Главная » Статьи » Выздоравливаем с банькой.

Выздоравливаем с банькой.

Выздоравливаем с банькой.

 

Баня существует уже много столетий. И пользе многим известно. У нас распространена русская баня и финская сауна. Чем же отличается русская баня от финской сауны?

 

Отличия у них заключаются в том, что в сауне воздух сухой и температура, как правило, около 65-70 градусов по Цельсию. А в бане воздух влажный и температура ниже, чем в сауне. Многие из нас не знают, как правильно соблюдать алгоритм банной процедуры, и таким образом приносим вред своему здоровью. В русской бане желательно перед этим как заходить. Необходимо разогреть свое тело под горячим душем для того, что б организм адаптировался к высокой температуре. Рекомендуемое общее время нахождения в бане около двух часов, а в самой парной не более 35 минут. Веником пользоваться надо только после второго захода. После каждого захода в парную, желательно мыться в душе, но можно и в бассейн и в прорубь. Но этим выше перечисленным заканчивать банную процедуру не рекомендуется. А наоборот побыть в помещении и отдохнуть.
В сауне надо париться немного по-другому. Перед заходом в парилку помойтесь под душем, после чего вытереться насухо и только тогда заходить в парилку. Температуру в парилке надо повышать постепенно счет полок, расположенных в парилке. Чем выше полка, тем выше температура. Наиболее благоприятное нахождения для нашего организма в парилке составляет около 10-15 минут при температуре 90 градусов по Цельсию. После каждого захода необходимо принимать душ или поплавать в бассейне или просто окунутся.


Источник: medrezept.ru

Похожие статьи:

  • Полезное влияние сауны на организм
  • Народные средства от кашля при беременности
  • Рецепты народной медицины от Алкоголизма
  • Рецепты народной медицины от Невроза
  • Рецепты народной медицины от Пролежней
  • Теги:

    баня, здоровье, русская, финская, сауна, парная, бассейн, прорубь, парилка




    Зубочистки paterra 200шт пластиковая упаковка купить.

    Меню

    От партнеров