Главная » Статьи » Аденоидит

Аденоидит

Протекание аденоидита по своим симптомам схоже с воспалительным процессом, который возникает при ангине. Но последствия значительно отличаются. В случае долгого игнорирования заболевания, прекращения лечения до полного выздоровления есть риск развития порока сердца, различных заболеваний органов пищеварения и почек, а также других патологий.

 Чаще всего аденоидит развивается у детей при гипертрофированности глоточной миндалины. Диагностику проводит отоларинголог, проводя обследование.

Причины аденоидита

Основными факторами, которые вызывают аденоидит являются:

- Рахит (авитаминоз);

- различные аллергии;

- переохлаждение;

- однообразный и преимущественно углеводистый рацион питания;

- искусственное вскармливание;

- диатезы

- воздействие экологии (загрязненный или сухой воздух и т.д.).

Острая форма аденоидита может развиваться у детей младшего возраста по причине переохлаждения, что производит к активизации в носоглотке микробной флоры. Аденоидит может выступать в качестве осложнения к ряду инфекционных заболеваний.

Формы аденоидита

Как и в большинстве существующих заболеваний, основными формами аденоидита выступают острая и хроническая формы. Острая форма проявляется в виде ретроназальной ангины, хроническая обладает широким разнообразием клинико-морфологических проявлений. Проявление аденоидита хронической формы определяется конкретной воспалительной реакцией у больного.


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Острый аденоидит: симптомы
  • Рецепты народной медицины от Аденоидита
  • Ложный круп у детей и взрослых
  • Ложный круп у детей и взрослых
  • Анизоцитоз
  • Теги:





    загрузка...

    Меню

    От партнеров