого отита и синусита, ларинготрахеобронхита, бронхита или пневмонии. 


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Аденоидит
  • Грипп и ОРЗ
  • Аденоиды
  • Аденовирусная инфекция. Возбудители
  • Искривление носовой перегородки
  • Теги:





    Меню

    От партнеров